Работа в «Qlean» — отзывы сотрудников (152)

Плюсы.
В первую очередь это свободный график. Берешь заказы тогда, когда можешь и где тебе территориально удобно.
Оплата на карту.
В любой момент можешь уволиться, без всякой беготни, главное сдать инвентарь.

Хочу сделать развернутый отзыв прочитав предыдущие. Работаю в компании меньше года.
«За форму вычитают сумму» и об этом изначально говорится, я считаю это правильным, потому что у людей ужасное отношение к чужому имуществу, а так будут бережнее относиться.
«Львиную долю от заказа работодатель забирает себе». Дак а вы как хотели? Получили инвентарь БЕСПЛАТНО, кроме одежды, получаете заказы, устанавливаете приложение, компания несет ответственность за причиненный вами ущерб, хотите и рыбку съесть и на стул сесть.
Штрафы можно обжаловать, но аргументированно. Раньше было автоназначение на заказы, и если не отслеживаешь это в приложении естественно получаешь штраф, ну дак ты работать пришла или что? заходи чаще и смотри.

Бывают отказы по заказам, у меня были случаи, когда уже почти приехала и клиент отказался, в этом случае выплачивают какой то % от заказа, 200-300р, ну и то вперед.

Химия у них очень хорошая, такой в свободной продаже почти нигде нет, считаю бредом жаловаться на нее.

Пылесосы раньше были — тяжело носить с собой, но очень выручали на уборках, особенно хорошо собирали волосы и шерсть, за счет крутящейся щетки. Ребята при выдаче сразу предупредили, что его надо чистить после каждой уборки, чтоб не терялась мощность всасывания. Я чистила и никаких проблем не возникало, опять же возвращаемся к тому, кто как относится к казенномму имуществу.
Плохо когда на заказы требуются 2 клинера, никогда не знаешь, как приберет вторая девочка и за это можно схлопотать штраф.

Бывают проволочки с выплатой, за этим надо следить, могут за 1 заказ забыть добавить сумму, звонишь в кол центр или в офис и этот вопрос решается.
если что то теряете, ломаете — будь готова платить — но поскольку инвентарь дают новый, практически из коробки — такое редкость, но тут все опять же зависит от кривизны рук.

Подведу итог, если вы хорошо работаете, качественно убираете, вежливы с клиентом и делаете все по регламенту, как обучали то никаких проблем не возникнет. Я уже привела в эту компанию пару знакомых, всем удачи!

govorimorabote.ru

Работа в Qlean ᐈ Отзывы сотрудников о работодателе Qlean, зарплаты

Плюсы: В первую очередь это свободный график. Берешь заказы тогда, когда можешь и где тебе территориально удобно. Оплата на карту. В любой момент можешь уволиться, без всякой беготни, главное сдать инвентарь.

Что можно улучшить: Хочу сделать развернутый отзыв прочитав предыдущие. «За форму вычитают сумму» и об этом изначально говорится, я считаю это правильным, потому что у людей ужасное отношение к чужому имуществу, а так будут бережнее относиться. «Львиную долю от заказа работодатель забирает себе». Дак а вы как хотели? Получили инвентарь БЕСПЛАТНО, кроме одежды, получаете заказы, устанавливаете приложение, компания несет ответственность за причиненный вами ущерб, хотите и рыбку съесть и на стул сесть. Штрафы можно обжаловать, но аргументированно. Раньше было автоназначение на заказы, и если не отслеживаешь это в приложении естественно получаешь штраф, ну дак ты работать пришла или что? заходи чаще и смотри. Бывают отказы по заказам, у меня были случаи, когда уже почти приехала и клиент отказался, в этом случае выплачивают какой то % от заказа, 200-300р, ну и то вперед. Химия у них очень хорошая, такой в свободной продаже почти нигде нет, считаю бредом жаловаться на нее. Пылесосы раньше были — тяжело носить с собой, но очень выручали на уборках, особенно хорошо собирали волосы и шерсть, за счет крутящейся щетки. Ребята при выдаче сразу предупредили, что его надо чистить после каждой уборки, чтоб не терялась мощность всасывания. Я чистила и никаких проблем не возникало, опять же возвращаемся к тому, кто как относится к казенномму имуществу. Плохо когда на заказы требуются 2 клинера, никогда не знаешь, как приберет вторая девочка и за это можно схлопотать штраф. Бывают проволочки с выплатой, за этим надо следить, могут за 1 заказ забыть добавить сумму, звонишь в кол центр или в офис и этот вопрос решается. если что то теряете, ломаете — будь готова платить — но поскольку инвентарь дают новый, практически из коробки — такое редкость, но тут все опять же зависит от кривизны рук. Подведу итог, если вы хорошо работаете, качественно убираете, вежливы с клиентом и делаете все по регламенту, как обучали то никаких проблем не возникнет. Я уже привела в эту компанию пару знакомых, всем удачи!

