Сотни пассажиров авиакомпании «ВИМ-авиа» оказались заложниками технических проблем перевозчика

В нескольких аэропортах — настоящий коллапс. Люди сутками не могут вылететь к месту назначения из-за многочисленных задержек рейсов. Причем представители «ВИМ-авиа» практически ничем пассажирам не помогают.

В аэропорту Анадыря они живут уже почти трое суток. Из-за отмены или задержки рейсов авиакомпании «ВИМ-авиа» заложниками ситуации оказались почти 500 пассажиров. Первый самолет в Москву запланирован только на воскресенье, а должен был вылететь еще во вторник. Причем питание, по словам пассажиров, предложили лишь сегодня.

«Проживание происходит за свой счет, питание происходит за свой счет. Представитель авиакомпании разводит руками и говорит, что я могу сделать, ведь я не могу дозвониться до Москвы», — рассказывает мужчина.

Дозвониться до авиакомпании действительно невозможно, это не удалось сделать и нам — номер все время занят. Непростая ситуация не только в Анадыре: на маршруте Магадан — Москва один-два дня опоздания, в Екатеринбурге более чем на 12 часов были задержаны два рейса в Турцию, в Уфе — вылет в Сочи.

«26 часов в аэропорту в ожидании моря. Вылет был запланирован на 31 мая на 3:50. В итоге, сегодня 1 июня, 5 часов утра, а у нас нет информации, когда мы полетим. Воды нет, еды нет, сидим в отстойнике. Представители на контакт не выходят», — пишут в соцсетях пассажиры.

170 человек повисло в аэропорту. На табло рейс стоял без изменений. Во время регистрации девушки так и не открыли посадку. Так называемый представитель компании сказал, что об отмене рейса знали еще утром. На вопрос, почему не написали на табло и не оповестили пассажиров, сказал, что это не в его компетенции.

О причинах коллапса перевозчик написал в соцсетях. Многочисленные сбои в расписании объяснили затянувшимся ремонтом воздушных судов.

Задержки рейсов авиакомпании вызваны поздним возвратом с планового технического обслуживания трех широкофюзеляжных воздушных судов, прибытие которых в «ВИМ-авиа» ожидали более десяти дней назад.

Чтобы войти в график, «ВИМ-авиа» отменила все свои чартерные рейсы до середины июня. По словам представителей Росавиации, для разъяснения ситуации с систематическими задержками в ведомство были вызваны топ-менеджеры перевозчика. По их словам, все скрытые дефекты, выявленные при техобслуживании самолетов, уже устранены.

«Компании понадобится еще несколько суток для того, чтобы полностью войти в расписание. На сегодняшний день авиакомпания скорректировала чартерное расписание, практически полностью передав чартерных пассажиров другим авиакомпаниям, и ликвидирует задержки по регулярному расписанию», — сообщил официальный представитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Сергей Извольский.

«Конечно, для «ВИМ-авиа» это просто так не пройдет, насколько мне известно, уже было предупреждение со стороны Росавиации, что если не прекратятся эти задержки, будет поставлен вопрос о лишении лицензии этой авакомпании, то есть это ликвидация авиакомпании», — отметил председатель комиссии по гражданской авиации общественного совета Ространснадзора Смирнов Олег.

Транспортная прокуратура начала проверку в отношении «ВИМ-авиа». Подобное именно с этим перевозчиком происходит не впервые — год назад компания уже была оштрафована за нарушение прав пассажиров. В аэропорту Симферополя людей, рейсы которых были задержаны почти на сутки, не то что не разместили в гостиницах за счет перевозчика, как того требует законодательство, не предоставили даже самого необходимого — еды и воды.

Сотни пассажиров перевозчика «ВИМ-авиа» застряли в аэропорту из-за топливных долгов компании

Точки кипения достигла ситуация с задержками рейсов компании «ВИМ-авиа». За последние два дня 15 намеченных вылетов по России и за рубеж были отложены. Сотни людей оказались в аэропорту в подвешенном состоянии без какой-либо помощи. Позже на часть рейсов началась регистрация, но ситуация далека от нормальной. У компании большие долги за топливо. К решению проблемы подключились специалисты Росавиации и транспортной прокуратуры.

