Содержание

Эффективная реклама кофейни — примеры фото и текстов, виды

Реклама кофейни — обязательная статья расхода при открытии заведения. Осталось понять, какие же рекламные каналы эффективны, а какие бесполезны. Мы расскажем, на что нужно обратить внимание, чтобы ваша кофейня быстро стала популярной и начала приносить доход.

Оформление кофейни

Самое главное – это проходимость. Лучше всего, если ваше заведение будет располагаться на оживленной улице или месте, которое отлично просматривается со стороны трафика. Не забудьте, что удобство и безопасность посетителей – это также часть вашего правильного имиджа. Ступеньки, если таковые имеются, не должны быть скользкими. Обязательно предусмотрите перила и, в случае необходимости, дополнительное освещение входа.

Вывеска

Также не стоит пренебрегать большой вывеской с обязательной подсветкой. Как известно, несколько месяцев в году в России рано темнеет, поэтому помогите вашему потенциальному гостю быстрее вас найти. Изображение чашечки кофе или чая с непременным паром в качестве символа теплоты и уюта также привлечет к вам гостей. Подробнее читайте в статье о видах вывесок, материалах и стоимости изготовления.

  • Пример вывески кофейни

Витрина

Фасад кофейни должен быть привлекательным и приковывать к себе внимание. Например, это могут быть большие панорамные витрины, через которые просматривается уютная обстановка кофейни. Если вместо витрин вам досталась стена дома, на ней можно разместить яркий банер с фотопечатью. Это еще один эффектный рекламный канал, через который вы сможете информировать ваших гостей, например, о сезонных изменениях в меню или очередных новинках.

Внешняя реклама

Штендеры

Не пренебрегайте напольными штендерами на улице, где можно разместить остроумные призывы посетить именно ваше заведение или просто меню. Такая конструкция просто необходима, если ваша кофейня располагается в стороне от оживленной улицы или недалеко от остановки общественного транспорта. На штендере обязательно укажите время работы заведения и лаконичное описание, как до вас добраться.

Указатели

Указатели также являются довольно грамотным рекламным инструментом. Однако выбирайте только те указатели, которые расположены на остановках, входах или выходах из метро. Либо указатели должны располагаться в местах, которые отлично просматриваются со стороны супермаркетов, рынков и других мест большого скопления людей. Если ваша кофейня работает в формате Take Away, обязательно напишите об этом на указателе.

Внутренняя реклама

Не стоит недооценить внутренние рекламные каналы. Да, гость уже к вам зашел и готов что-то купить, однако в ваших силах направить его внимание на вполне конкретные позиции в меню, которые вы планируете продвигать.

Стикеры, воблеры, напольная реклама

Приклеивая стикер или плакат внутри помещения, вы можете привлечь внимание гостя к конкретной акции. Важно понимать, что известные производители, например, газированных или энергетических напитков с удовольствием раздают свою брендированную продукцию для «украшения» публичных помещений. Но именно в этом случае вы рекламируете чужой продукт, а не раскручиваете собственное заведение. Поэтому следуйте принципу: лучше меньше, да лучше и не перегружайте ваших гостей бесполезной рекламой.

Печатная реклама

Листовки

Листовки лучше раздавать по случаю открытия заведения, а затем для привлечения новых посетителей. Важно, чтобы такая продукция была удобного карманного формата и содержала так называемый «магнит», то есть некое бонусное предложение для гостя: информацию о скидке, подарке, розыгрыше приза.

Пример вывески кофейни
  • Пример листовки кофейни

Плакаты

Обратите внимание, что плакаты можно размещать лишь в строго отведенных для этого местах. В противном случае, вы рискуете заплатить немаленький штраф. Содержание плаката должно быть кратким и вполне конкретным, а оформление – сочным и привлекательным.

Буклеты

Буклеты из-за дороговизны изготовления лучше использовать для перепечатывания меню, например, если у вас есть доставка. Либо можно напечатать буклет в виде карты купонов на отдельные позиции меню. Это будет дополнительным стимулом для того, чтобы посетитель еще не раз вернулся в вашу кофейню.