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

otrude.net

QLEAN Россия — Отзывы сотрудников компании

2019-08-16 12:15 Никнейм: А**а, г. Москва

Единственное положительное, что операторы были вежливы и всегда на связи По поводу данной работы-не дай Бог никому.В максимально тёплый февраль -20 едешь в другой край Москвы, плюс от метро минут 20 пешком с рюкзачком 20 с лишним кг.Вымывыешь загаженную в хлам квартиру (на одну душевую кабину потрачено около 45 минут) и хозяйка квартиры жалуется-на одной картине с металлической рамкой сверху была пыль.С тебя снимают деньги.Тоесть прокатилась, сделала кому то бесплатную уборку-красота! .Не работа, а сказка.

2019-06-28 11:45 Никнейм: Аноним, г. Москва

Бывшие или нынешние работники, пришлите на почту пожалуйста договор трудоустройстава компании Qlean, очень хочется его изучить заранее, спасибо! [email protected] еще посмотрим

2017-06-08 18:09 Никнейм: Матильда Рузберг, г. Москва

Мало Тяжелый рюкзак, хамловатое начальство , нет оплачиваемого проезда , назначают заказы не редко далеко от места проживания и отменяют их без предупреждения , нет минимального оклада, страховки а некоторые моют окна на выше 15 этажа , если ты якобы плохо убирался 10 уборок тебя блокирует все сильная Валерия , хочется задать вопрос а лучше пусть эта Валерия сама пойдёт работать клиниром, мне например не заплатили за первый заказ под надуманным предлогом , даже не дали подписанный…>>

2017-05-02 16:02 Никнейм: Людмила Ильина, г. Москва

Обещания Набирают на работу только таджиков …………сволочи.

2017-02-05 12:21 Никнейм: Галина, г. Москва

Свободный график, обмундирование. Не, ну, можно заработать полтинник, убирая две двушки в день. А вы попробуйте! Сдохните через месяц, только сначала похудете как из Освенцима, заработаете варикоз и радикулит, еще станете сутулой каргой с суковатыми руками от рюкзачка, и состаритесь в 30 через года два этой «работы». Не, ну кому нечего терять, подходит, конечно. Ипанутые клиенты- считают что их 1590 руб, из которых твоих 900, им надо вылизать языком их Лувр, блин, в хрущобе. Оценки от этих ипанутых клиентов- бойся,…>>

2016-10-26 15:52 Никнейм: Вероника, г. Москва

Свободный график составляемый самостоятено.Удобное приложение и приветливые рператоры.Удобный и инвентарь(правда рюкзак тяжеловат, но об этом вас предупредят).Клиенты вполне адекватные люди.Оставляют на чай, жаль конечно жадный работодатель отбирает что очень обидно.Возможность подобрать заказы рядом с домом.В целом сервис не плохой.Но с денежками ребята мухлюют.Может вам повезет больше.В любом случае дерзайте..Свой опыт есть свой Изначально когда устраивалась обещали одну сумму фикстрованную, указанную в буклете.За выполненные заказы мне не доплатили объясняя это тем что они берут %с этой суммы и что клиент мог оставить не лицерпиятный отзыв хотя от всех моих клиентов я получала только 5.На мой вопрос о том могу ли я с ними ознакомится мне ответили отказом.В общем самовольство в чистом виде.Клинеры получают сущие копейки по сравеению с изначальной стоимостью уборки.Про чаевые оставленные клиентом я вообще молчу.Я их просто…>>

2016-09-22 09:57 Никнейм: Галина, г. Москва

Работаю в компании недавно, пришла сюда совсем из другой сферы. До этого работала продавцом-консультантом. Без проблем взяли без опыта, перед работой направили на обучение. Если честно то возвращаться в торговый зал не хочется, здесь я зарабатываю намного больше. Первый месяц работать тяжеловато, но потом втягиваешься. В принципе, работа как работа. И зарплата неплохая. У меня в месяц меньше 50000 не выходит, просто нужно работать, а не жаловаться. Раньше казалось, что это какая-то запредельная сумма. Подписаться

orabote.biz

Как сервису Qlean удается держаться на рынке — The Village

Сервис заказа домашней уборки Qlean запустился в 2014 году, его основали Никита Репешко, Никита Павлов и Александр Коровин. Подробнее о запуске The Village писал в тот момент, когда компания только начинала привлекать первых клиентов. Тогда предприниматели сами пробовали убирать квартиры, чтобы понять, как организовать процесс.