Вместо солнца и отпуска – нервы и слезы. Семья с тремя маленькими детьми, как и сотни других пассажиров компании «ВИМ-авиа», лишь в аэропорту узнала, что их рейс отложен на неопределенный срок, и что теперь делать – неизвестно.

«Чтобы пересесть на другой самолет, лететь через другой город, это минимально 135 тысяч нужно доплатить только за билеты», — говорит Юлия Баштук.

Не улетела вовремя и другая группа. Этим детям с особенностями развития отдых на море очень важен. Но вместо этого, если верить расписанию, им предстоит еще много часов ожидания. Посадку обещали объявить ближе к утру.

Рейс задержан – ожидайте информацию. Лишь в этом последние сутки могли быть уверены пассажиры. Сообщения, сколько нужно будет подождать, далеко не сразу появились на информационном табло. Хотя накануне на «горячей линии» уверяли, что самолеты взлетают по расписанию.

Работа авиаперевозчика со вчерашнего дня оказалась парализована. Из аэропорта «Домодедово» перестали вылетать как внутренние, так и международные рейсы. Не смогли попасть на борт пассажиры и в других воздушных гаванях, куда так и не прилетели самолеты «ВИМ-авиа». Соцсети этой ночью наводнили гневные сообщения не знающих, сколько еще им придется ждать, пассажиров.

«Лично мой рейс на Благовещенск задержан на 18 часов, и представитель авиакомпании с ехидной улыбкой сказал, что ребята, это еще не предел. Также со мной тут сидят Магадан, Симферополь, Сочи», — пишет один из пассажиров.

Почему мест в гостиницах хватило не всем? В «ВИМ-авиа» это комментировать отказываются. Но известно, что это не первый сбой в работе авиакомпании. Задержки были и в начале лета, тогда вовремя не вылетели больше полусотни регулярных и 120 чартерных рейсов. Как выяснила транспортная прокуратура, причинами стали технические неисправности и нехватка резервных судов. Сейчас в Росавиации говорят, что регулярные и чартерные рейсы задержали из-за долга перевозчика за топливо.

«Топ-менеджмент авиакомпании завершил переговоры о предоставлении гарантийных обязательств, которые позволят осуществить в ближайшие дни все запланированные ранее рейсы. Уже сейчас открывается регистрация, и в ближайшее время начнется отправка пассажиров к местам назначения», — сообщил советник руководителя Росавиации Сергей Извольский.

Сегодня ближе к середине дня на некоторые рейсы действительно открыли регистрацию, но за посадочные талоны измотанным ожиданиям людям пришлось буквально сражаться. Пассажиры опасались, что всем места может не хватить. От стоек регистрации выбирались буквально по головам, перепрыгивая через чемоданы, доверяя грудных детей работникам воздушной гавани.

Как сообщили в Минтрансе, сейчас ситуация находится у них на контроле. Если «ВИМ-авиа» прекратит работу, ведомство обещает найти авиакомпании, которые займутся. Задержкой рейсов заинтересовались и в Следственном комитете, пообещав поверить, были ли нарушены права пассажиров.

BFM: «ВИМ-Авиа» на излете существования

Почти 40 тысяч пассажиров авиакомпании «ВИМ-Авиа» никак не могут вернуться из заграничного отдыха домой. Еще примерно столько же застряли в российских аэропортах по всей стране.

Между тем пассажиров «ВИМ-Авиа» из Турции начали вывозить авиакомпании Royal Flight и Azur Air, говорится в сообщении Росавиации. Но на сегодня это не более тысячи. Остальные продолжают ждать, когда их вывезут.

Большинство наших туристов находятся в Турции. Это и понятно — она всегда была лидером по продажам среди курортов. Теперь у многих отдых испорчен. Туроператоры стараются продлить проживание, если мест нет, то разместить в других отелях. Кому это удается, можно сказать что повезло. Но возникла другая проблема — закончилась страховка, а некоторые дети заболели, рассказала нам Елена, которая, как и многие, застряла в Анталье.

Елена
туристка

«В какой-то момент поступила информация, что номера нам продлили до 12 часов. Есть люди, которые болеют, есть люди, у которых дети болеют, мы сделали чат в WhatsApp, обмениваемся лекарствами. Не совсем понятно, куда идти с больными детьми, если вдруг случится что-то серьезное. Страховки, естественно, у всех закончились. Никакой информации нам не дают».

Еще в худшем положении оказались самостоятельные туристы. Им никто ничего не продлевает и не предоставляет. И если чартерные рейсы частично взяли на себя другие перевозчики, то тем, у кого были билеты на регулярные рейсы, пришлось покупать билеты за свои деньги. В такой ситуации оказались отдыхающие в Симферополе. Рейс «ВИМ-Авиа» неоднократно переносили, затем отменили вообще. Цены на другие рейсы сразу подорожали. Ирине Александровне пришлось лететь в Москву через Оренбург.

Ирина Александровна
россиянка

«Должны были вчера в 21 час вылететь, и в 23 мы должны быть на месте, уже в Москве. Я вот сейчас сижу, представляете, в Оренбурге, потому что не могли никуда уехать! Например, сейчас нужно было взять, билет очень дорого стоил, а мы из отпуска уже возвращались. Там до 30 тысяч доходила цена вопроса с одного человека. То есть самый дешевый рейс, на который был билет, мы взяли вот на Оренбург. Сейчас в Оренбурге, вот, вечером вылетаем. Это все не просто в Оренбург прилететь. В какие века я бы здесь оказалась?! Теперь я не знаю, где мы это все будем компенсировать, и как мы будем компенсировать».

«ВИМ-Авиа» на своем сайте опубликовала инструкцию по возврату купленных билетов. Сделать это можно только по месту приобретения. При этом взимается сбор за операцию возврата согласно условиям тарифа. Но вопрос — откуда авиакомпания возьмет деньги? До конца октября «ВИМ-Авиа» продала почти 197 тысяч билетов. Как рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, со счетов пропали даже депозиты, оставленные туроператорами.

Майя Ломидзе
исполнительный директор Ассоциации туроператоров России

«Те самые несколько десятков миллионов долларов, которые лежали на депозитах и должны были быть возвращены в том случае, если перевозчик не может выполнить программы, депозит для этого, собственно, и нужен, по договоренности между перевозчиками и туроператорам, что если перевозчик не может выполнить программу, возвращает депозит, и у туроператора появляется возможность повторно найти перевозку, повторно ее оплатить у другого авиаперевозчика. Депозиты возвращены не были, поэтому мы будем считать, что на данный момент потери составляют несколько десятков миллионов долларов по тем десяти туроператорам, которые сотрудничали с «ВИМ-Авиа».

Как говорится в сообщении Росавиации, вывоз пассажиров чартерных рейсов из-за рубежа будет профинансирован из «внебюджетных источников». Для контроля и эффективного расходования этих средств в «ВИМ-Авиа» вводится внешнее управление. В свою очередь, сама «ВИМ-Авиа» может лишиться части воздушных судов. По данным Росавиации, перевозчик накопил серьезную задолженность перед лизинговыми компаниями за взятые в аренду самолеты. Как заявили в ведомстве, сертификат эксплуатанта «ВИМ-Авиа» будет приостановлен.

ВИМ-Авиа на излете существования | АвиаПорт.Дайджест

[image]

Пассажиры авиакомпании продолжают вынужденный отдых. Больше всего не повезло самостоятельным путешественникам — им пришлось повторно покупать билеты за свой счет. Кому-то даже пришлось лететь в Москву через Оренбург.

Почти 40 тысяч пассажиров авиакомпании «ВИМ-Авиа» никак не могут вернуться из заграничного отдыха домой. Еще примерно столько же застряли в российских аэропортах по всей стране.

Между тем пассажиров «ВИМ-Авиа» из Турции начали вывозить авиакомпании Royal Flight и Azur Air, говорится в сообщении Росавиации. Но на сегодня это не более тысячи. Остальные продолжают ждать, когда их вывезут. Большинство наших туристов находятся в Турции. Это и понятно — она всегда была лидером по продажам среди курортов. Теперь у многих отдых испорчен. Туроператоры стараются продлить проживание, если мест нет, то разместить в других отелях. Кому это удается, можно сказать что повезло. Но возникла другая проблема — закончилась страховка, а некоторые дети заболели, рассказала нам Елена, которая, как и многие, застряла в Анталье.

Елена, туристка: «В какой-то момент поступила информация, что номера нам продлили до 12 часов. Есть люди, которые болеют, есть люди, у которых дети болеют, мы сделали чат в WhatsApp, обмениваемся лекарствами. Не совсем понятно, куда идти с больными детьми, если вдруг случится что-то серьезное. Страховки, естественно, у всех закончились. Никакой информации нам не дают».

Еще в худшем положении оказались самостоятельные туристы. Им никто ничего не продлевает и не предоставляет. И если чартерные рейсы частично взяли на себя другие перевозчики, то тем, у кого были билеты на регулярные рейсы, пришлось покупать билеты за свои деньги. В такой ситуации оказались отдыхающие в Симферополе. Рейс «ВИМ-Авиа» неоднократно переносили, затем отменили вообще. Цены на другие рейсы сразу подорожали. Ирине Александровне пришлось лететь в Москву через Оренбург.

Ирина Александровна, россиянка: «Должны были вчера в 21 час вылететь, и в 23 мы должны быть на месте, уже в Москве. Я вот сейчас сижу, представляете, в Оренбурге, потому что не могли никуда уехать! Например, сейчас нужно было взять, билет очень дорого стоил, а мы из отпуска уже возвращались. Там до 30 тысяч доходила цена вопроса с одного человека. То есть самый дешевый рейс, на который был билет, мы взяли вот на Оренбург. Сейчас в Оренбурге, вот, вечером вылетаем. Это все не просто в Оренбург прилететь. В какие века я бы здесь оказалась?! Теперь я не знаю, где мы это все будем компенсировать, и как мы будем компенсировать».

«ВИМ-Авиа» на своем сайте опубликовала инструкцию по возврату купленных билетов. Сделать это можно только по месту приобретения. При этом взимается сбор за операцию возврата согласно условиям тарифа. Но вопрос — откуда авиакомпания возьмет деньги? До конца октября «ВИМ-Авиа» продала почти 197 тысяч билетов. Как рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, со счетов пропали даже депозиты, оставленные туроператорами.

Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России: «Те самые несколько десятков миллионов долларов, которые лежали на депозитах и должны были быть возвращены в том случае, если перевозчик не может выполнить программы, депозит для этого, собственно, и нужен, по договоренности между перевозчиками и туроператорам, что если перевозчик не может выполнить программу, возвращает депозит, и у туроператора появляется возможность повторно найти перевозку, повторно ее оплатить у другого авиаперевозчика. Депозиты возвращены не были, поэтому мы будем считать, что на данный момент потери составляют несколько десятков миллионов долларов по тем десяти туроператорам, которые сотрудничали с «ВИМ-Авиа».

Как говорится в сообщении Росавиации, вывоз пассажиров чартерных рейсов из-за рубежа будет профинансирован из «внебюджетных источников». Для контроля и эффективного расходования этих средств в «ВИМ-Авиа» вводится внешнее управление. В свою очередь, сама «ВИМ-Авиа» может лишиться части воздушных судов. По данным Росавиации, перевозчик накопил серьезную задолженность перед лизинговыми компаниями за взятые в аренду самолеты. Как заявили в ведомстве, сертификат эксплуатанта «ВИМ-Авиа» будет приостановлен.

Авторские права на данный материал принадлежат сайту «bfm.ru». Цель включения данного материала в дайджест — сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

СК возбудил дело из-за массовых задержек рейсов :: Бизнес :: РБК

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении топ-менеджеров авиакомпании «ВИМ-Авиа» по статье «Мошенничество» из-за массовых задержек рейсов. Компания решила прекратить чартерные перевозки

Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

«Преступный умысел»

Вечером в понедельник, 25 сентября, пресс-служба Следственного комитета сообщила, что следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ​ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами авиакомпании «ВИМ-Авиа».

Возбуждению уголовного дела предшествовала массовая задержка рейсов «ВИМ-Авиа», которая началась вечером в пятницу, 22 сентября. «Следствием установлено, что не позднее 22 сентября 2017 года у должностных лиц указанной авиакомпании возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств пассажиров путем обмана в особо крупном размере», — говорится в сообщении СК. Заведомо зная о том, что ден

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о