Пример листовки кофейни
  • Пример буклета кофейни

Интернет реклама

Социальные сети

Социальные сети давно уже превратились в самостоятельный рекламный канал, способный напрямую повлиять на привлечение гостей и рост выручки. Завести страницу «Вконтакте» и аккаунт в Инстаграм – маст-хэв для любого места, нуждающегося в дополнительном человеческом трафике. Затраты минимальны, а отдача при правильной подаче вас приятно удивит.

Сайт

Сайт для кофейни нужен только в том случае, если она каким-то образом выделяется среди других кофеен вашего города и может предоставить большой либо необычный ассортимент для своих посетителей. В этом случае вы можете на сайте разместить информацию о том какую атмосферу предлагает ваше заведение, а также ассортимент блюд.

Если вы решили создать сайт собственными силами, обязательно прочтите наши статьи:

Здесь мы выложили наш опыт и мнения по использованию различных инструментов, которые просто необходимы вам будут в работе. Это позволит вам сократить время на подбор нужных ресурсов для его создания и максимально быстро получить прибыль от сайта.

Прочее

Программы лояльности и скидки

Кофейня совершенно не то место, где уместны сезонные скидки или лавинообразные скидочные акции. Самая правильная стратегия – это формировать лояльность своих посетителей. И здесь важно все: сервис, качество еды и напитков, уютная обстановка, возможность получить дополнительные бесплатные услуги (например, возможность сыграть в настольные игры). А также, грамотно рассчитав экономическую составляющую, скидочной или бонусной карты, вы сможете возвращать своих гостей вновь и вновь.

Пример буклета кофейни
  • Пример изображения карты лояльности кофейни

Неэффективные рекламные каналы

К таковым относятся публикации в газетах и журналах. Если вы не владелец крупнейшей сети, которая только что вошла на рынок, это попросту выброс денег на ветер. Аналогичным образом можно и отозваться о рекламе на радио и телевидении. Задайте себе вопрос: много ли людей, увидев ролик на телеканале, поспешит в небольшую кофейню в другом районе? Сомнительная перспектива при огромных затратах.

15 примеров креативной рекламы кофе и рекламы с использованием кофе

Коллекция «Креативная реклама кофе и реклама с использованием кофе» со всего мира:

1. Реклама с использованием кофе компании Expedia
15 примеров креативной рекламы кофе и рекламы с использованием кофе
Expedia.de – туристическое агентство, работающее через Интернет, заказало интересную и уникальную рекламу для своего специального предложения путешествия в Италию. Агентство заключило контракт с несколькими кофейнями, которые при помощи трафаретов «встраивали» рекламу в слой молока на какао. Под чашки ставились бумажные подставки с названием фирмы и подробными условиями рекламируемого товара.

2. Разговаривающая чашка


15 примеров креативной рекламы кофе и рекламы с использованием кофе
Основываясь на присказке о том, что лучшие беседы проходят за чашечкой кофе, марка кофе Douwge Egberts создала «беседующую чашку». Когда темы для разговора закончились – достаточно просто положить ложку в чашку, а она подскажет, о чём можно поговорить.

3. Реклама кофе МакДональдс
15 примеров креативной рекламы кофе и рекламы с использованием кофе
Уличный фонарь был преображён в огромный графин, из которого в чашку наливается кофе МакДональдс.

4. Реклама кофейни Bonanza
15 примеров креативной рекламы кофе и рекламы с использованием кофе
Герои Кофе Bonanza – гурманская кофейня из Берлина, которая решила, что стандартные рекламные кампании масс-медиа их более не устраивают. Вместо этого они придумали способ предоставить возможность своим посетителям пить кофе с изображением известных персон.

5. Robert Harris Coffee Roasters – реклама на салфетках
15 примеров креативной рекламы кофе и рекламы с использованием кофе
Многие люди, сидя в кафе, постоянно что-то пишут на салфетках. Чтобы создать параллель между своей фирмой и вдохновением, Харрис опубликовали в журналах несколько историй, написанных на салфетках.

6. Robert Harris Coffee Roasters – реклама с бабочками
15 примеров креативной рекламы кофе и рекламы с использованием кофе
Фирма заказала 30 оригинальных изделий из салфеток десяти художникам. Их творения затем были выставлены на последовательных остановках автобуса, чтобы на улице получилась целая галерея.

7. Wi-Fi реклама CoffeeCompany
15 примеров креативной рекламы кофе и рекламы с использованием кофе


CoffeeCompany хотели привлечь к себе больше студентов. Для этого они открыли несколько Wi-Fi точек в своих заведениях, находящихся неподалёку от университетов. Проблема была в том, что студенты заходили к ним только для использования Wi-Fi, а на меню даже не смотрели. Компания решила эту проблему творчески – они назвали свои сети беспроводного доступа позициями из меню, чтоб студенты могли видеть меню прямо в своих ноутбуках и смартфонах.

8. Реклама Café Brazil
15 примеров креативной рекламы кофе и рекламы с использованием кофе
Café Brazil превратили несколько мусорных баков в огромные чашки кофе с деревянными мешалками. На эти «чашки» была нанесена надпись «Невкусный кофе?», а ниже располагалась стрелка, указывающая на ближайший магазин, где можно было купить марку Brazil.

9. Реклама кофейни
15 примеров креативной рекламы кофе и рекламы с использованием кофе

10. Реклама на парашюте Coffees of Hawaii
15 примеров креативной рекламы кофе и рекламы с использованием кофе
Для рекламы своего широкого ассортимента кофе, фирма прикрепляла образчики своих продуктов к небольшим парашютам, которые прикреплялись в туристических зонах и жилых кварталах.

11. Реклама кофе Folgers на люках
15 примеров креативной рекламы кофе и рекламы с использованием кофе
Стикеры с изображением кружки кофе были приклеены поверх люков, из которых шёл пар. Небольшие отверстия в стикерах позволяли пару проходить через них, создавая тем самым иллюзию горячей чашки кофе.

12. Реклама кофе МакДональдс
15 примеров креативной рекламы кофе и рекламы с использованием кофе
Одна из автобусных остановок в Ванкувере была превращена в «песочные часы», наполненные кофейными зёрнами. Таким образом агентство давало понять покупателям о кратковременности рекламного предложения.

13. Реклама Caribou Coffee
15 примеров креативной рекламы кофе и рекламы с использованием кофе

14. Реклама кофе Kraft Foods
15 примеров креативной рекламы кофе и рекламы с использованием кофе
Белая коробка с пустым, на первый взгляд, календарем была прислана акционерам компании. Содержание календаря становится заметным, только если на него рассыпать кофейный порошок.

15. Реклама с использованием QR-кода
15 примеров креативной рекламы кофе и рекламы с использованием кофе
Обороты «Новости одной строкой» для чашек были созданы по заказу Tim Hortons (фирма, известная своим кофе и пончиками). Был создан специальный принтер, который собирает главные новости часа и печатает их на оборотах для чашек. Когда покупатели получают свою чашку кофе, они также получают важнейшие новости часа и QR код, отсканировав который, они попадают на сайт, где можно прочесть новость полностью.

9 психологических трюков, которые использует кофейня Starbucks. И теперь вы о них знаете

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Сегодня у миллионов людей по всему миру слово «кофе» ассоциируется с брендом Starbucks. В прошлом обычный магазин каким-то чудом превратился в глобальную сеть, которая каждый день наращивает объемы продаж. Бесспорно, кофе у этих ребят хорош, но как им удается привлекать покупателей в свои кофейни? Здесь нет никакой магии — только голый расчет и пара маркетинговых хитростей.

AdMe.ru проанализировал стретегию кофейного гиганта и нашел несколько секретов, благодаря которым покупатели становятся фанатами Starbucks.

1. Starbucks использует разную мебель, чтобы регулировать поток клиентов

Фанаты этого бренда заметили, что Starbucks иногда хочет, чтобы вы побыстрее ушли, и для этого использует неудобную мебель. Весь секрет в расположении кофейни. Если Starbucks находится в оживленном месте и туда заглядывает куча людей, стулья здесь будут максимально некомфортные — жесткое сиденье без спинки. Вы не сможете развалиться и полчаса пить кофе, а уступите место следующему клиенту. Совсем другое дело — теплые ламповые рестораны с небольшим трафиком: Starbucks хочет, чтобы вы расслабились и заказали себе добавку.

Также Starbucks не закупает высокие кофемашины, потому что они загораживают бариста от посетителей. В зоне касс и приготовления кофе вам всегда рады, покупатель должен чувствовать личный контакт с персоналом.

2. Старый как мир маркетинговый ход позволяет компании зарабатывать кучу денег

В психологии есть термин FOMO — синдром упущенной выгоды, когда потенциальный покупатель боится упустить бюджетную покупку или скидку. Вырастить этот страх нам помогает реклама по ТВ и соцсети. «Все уже пьют новый фраппучино (или другой напиток) из лимитировангй серии, а я нет», — думает обычный потребитель и бросается наверстывать упущенное.

Starbucks вовсю пользуется слабостью обычных людей и постоянно выпускает эксклюзивные напитки, убеждая нас: не успеете попробовать их сейчас, через неделю будет уже поздно.

3. Цены в меню записаны особым образом

Цены в ресторанах Starbucks заканчиваются на 5 или 9 (в России — на 5 и 10). А все потому, что эти цифры ловко маскируют изменение цены. По статистике, покупатели

12 признаков кофейни, в которой любят кофе, а не просто хотят на нем заработать

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Когда кофе стал доступен для массового потребления, он был преимущественно растворимым и пили его только дома. Это была первая кофейная волна. Потом люди поняли, что вкус настоящего кофе многогранен, и им стали наслаждаться в кофейнях. Это была вторая волна. Сейчас существует целая культура потребления ароматного напитка, а его приготовление превратилось в науку среди кофеманов. И это третья волна в развитии кофейной индустрии.

Мы в AdMe.ru пьем кофе каждый день. Но многие до сих пор не пробовали напиток, сваренный по канонам современной кофейной культуры. Поэтому мы выяснили, как определять заведения, где его готовят, и что там стоит заказать.

Итак, вы пришли в правильное место, если…

  • Кофе варят в профессиональной кофемашине. Ее ставят на видное место, ведь этот прибор — гордость заведения. Лучшими считаются итальянские марки, например La Spaziale, Nuova Simonelli, Saeco. Опытный бариста поделился в сети, что кофемашины, по сути, только подают пар и воду под высоким давлением. Остальное делает человек. Так что если кофе готовят нажатием двух кнопок, значит, в заведении стоит автомат и отменного напитка ждать не стоит.
  • Зерна мелют непосредственно перед варкой. Это легко определить: на входе уже чувствуется сильный запах кофе, а на барной стойке есть кофемолка, еще лучше несколько — своя для каждого вида зерен. Когда кофе превращается в порошок, он быстро выдыхается, поэтому важно заварить его сразу же.
  • На кофемашине стоят чашки. Там они нагреваются, чтобы не было перепада температуры с горячим напитком. В кофейной индустрии даже ведутся споры, как лучше ставить кружки: вверх или вниз дном? Одно из мнений: если поверхность кофемашины металлическая, рекомендуется ставить вниз дном, если пластиковая — вверх.

Чем кофе на вынос может навредить здоровью

Coffee to go –  это выражение наверняка знакомо большей части россиян и едва ли не каждому жителю мегаполисов. Утром по дороге в офис или на занятия в вуз в кофейне по пути перехватил стаканчик капучино или эспрессо, получил глоток бодрости, положительный заряд, а нередко и хорошее настроение на весь день, и, как говорят, жизнь удалась.
И все бы ничего, если бы не стаканчик. Система сoffee to go предполагает использование только пластиковых или бумажных стаканчиков, у которых есть три больших минуса. Два из них затрагивают непосредственно того, кто пьет кофе, а третий – всех окружающих.

Многие забыли, что изобретен пластик был исключительно для холодных продуктов и напитков с целью их хранения и транспортировки. Но легкость, а главное, дешевизна его изготовления, сделали пластиковую посуду самой популярной у компаний быстрого питания и кофеен типа сoffee to go.

Ученые проводили исследования пластиковой продукции и выяснили, что при нагревании до 80 °C она выделяет химические соединения, отравляющие организм человека. Ведущий научный сотрудник Института гигиены и медицинской экологии Василий Ляшенко поясняет, что использование пластиковой посуды для горячих напитков при самом позитивном прогнозе грозит аллергической реакцией. Если пользоваться ею регулярно, негативные процессы со временем затронут желудок и почки.

Пластиковая посуда изготавливается из полистирола и полипропилена и подразделяется на несколько видов. По словам специалиста по пищевым производствам Дмитрия Зыкова из такого стаканчика в напиток выделяется стирол, причем , чем выше температура напитка, тем активнее идет процесс. Стирол – это канцероген, по-другому, яд, постепенно отравляющий организм. Кроме того, он влияет на увеличение уровня эстрогена, то есть увеличение женских половых гормонов. Поэтому мужчинам не рекомендуется пить такой кофе.

Посуда из полистирола белого цвета имеет маркировку PS. Она предназначена только для холодных напитков и продуктов и при нагревании начинает выделять тот самый стирол. Коричневая посуда с маркировкой PP выдерживает температуру до 150 градусов, но зато она легко поддается химическим воздействиям. Любое вещество, попав в нее, вступает с полипропиленом в химическую реакцию и начинает выделять фенол и формальдегигды.
Попадание в организм в чистом виде фенола приводит к внутренним кровотечениям, язвенной болезни, а в некоторых случаях и к атрофии мышц.
Что касается формальдегидов, то в России их относят ко второму из пяти классов опасности – высокоопасным веществам. Всемирная организация здравоохранения включила его в список веществ, которые могут представлять угрозу для здоровья.
Именно поэтому в последнее время в сoffee to go используют бумажные стаканчики. Однако проблемы это не решает. Попробуйте из обычной бумаги, даже самой плотной, соорудить подобие сосуда и налить туда горячей воды – надолго ли она удержится? Внутренняя часть бумажных стаканчиков обрабатывается тем же самым полистиролом. Кроме того, он склеивается. А это – прямое попадание в горячий кофе еще и химических соединений клея.
Специалисты утверждают, что хуже кофе из пластиковых и бумажных стаканчиков только кофе в стаканчиках с пластмассовыми крышками. Крышка препятствует распространению аромата кофе, без которого полноценное восприятие напитка просто невозможно.

Есть ли выход? Гурманы вам расскажут, что для каждого вида натурального кофе есть специальная посуда – только тогда его вкус и аромат раскроются полностью. К примеру, эспрессо свой вкус в первозданном виде хранит лишь 15 секунд. Поэтому его подают в небольших фарфоровых чашках с толстыми стенками, объем которых составляет 40-60 мл. В таких же принято подавать и ристретто, который подается даже в меньшем объеме, чем эспрессо. Капучино и лунго пьют из таких же фарфоровых чашек, но большего объема – 180-200 мл.
Однако по пути на работу никто вам не будет предлагать специальную посуду. А про одноразовую мы уже все знаем. Выход нашли в термокружках. Небольшого объема, они не занимают много места в сумке и всегда под рукой. А в Берлине придумали целую систему: берешь в сoffee to go такую кружку под залог, выпиваешь кофе по дороге, а в очередной кофейне на пути отдаешь ее и забираешь свои деньги. Удобно, и кружку с собой носить не надо.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о