Сейчас Qlean выполняет более 30 тысяч заказов за месяц, к его системе подключены несколько тысяч исполнителей, а в офисе работают 170 человек, компания привлекла в общей сложности 9,2 миллиона долларов инвестиций от фонда AddVenture.

«В первые годы оборот компании рос в пять — восемь раз — сказывался эффект низкой базы, сейчас мы растем в два раза», — рассказывает гендиректор и совладелец компании Евгений Гапон. Он присоединился к команде весной 2015 года. С основателями он был знаком по работе в Тинькофф-банке. Поначалу он помогал им с аналитикой внештатно, но объем заказов рос, и он решил присоединиться к команде. «Потом я и операционкой занимался, и маркетингом», — рассказывает о своей карьере теперешний директор.

В прошлом году основатели компании отошли от оперативного управления, а летом Александр Коровин сообщил, что продал свою долю и о проблемах с уборкой ему больше писать не надо. В разговоре с The Village он сказал, что сейчас не следит за развитием компании, занимается другим проектом, о котором расскажет позже.

Уход основателей не повлиял на работу, говорит Гапон. «Это было давно понятно, они занимались проектом четыре года, потом захотели работать над чем-то другим, и нужно было какое-то логическое завершение», — рассказывает он. Смена руководства была также связана с необходимостью наладить работу выросшей компании. «Процессы, которые работали, когда мы были маленькие, перестали работать, хаос стал тормозить работу», — рассказывает Гапон. По его словам, за последние восемь месяцев в компании поменяли структуру, создали понятное разделение зон ответственности и алгоритм принятия решений. «Если мы не пережили болезнь, то идем на поправку», — считает директор.

www.the-village.ru

qlean.ru | Вы наняты

К профессии уборщика часто относятся с пренебрежением — мол, не нужно быть гением, чтобы мыть полы. Но вот вам занимательный факт: только двое претендентов из ста становятся нашими клинерами. Сегодня расскажем о том, как мы отбираем сотрудников.

Первая встреча

Все начинается с общего собрания. Общаться индивидуально на первых порах с каждым — слишком долго. Куда проще регулярно собирать всех претендентов вместе и рассказывать им, каково это — работать в Qlean. На многих рассказ производит неизгладимое впечатление.

Рассказывает Дмитрий Рязанцев, HR: «Отток начинается уже на первом этапе. Я рассказываю им о компании, наших стандартах и принципах. Здесь все кивают и радуются. А потом приношу рюкзак клинера в полной комплектации, чтобы они могли его просто подержать в руках и представить, с чем предстоит иметь дело каждый день. Как правило, несколько человек после этого молча встают и уходят».

Мотивация

Юля Ровенская начинала как клинер, а теперь работает менеджером

Юля Ровенская начинала как клинер, а теперь работает менеджером

Первая встреча отсеивает тех, кто надеялся на легкие деньги. Следующими уходят люди без мотивации. Им, по большому счету, все равно, кем работать — уборщиками, курьерами, поварами — лишь бы было несложно.

В требованиях к соискателям есть пункт «опыт работы в клининговых компаниях». Но порой мотивация важнее, чем опыт. Так случилось с Юлией Ровенской — девушкой из рекламы Qlean. Она выросла в богатой семье и раньше нигде особенно не работала, но хотела чего-нибудь добиться сама, без помощи мамы с папой.

Юля ничего не знала об уборке, но была уверена в себе и была готова учиться. Она прошла стажировку и стала выезжать на заказы. Сейчас Юля работает менеджером — управляет командой клинеров и проводит тренинги. Все, как в книгах про истории успеха.

Иллюстрация: Вера Хохлова

Иллюстрация: Вера Хохлова

Служба безопасности

Перед началом нового этапа вступительных испытаний всех соискателей проверяет служба безопасности. Отчасти это напоминает банковскую проверку благонадежности клиента. Только акцент смещается на личные качества.

Проверка идет по нескольким фронтам: профили в социальных сетях, предыдущие работодатели, просто упоминания в интернете и открытых базах данных. Порой достаточно беглого взгляда, чтобы понять — человек не подходит.

Рассказывает Артем Ишонин, клиентское обслуживание: «У нас есть несколько десятков стоп-факторов. Самые очевидные — отзывы с предыдущих мест работы. Не важно, какие они, эти места. Нас интересуют личные качества соискателя. Контактные лица и указанные рекомендации — их мы тоже проверяем и задаем очень простые вопросы. На некоторые из них даже нет правильных ответов, есть интересные реакции, которые нам и важны».

Анкета

Кажется, что уборка — дело нехитрое. Помыть пол, протереть стены, вот и все. Ну, может быть, пара-тройка фокусов из бабушкиной школы. Но все немного сложнее.

