Девочка из России вошла в рейтинг Forbes: 10 YouTube-блогеров с самыми высокими доходами. Фото | Технологии

Анастасия Радзинская, уроженка российского юга, не похожа на медиа-звезду. При рождении ей диагностировали детский церебральный паралич (ДЦП), и врачи боялись, что она никогда не сможет говорить. Чтобы фиксировать результаты лечения, родители Насти начали выкладывать видео с ее участием на YouTube, чтобы друзья и родные могли наблюдать за прогрессом.

На видео она занимается обычными для ребенка вещами: гуляет с отцом, прыгает в надувном замке, играет с кошкой. Все это сопровождается запоминающимися музыкальными джинглами и закадровым смехом. Вскоре на канал Насти стали подписываться люди со всего мира. В 2018 году ролик, на котором Настя и ее отец Юрий идут в контактный зоопарк, танцуют под популярную детскую песенку Baby Shark, доят воображаемую корову и едят мороженое, стало хитом. Видео набрало 767 млн просмотров — отличный результат для растущего медиа-бизнеса, который принес Радзинским $18 млн за период с 1 июня 2018 года до 1 июня 2019 года.

Подробнее о Насте Радзинской читайте в материале: Как пятилетняя девочка зарабатывает до $500 000 в месяц на YouTube

У Анастасии, или просто «Насти», сейчас 107 млн подписчиков, которые посмотрели ее видео 42 млрд раз. Она занимает третье место в рейтинге самых высокооплачиваемых звезд YouTube 2019 года по версии Forbes, где учитывается доход до уплаты налогов, полученный от рекламы, спонсорского контента, продаж сувениров, гастролей и прочего.

Неплохой результат для пятилетней девочки, но еще больших успехов добился восьмилетний Райан Каджи — самый высокооплачиваемый YouTube-блоггер этого года с доходом в $26 млн. Этот инфлюенсер прославился в жанре «анбоксинг»: он распаковывает и комментирует подарки перед камерой. В 2015 году эти видео начали выходить на канале Ryan ToysReview. Теперь у юного блогера — канал для детей Ryan’s World с 23 млн подписчиков.

«YouTube — самая популярная нянька в мире», — говорит Эяль Баумель, руководитель агентства Yoola, которое сотрудничает со многими интернет-звездами, в том числе с Настей.

Видео с детьми набирают в среднем почти в три раза больше просмотров, чем любые другие видео на популярных каналах, говорилось в исследовании Pew Research Center, опубликованном в этом году. В другом исследовании Pew отмечал, что 81% родителей детей младше 11 лет разрешают им смотреть YouTube.

Самые успешные блогеры России — 2019. Рейтинг Forbes

На YouTube есть и высокоинтеллектуальные программы — они просто не приносят много денег. В сумме 10 самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров заработали $162 млн с июня 2018 года по июнь 2019 года. Кроме Райана и Насти, в их число вошли пять геймеров, которые играют в популярные игры вроде Minecraft и Fortnite, а также проект Dude Perfect (пятеро взрослых друзей, которые играют с подростковыми игрушками вроде гигантского мяча Nerf) и Rhett & Link (№4, $17,5 млн) — дуэт комиков, которые снимают на видео эксперименты с едой, например, пробы печения со вкусом острых Cheetos.

Как доказывает пример детей, видео — это всего лишь начало. У Райана теперь есть линия фирменных игрушек, одежды и товаров для дома, которые продаются в Target, Walmart и Amazon, а также спинофф-шоу на Nickelodeon и контракт со стриминговым сервисом Hulu. Настя, которая получает шестизначные суммы от спонсоров вроде Dannon и Legoland, скоро запустит линию игрушек и мобильную игру, а следующем году опубликует книгу. В прошлом году она переехала с родителями из Краснодара в Бока-Ратон, штат Флорида.

И кто будет их винить за желание заработать? YouTube сейчас пытается ограничивать доходы детских каналов — компания заключила мировое соглашение с Федеральной торговой комиссией США, которая предъявила претензии из-за предполагаемого нарушения требований закона о защите частной жизни детей в интернете. Первым шагом YouTube стал запрет на таргетированную рекламу в детском контенте, который начнет действовать в следующем году. Блогеры говорят, что новые правила повлияют и на результаты поиска таким образом, что детские видео перестанут появляться на первых позициях поиска в Google. Это прямой удар по потенциальным доходам блогеров, который преимущественно формируется благодаря рекламе, показываемой перед видео.

Анастасия уже разрабатывает план Б. Она мечтает стать дрессировщиком дельфинов и доктором для котов.

«Я бы хотел знать решение, — говорит Чэс Лакайад, основатель и CEO агентства детей-звезд Bottle Rocket Management, об этом секрете успеха. — Я бы разбогател».

Методология

Все показатели доходов приведены за период с 1 июня 2018 года до 1 июня 2019 года. Суммы указаны до вычета налогов, а также без учета вознаграждений агентов, менеджеров и юристов. Наша оценка доходов основана на данных сайтов Captiv8, SocialBlade и Pollstar, а также на беседах с источниками в отрасли. При составлении рейтинга Forbes рассматривает только блогеров, чьим основным источником дохода в сфере медиа и интернета является YouTube.

Самые высокооплачиваемые звезды YouTube 2019 года

www.forbes.ru

Как дошкольница из России стала богатейшим YouTube-блогером

Пятилетняя девочка из России вошла в топ-3 самых высокооплачиваемых ютуберов в мире по версии Forbes. Настя Радзинская ведёт на YouTube канал Like Nastya и зарабатывает по 18 миллионов долларов в год. И PewDiePie от таких цифр остаётся только кусать локти.

Пятилетняя Настя из Краснодарского края заняла третье место в рейтинге самых богатых YouTube-блогеров, который Forbes опубликовал 18 декабря. Вместе с родителями она ведёт семь каналов, на которые подписано в общей сложности 107 миллионов человек. Видео Насти на них посмотрели 42 миллиарда раз на русском, английском, арабском и испанском языках.

Основные каналы девочки — Like Nastya и Like Nastya Vlog. На них выходят небольшие зарисовки из повседневной жизни ребёнка: Настя гуляет с отцом, играет с кошкой, прыгает на батуте и т. п. Самое популярное видео на канале к настоящему моменту посмотрели 767 миллионов человек — в нём ребёнок вместе с папой гуляет на ферме.

Читайте на MedialeaksМать помогла дочке отправить открытку «папе на небо». И из почтового отделения пришёл очень неожиданный отчёт

Родители юного ютубера — Анна и Юрий Радзинские — рассказали Forbes, что влог начали вести случайно. Настя родилась с тяжёлой формой ДЦП, и врачи сомневались в том, сможет ли она ходить и разговаривать. Однако родителям удалось поставить ребёнка на ноги, и одним из способов терапии была работа на камеру — так ребёнка учили взаимодействовать с окружающим миром и фиксировали его успехи.

Канал довольно быстро начал приносить прибыль, а Настю стали узнавать на улицах. Вскоре отец и мать ушли из собственных бизнесов и посвятили всё своё время развитию канала трёхлетней (на тот момент) дочери. Он стал приносить десятки тысяч долларов, и вскоре семья перебралась в Майами. На канал стали стучаться крупные рекламодатели, такие как Danone, Adidas, Walmart и Legoland. В итоге в период с 1 июня 2018 года до 1 июня 2019 года Радзинские заработали на YouTube 18 миллионов долларов.

Любопытно, что при такой популярности каналов Like Nastya и миллионных просмотрах её ролики не попали в топ самых популярных видео года в России по версии YouTube. Первое место в этом рейтинге заняла пародия Сыендука на мультсериал «Фиксики», которую посмотрели 25,5 миллионов человек. И по меркам Насти Радзинской эта цифра, мягко говоря, скромная.

Кстати, первое место в рейтинге Forbes тоже занял ребёнок. Это восьмилетний инфлюенсер Райан Каджи, который прославился благодаря своим видео с распаковками. Сейчас на его канал Ryan’s World подписано 23 миллиона человек.

В тройку лидеров также вошли авторы канала Dude Perfect, который ведут пятеро друзей-спортсменов. В своих роликах они выполняют различные трюки и пытаются переплюнуть рекордсменов из Книги Гиннесса.

А вот PewDiePie, шесть лет удерживавший первое место по числу подписчиков на YouTube, оказался в рейтинге Forbes на седьмом месте, заработав в 2019 году скромные 13 миллионов долларов. А совсем скоро Феликс Чельберг, видимо, и вовсе покинет топ-10. Ведь недавно он заявил, что собирается уйти с YouTube на неопределённый срок. Да ещё и твиттер удалил.

medialeaks.ru

Forbes назвал богатейших Instagram-блогеров в России

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Телеведущая Ксения Собчак возглавила рейтинг 15 российских блогеров, которые больше всего зарабатывают в Instagram, по версии журнала Forbes.

Эксперты проанализировали данные с 1 июня 2018 года по 31 мая 2019 года, предоставленные исследовательской компанией Double Data. Специалисты Double Data изучили аккаунты российских Instagram-блогеров с общим числом подписчиков более 2 миллионов человек. Из них были отобраны 32 блогера с наибольшим количеством рекламных публикаций за год. Далее Forbes собрал данные о стоимости размещения различных типов публикаций у этих блогеров и выделил 15 человек, заработавших больше всего. После этого журнал связался с ними для корректировки информации.

Как отмечает издание, Собчак монетизирует свой аккаунт в Instagram, размещая по несколько рекламных постов в неделю, а иногда и в день. Известная телеведущая нередко отмечает в своем профиле бренды одежды Dior и Bosco, автомобильной марки Audi и водки Beluga. Доход Собчак, по оценке журнала, составил 1,6 миллиона долларов.

Вторую строчку заняла телеведущая Регина Тодоренко с доходом 860 тысяч долларов, третью — певица Ольга Бузова с таким же доходом. На четвертом месте — автоблогер и чемпион мира по игре NeedFor Speed Алан Енилеев с доходом 850 тысяч долларов, на пятом — певица Полина Гагарина, чей доход составил 770 тысяч долларов. Певица Елена Темникова заняла шестое место рейтинга с доходом 760 тысяч долларов.

Далее следуют боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов (570 тысяч долларов), актриса Анна Хилькевич (570 тысяч долларов), продюсер Яна Рудковская (560 тысяч долларов), блогер Ида Галич (550 тысяч долларов), модель Дарья Клюкина (560 тысяч долларов), певица Вера Брежнева (480 тысяч долларов), телеведущая Ирена Понарошку (430 тысяч долларов), бывшая участница реалити-шоу «Дом-2» Виктория Боня (410 тысяч долларов). Замыкает рейтинг актриса Наталья Рудова с доходом 400 тысяч долларов.

«Причина того, что в рейтинге одни звезды и медийные личности, — кроссплатформенность, когда подписчики идут за звездой с платформы на платформу», — приводит издание комментарий специалиста Double Data Льва Грунина.

ria.ru

Бизнес, миллиардеры, новости, финансы, инвестиции, компании

Место в рейтинге обеспечивают два фактора: доходы звезд за год и их популярность, которая зависит от упоминания в СМИ и соцсетях, запросов в «Яндексе» и Google, количества подписчиков в Instagram и YouTube.

Доходы

Мы подсчитали общий объем гонорарных выплат, которые производились в адрес того или иного музыканта, артиста, спортсмена, телеведущего, блогера, модели с 1 июня 2018 года по 31 мая 2019 года. Распределение доходов между самой звездой и продюсерами и агентами мы не учитывали. Принимали во внимание только доходы, полученные артистом (спортсменом, музыкантом и т.д.) за счет эксплуатации своего таланта.

Приведенные в рейтинге цифры — экспертная оценка, основанная на анализе данных, предоставленных самими участниками списка, и независимыми аналитиками, а также сведений о гастрольном графике артистов, призовом фонде турниров, рекламных контрактах и т.д.

Популярность

Отдельно считались баллы по пяти категориям. Для подсчета упоминаний в СМИ мы воспользовались услугами системы медиаанализа «Скан», созданной в «Интерфаксе», которая агрегирует более 30 000 СМИ России и СНГ (ленты информационных агентств, газеты, журналы, транскрипты телевизионных и радиопередач, интернет-СМИ и популярные новостные агрегаторы).

Компания Brand Analytics проанализировала для нас более 28 млрд сообщений, опубликованных пользователями в русскоязычных социальных медиа (в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram, Facebook, Twitter, YouTube, «Мир тесен», «Мой мир»), на различных форумах, блог-платформах, сайтах-отзовиках, видеохостингах, UGC-площадках, публичных каналах, в чатах мессенджеров и даже пользовательских комментариях к публикациям в СМИ.

Специалисты «Яндекса» подсчитали количество запросов информации об участниках рейтинга в России, а Google — по всему миру. Мы также учли число подписчиков на звезд в Instagram и YouTube.

www.forbes.ru

Самые богатые дети-блогеры 2019 года

Не секрет, что на YouTube можно неплохо заработать. Если вы умеете хорошо готовить, у вас множество творческих идей, вы постоянно путешествуете или мастерски устраиваете розыгрыши, все это может принести доход — расскажите об этом на камеру.

Сколько можно заработать на YouTube?  Кто те, кто смогли стать миллионерами, создавая развлекательный или познавательный контент?

 

Самые богатые дети-блогеры 2019 года

Издание Forbes опубликовало топ-10 самых богатых блогеров за 2019 год. Но мы расскажем только о двух из них, которые попали в десятку. Им нет еще и 16 лет, но на их банковских счетах хранится миллионное состояние.

Восьмилетный американец Райан Кадзи в этом году смог заработать $26 млн и стал лидером рейтинга самых богатых блогеров уходящего года. Он прославился тем, что на своем канале Ryan’s World устраивает на камеру распаковки подарков. Основан он был в 2015 году, и за неполные четыре года сумел собрать 23 млн подписчиков.

На третьем месте десятки богатых блогеров оказалась 5-летняя Настя Радзинская, сумевшая заработать $18 млн. Девочка родом из Краснодара и с рождения страдает ДЦП. Врачи опасались, что она никогда не сможет разговаривать, но ее родители не сдались и начали битву с недугом. А чтобы девочка научилась общаться с окружающим миром, друзья и близкие семьи могли наблюдать за тем, каких успехов она достигла, ее родители снимали ролики и делились ими в YouTube.

Сейчас Настя Радзинская имеет семь своих каналов в YouTube и общая армия ее подписчиков составляет 107 млн человек. Самым популярным стал ролик, повествующий о поездке девочки в зоопарк вместе с отцом. Это видео набрало 767 млн просмотров.

Источник: forbes.com

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 19.12.2019

andro-news.com

Самые успешные блогеры 2019 по версии Forbes

Если вы до сих пор считаете, что на блогерстве много не заработать и вообще это все ребячество — спешим доказать обратное.

YouTube и Instagram — сейчас самые активно развивающиеся площадки в России. И именно там «обитает» большое количество блогеров, которые производят различный контент (как полезный, так и развлекательный), а еще зарабатывают на этом большие деньги. И с каждым днем блогерство набирает обороты и становится самостоятельной и очень прибыльной профессией.

Ознакомимся с некоторыми участниками рейтинга «40 самых успешных звезд страны моложе 40 лет по версии Forbes».

Настя Ивлеева, 28 лет

Доход за последний год: $900 000

Подписчики в Instagram: 12,4 млн

Подписчики / просмотры на YouTube: более 3 млн / более 175,7 млн

Девушка, которая начинала свой путь в Instagram с коротких видео-вайнов. В один момент ее видео начали набирать популярность, выходить в топы, люди начали интересоваться ее персоной. Когда популярность стала расти, ей начали интересоваться крупные издания и люди, предлагать рекламу. Начал происходить органический рост ее аккаунта. А дальше — участие в роли ведущей в «Орле и Решке» — и оставаться не замеченной было уже просто невозможно. И популярность взлетела еще больше. Плюс Настя обладает большой харизмой и очень привлекательной внешностью, что играет не мало важную роль в ее узнаваемости.

После ухода с программы произошел следующий логический ход — выход на YouTube и запуск своего собственного шоу. А там уже и суммы покрупнее, и развернуться можно больше.

Юрий Дудь, 32 года

Доход за последний год: $1 400 000

Подписчики в Instagram: 2,2 млн

Подписчики / просмотры на YouTube: более 5,7 млн / более 665,6 млн

Начал свою карьеру журналиста еще в раннем возрасте  — с 11 лет писал заметки для «Юношеской газеты». И дальше свою жизнь связал с журналистикой. Позже стал главным редактором в издании Sports.ru, а потом пошел выше и в 2019 стал совладельцем портала Sports.ru, получив 0,5 % акций ООО «Cпортс.ру».

Свою известность Юрий приобрел в 2017 году, начав вести свой канал «вДудь» на YouTube, где он берет интервью у самых различных представителей шоу-бизнеса, которые представляют для него интерес. И благодаря своим огромным профессиональным навыкам и харизме он заимел большой успех на этом поприще и вместе с ним — большие деньги.

Wylsacom (Валентин Петухов), 34 года

Доход за последний год: $2 700 000

Подписчики в Instagram: 1,7 млн

Подписчики / просмотры на YouTube: более 7,4 млн / 1,6 млрд

Wylsacom, или как его просто называют подписчики — Вилса, еще с самого юношества увлекался IT и компьютерными играми. И он даже пытался как-то монетизировать свое увлечение, однако доходы не покрывали расходы и на какое-то время он ушел в юристы. Но чтобы не скиснуть со скуки от монотонных будней, он решил разбавить свою жизнь увлечением — блогингом. Он начал производить обзоры на технику Apple и после обзора на iPhone 4s, популярность начала расти.

Так Wylsacom стал самым популярным и востребованным видеоблогером, рассказывающем о свежих новостях в мире Apple. Однако только на марке данной техники он не собирается останавливаться, и в поле его обзоров начали появляться обзоры программного обеспечения, видеотехники и даже автомобилей.

А расширением продукции растет и аудитория, что непосредственно влияет на рост дохода.

Илья Прусикин (фронтмен Little Big), 34 года

Доход за последний год: $1 000 000

Подписчики в Instagram: 1,3 млн

Подписчики / просмотры на YouTube (совокупно каналы Little Big и «КЛИККЛАК»): более 9,9 млн / более 1,73 млрд

Свою карьеру на YouTube Илья, он же Ильич, начал еще в 2012 году, создав совершенно экспериментальное шоу «Шоу Гаффи Гафа», которое очень «зашло» аудитории. Однако так же быстро с ростом, оно сошло на нет. Позже, вместе с  Эльдаром Джараховым, он создает объединение «КЛИККЛАК», которое взорвало русский YouTube и развивается с каждым днем.

Но большую известность Ильичу принесла группа Little Big, которую он создал ради шутки и так же шутки ради 1 апреля выложили в сеть клип на песню «Every Day I’m Drinking», который вызвал огромный резонанс у русских пользователей интернета и не только.

Сейчас это одна из известных и провокационных российских групп. Клип на песню SKIBIDI, которую Little Big выпустили в октябре 2018 года, набрал на YouTube более 256 млн просмотров.

Группа Little Big дает более 120 концертов в год по всей России и Европе.

Ида Галич, 29 лет

Доход за последний год: $800 000

Подписчики в Instagram: 5,6 млн

Подписчики / просмотры на YouTube: более 1 млн / более 80,1 млн

Ида начинала свою «карьеру» в КВН еще в студенческие годы. Позже она участвовала в программе «Comedy Баттл» на ТНТ, но победить ей не удалось. Однако это еще сильнее пробудило в ней интерес «выбиться в свет».

Как и ее подруга Настя Ивлеева, Ида решила пойти по волне видео-вайнов и не прогадала: это и стало ее отправной точкой на вершину к славе. Очень быстро она набрала большое количество подписчиков и это стало ей приносить большие деньги.

Позже она вышла на новый уровень — YouTube. Там она выкладывает свои видеоклипы, ведет блог о своей жизни и недавно запустила собственное шоу. А где рост проектов — там и рост популярности и, соотвественно, увеличение дохода в разы.

И что самое хорошее — блогером сейчас может стать абсолютно каждый. И каждый может на этом зарабатывать большие деньги — суммы вы видите сами. Главное — желание и большая любовь к тому, чем вы занимаетесь.

sm-news.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о