Людям тяжело переучиваться делать что-то, что они считали правильным на протяжении десятков лет. Поэтому оставшиеся кандидаты проходят анкетирование — тест на знание технологии уборки. Среди вопросов встречаются и такие:

  • Что будет, если брызнуть очистителем для духовки на кухонную столешницу?
  • Как помыть сантехнику так, чтобы после высыхания не осталось налета?
  • Куда нужно наносить моющее средство — на салфетку или на пятно?

Проверка знаний — это половина дела. Вторая часть — разбор ответов. Мы разговариваем с претендентом о вопросах из анкеты, комментируем ошибки, следим за реакцией. Некоторые начинают злиться, спорить, приводить в пример свой опыт. Такие люди обычно не готовы учиться или не умеют общаться. Значит, в клинеры им пока рано.

Обучение

Претендентам предстоит многому научиться. Начиная с того, какими движениями нужно мыть пол и заканчивая химическими свойствами моющих средств. В основе лежат стандарты Британского института клининговых наук (BICS).

Рассказывает Владимир Панов, технолог: «В западных странах есть свои институты чистоты, с учебниками, экзаменами и дипломами. Люди пишут научные работы на эту тему, там все: химия, биология, экология и многое другое. В России такого института нет. Кандидатам часто не хватает элементарных знаний. Многие на полном серьезе считают, что одного универсального средства будет достаточно».

Претенденты начинают учиться. Они изучают:

  • какие бывают типы поверхности, их свойства,
  • виды загрязнений и методы их удаления,
  • какие есть моющие средства, когда их можно применять и в каких количествах.

Чтобы научиться правильно использовать содержимое стандартного рюкзака клинера (о нем расскажем отдельно), нужно не меньше недели.

Наш учебник для клинеров называется «Путь клинера». Это мини-книжка на 40 страниц. Внутри — наша методика уборки, инструкции и советы. По этой книжке будущие клинеры сдают экзамен.

Иллюстрации: Вера Хохлова

Иллюстрации: Вера Хохлова

Стажировка

После любого обучения должна быть контрольная проверка. В Qlean это выход в поле. Когда голова кандидата готова взорваться от новых знаний, к нему приставляют наставника и отправляют на заказ. Так что если вы вызывали одного клинера, а приехали двое, не пугайтесь. Это стажировка.

Наставник тщательно следит за ходом уборки и перед каждой процедурой спрашивает стажерка, что тот собирается делать. Словно инструктор по вождению, в любой момент он нажимает на тормоз и объясняет, что было сделано не так. Он все проверяет: не перепутал ли стажер тряпки, перед тем как помыть сантехнику? С какой стороны начал мыть комнату? Сколько моющего средства использовал?

Тут важна каждая мелочь. Если чистая посуда скрипит — значит, на ней осталось моющее средство. Если краны после мытья мокрые — через некоторое время чистящее средство может их уничтожить. Клинер должен знать, когда нужно использовать химию, а когда можно обойтись простой влажной салфеткой из микроволокна.

Но даже если сама уборка была сделана идеально, кандидат может получить плохую оценку только за то, что выглядел не очень опрятно, неправильно приветствовал клиента или слишком много хмурился.

Рассказывает Анна Еганова, тренинг-менеджер: «Один из основных тренингов — коммуникация с клиентом. Как и что отвечать в тех или иных ситуациях, как располагать клиента к себе и компании, как избегать конфликтов и что делать, если это не удалось. Это не только про общение, но и про одежду, привычки, поведение и настрой».

Если претендент блестяще выполняет пять уборок подряд, он становится клинером — получает форму, смартфон и доступ к мобильному приложению, в котором распределяются заказы.

Рассказывает Дмитрий Рязанцев, HR: «После первых уборок наставники нам рассказывают, как все прошло. Если у претендента есть незначительные оплошности, отправляем его на переобучение. Если ошибки повторяются и после этого, что ж, значит, нам с этим человеком не по пути».

В среднем, от первой встречи до получения формы проходит 2–3 месяца. За это время отсеиваются люди, которые плохо мотивированы, не умеют или не хотят учиться, плохо или вызывающе себя ведут и не готовы брать на себя ответственность.

Оставшиеся претенденты за это время:

— избавляются от иллюзий и заблуждений насчет уборки;

— осваивают современные и безопасные методы экологичной уборки;

— узнают свойства загрязнений, покрытий и чистящих средств и прекрасно понимают, как с ними обходиться.

Но обо всем этом мы расскажем в другой раз. Подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить ничего интересного. А если вы прочитали статью и поняли, что хотите стать клинером — ждем вас здесь.

Иллюстрации: Вера Хохлова

Скачайте наше приложение и закажите уборку со скидкой в 15% — Qlean в AppStore

qlean.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *