максимальная продолжительность и возможность продления

Конкурсное производство – это завершающая стадия проводимой процедуры банкротства, которая осуществляется в случае необходимости проведения мероприятий по полному взаиморасчету с имеющимися кредиторами.

Решение о введении конкурсного производства выносится арбитражным судом одновременно со специальным решением, по которому организация-должник будет признана банкротом. В этом же решении устанавливается конкурсный управляющий, который будет проводить всю процедуру, а обозначение прав и обязанностей происходит с отсылкой к соответствующей норме закона.

Нормативная основа конкурсного производства

Нормативной основой проведения конкурсного производства является Глава 7 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», которая так и называется «Конкурсное производство».

В рамках данной Главы указанного федерального нормативного акта содержится не только указание на то, что следует понимать под конкурсным производством, но также и то, в какие сроки проводится данная процедура. Кроме того, именно данная Глава закона указывает на те правовые последствия, которые возникают в результате введения данного механизма, а также расшифровывает основные понятия, которые используются в определении различных частей проводимого производства по возмещению имеющихся долгов у организации, признанной банкротом.

Содержание Главы 7 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», кроме всего прочего, указывает также и на полномочия конкурсного управляющего, который осуществляет всю работу на этапе конкурсного производства, а также случаи его отстранения от выполнения им своих непосредственных обязанностей.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Сроки проведения конкурсного производства юридического лица

Сроки проведения конкурсного производства подробно зафиксированы в рамках статьи 124 Главы 7 Федерального закона №127-ФЗ. В соответствии с частью 2 указанной статьи федерального нормативного акта срок конкурсного производства устанавливается судом в решении о его введении после признания организации-должника банкротом.

Первоначально в вынесенном решении срок конкурсного производства не может быть выше, чем шесть месяцев. Данный период необходим для того, чтобы конкурсный управляющий проанализировал и оценил имеющееся у должника имущество, которое может быть включено в конкурсную массу и реализовано с целью получения средств для погашения задолженностей перед кредиторами.

С момента объявления организации-должника несостоятельной в финансовом плане (то есть банкротом) на основании вынесенного решения приостанавливаются все сделки, которые проводились до момента вынесения такого решения. Это необходимо для того, чтобы конкурсный управляющий мог сохранить имеющееся у должника имущество с целью последующей реализации на торгах.

Срок в шесть месяцев устанавливается судом, но в первоначальном решении о начале конкурсного производства может быть установлен и меньший срок, если суд сочтет это необходимым (например, если у должника практически нет имущества, которое необходимо реализовать, а также невысок размер тех требований кредиторов, которые должны быть удовлетворены в конце такого производства). Предельный срок, который объявляется в первичном решении, не может превышать шести месяцев.

В этот период конкурсный управляющий должен принять все необходимые меры для расчета с существующими кредиторами в том порядке, который установит суд на основании очередности самих кредиторов.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Сведения о вынесенном решении о проведении конкурсного производства подлежат обязательной публикации в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Что делать при превышении срока конкурсного производства

Если в установленный в первичном решении о начале конкурсного производства шестимесячный срок уложиться не удалось, конкурсный управляющий обязан подать в суд ходатайство о продлении такого срока. На основании части 2 статьи 124 Федерального закона №127-ФЗ продление может быть осуществлено судом на срок не более шести месяцев с даты вынесения решения.

Внесение в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве информации о вынесенном решении о продлении сроков конкурсного производства не является обязательным, так как такого требования ни в одном нормативном документе не содержится. Однако, если такая информация внесена в этот реестр, вся процедура банкротства получит более тщательное отражение.

При подаче ходатайства о продлении сроков конкурсного производства арбитражный управляющий обязан обосновать необходимость такого продления. Чаще всего в качестве такого обоснования предоставляются документы, подтверждающие процедуру реализации имущества должника на торгах с целью получения средств для последующих расчетов с кредиторами.

Однако ни в одной статье указанного Федерального закона не содержится перечня причин, по которым конкурсное производство может быть продлено.

Предельный срок конкурсного производства

В соответствии с положениями указанного выше Федерального закона (часть 2 статьи 124) срок конкурсного производства составляет шесть месяцев и продление на шесть месяцев. Таким образом, можно сделать вывод о том, что предельный срок составит не более двенадцати месяцев, то есть одного года.

Однако практика арбитражных судов, в том числе Коллегии по арбитражным спорам Верховного Суда Российской Федерации, показывает, что срок конкурсного производства может продляться на период в шесть месяцев неоднократно, если арбитражный управляющий сможет обосновать такую необходимость.

Чаще всего такое обоснование происходит за счет того, что конкурсный управляющий сообщает о невозможности реализовать в полном объеме все имущество должника в установленный период. Итогом такой невозможности становится тот факт, что расчеты с кредиторами в полном объеме осуществлены быть не могут. В связи с таким обоснованием арбитражный суд может выносить неоднократно решение о продлении срока конкурсного производства.

Однако решение о продлении, равно как и о начале конкурсного производства, может быть обжаловано на основании положений части 3 статьи 61 Федерального закона №127-ФЗ. Срок на обжалование таких решений устанавливается не более четырнадцати дней с момента его принятия (в соответствии с гражданским законодательством такой срок наступает со дня, следующего за днем принятия решения, а расчет ведется в календарных днях). Обжалование происходит путем подачи апелляционной жалобы от имени заинтересованных в отмене конкурсного производства лиц (подает само заинтересованное лицо или его уполномоченный представитель).

Вынесенное решение о начале конкурсного производства подлежит исполнению с момента его вынесения. Такой же принцип вступления в силу характерен и для решения о продлении срока конкурсного производства.

Если же решение было обжаловано, то само производство приостанавливается до момента разрешения возникшего процессуального спора. Отсчет срока конкурсного производства в этот период приостанавливается, и, если апелляционная жалоба не была удовлетворена, продолжает отсчитываться с даты вынесения решения об отказе в удовлетворении апелляции.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно!

Автор статьи

Екатерина Алейникова

Юрист. Автор статей. Практика в сфере госзакупок, недвижимости, ДТП, споров со страховыми компаниями.

 


zakonguru.com

Конкурсное производство — это … Что такое конкурсное производство: общие положения, управляющий

Добавлено в закладки: 0

Что такое конкурсное производство? Описание и определение понятия.

Конкурсное производство – это окончательная процедура при банкротстве организации, которая является должником по собственным финансовым обязательствам. Должник, который признается банкротом  и не имеет возможности рассчитаться с кредиторами, вовлекается в Конкурсное производство, оно может продолжаться до шести месяцев, однако по заявлению участника конкурсного производства, можно продлить  еще на шесть месяцев, и не больше. Конкурсное производство ставит целью ликвидацию  прогоревшего предприятия, как в принудительном, так и в добровольном порядке с тем, чтобы возместить убытки кредиторам и освободить от долговых обязательств должника.

Конкурсное производство являет окончательную процедуру банкротства в российском правовом поле коммерческой организации-должника.

Общие положения о конкурсном производстве

Конкурсное производство — это процедура, которая применяется в деле о банкротстве к должнику, который признан банкротом для соразмерного удовлетворения кредиторских требований. Срок конкурсного производства — шесть месяцев, можно продлевать по ходатайству лица, которое участвует в деле, не больше, чем на шесть месяцев. Определение арбитражного суда о том, чтобы продлить срок конкурсного производства подлежит немедленному выполнению и можно обжаловать в порядке, который установлен законом.

Цели введения конкурсного производства

  • соразмерное удовлетворение требований кредиторов
  • ликвидация организации
  • аккумулирование и поиск имущества должника

Конкурсное производство открывает суд, когда нет реальной возможности восстановить платежеспособность должника, и когда другие процедуры банкротства были безрезультатными. Должник с момента открытия конкурсного производства является банкротом. В решении суда об открытии конкурсного производства должна быть такая информация:

  • о назначении конкурсного управляющего
  • о признании должника банкротом
  • о сроках длительности конкурсного производства и о предоставлении конкурсным управляющим отчета в установленные сроки
  • о последствиях открытия конкурсного производства

Последствия открытия конкурсного производства

  • прекращается начисление неустоек (штрафов, пеней), процентов и других санкций за ненадлежащее выполнение или невыполнение обязательных платежей и денежных обязательств;
  • наступление срока выполнения всех обязательств должника;
  • прекращается выполнение сделок, которые связаны с отчуждением имущества должника (больше 5 % общего имущества должника) или которые влекут за собой передачу его имущества в пользование третьим лицам;
  • данные о финансовом состоянии должника больше не относятся к данным, которые признаны составляющим коммерческую тайну или конфиденциальными;
  • исполнительные документы, выполнение по которым прекратилось, подлежат передаче конкурсному управляющему судебными приставами-исполнителями;
  • прекращается выполнение по исполнительным документам, в том числе по исполнительным документам, которые исполнялись в ходе введенных ранее процедур, которые применяются в деле о банкротстве;
  • прекращаются полномочия руководителя должника;
  • снимают наложенные ранее аресты на имущество должника и другие ограничения распоряжения имуществом должника;
  • С момента принятия решения о признании индивидуального предпринимателя банкротом арбитражным судом и об открытии конкурсного производства становится недействительным государственная регистрация гражданина, как индивидуального предпринимателя и аннулируются лицензии, выданные ему, на проведение отдельных типов предпринимательской деятельности (п. 1 ст. 126 Федерального закона от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»;
  • все требования кредиторов можно предъявить лишь в ходе конкурсного производства.

Решение о признании банкротом предприятия и открытии конкурсного производства публикуют в газете «Коммерсантъ» с изложением существенных обстоятельств: сроков, порядка предъявления требований, названия суда и так далее.

Конкурсный управляющий

Конкурсный управляющий — это лицо, которое назначено арбитражным судом при принятии решения о признании банкротом должника и об открытии конкурсного производства для того, чтобы провести конкурсное производство и осуществить другие полномочия, установленные Федеральным Законом «О банкротстве (несостоятельности)».

Конкурсный управляющий действует до даты окончания конкурсного производства. Деятельность конкурсного управляющего оканчивается представлением отчета в арбитражный суд, к которому прилагают документы, которые подтверждают продажу собственности должника:

  • Документы, которые подтверждают погашение требований кредиторов;
  • Реестр требований кредиторов с указанием размера погашенных требований;
  • Документы, которые подтверждают продажу имущества должника.

Арбитражный суд после рассмотрения отчета конкурсного управляющего, выносит определение об окончании конкурсного производства. Это определение конкурсным управляющим представляется в орган, который осуществляет государственную регистрацию. На основе определения суда в единый государственный реестр юридических лиц вносят запись о ликвидации организации-должника.

Полномочия конкурсного управляющего

Конкурсный управляющий должен:

  • привлечь для оценки имущества должника оценщика;
  • принять имущество должника в ведение, провести инвентаризацию данного имущества;
  • принимать меры по обеспечению сбережения имущества должника;
  • принимать меры, которые направлены на возврат, поиск, выявление имущества должника, которое находится у третьих лиц;
  • предъявлять к третьим лицам, которые имеют задолженность перед должником, требования о взыскании;
  • уведомлять сотрудников должника о предстоящем увольнении не позже, чем в течение месяца от даты введения конкурсного производства;
  • вести реестр кредиторских требований;
  • в установленном порядке заявлять возражения в отношении требований кредиторов, которые предъявлены к должнику;
  • заключать сделки, в выполнении которых есть заинтересованность, лишь с согласия комитета кредиторов или собрания кредиторов;
  • передавать документы должника, которые подлежат обязательному хранению соответственно с федеральными законами, на хранение. Условия и порядок передачи документов должника на хранение устанавливают федеральные законы и другие нормативные правовые акты Российской Федерации;
  • предоставлять арбитражному суду по его требованию все данные, которые касаются конкурсного производства, включая отчет о своей деятельности;
  • предъявить требования к третьим лицам, которые соответственно с законодательством Российской Федерации несут по обязательствам должника субсидиарную ответственность. Размер ответственности определяют, учитывая разницу меж размером кредиторских требований, которые включены в реестр кредиторских требований, и денежными средствами, которые выручены от замещения активов организации-должника или продажи имущества должника.

Мы коротко рассмотрели конкурсное производство: общие положения, управляющий. Оставляйте свои комментарии или дополнения к материалу.

biznes-prost.ru

Конкурсное производство при банкротстве юридического лица

Актуально на: 7 августа 2017 г.

Конкурсное производство – это процедура банкротства, применяемая в отношении должника, признанного банкротом, для соразмерного удовлетворения требований кредиторов (ст. 2 Закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ – далее Закона N 127-ФЗ). В этом и заключается цель конкурсного производства. По статистике данная процедура – наиболее распространенная среди всех процедур банкротства (не считая наблюдения, которое при банкротстве юридических лиц вводится всегда в обязательном порядке).

Конкурсное производство применяется при банкротстве юридических лиц. В случае банкротства физических лиц оно не используется, за исключением глав крестьянских фермерских хозяйств, в отношении которых может быть открыто конкурсное производство при банкротстве (ст. 213.2, ст. 214.1, п. 1 ст. 221 Закона N 127-ФЗ).

Конкурсное производство по сути является ликвидационной процедурой в процессе банкротства.

Последствия открытия конкурсного производства

Если должник признан банкротом, значит, велика вероятность того, что его имущества будет недостаточно для удовлетворения всех требований кредиторов. В связи с этим открытие процедуры конкурсного производства ведет к определенным последствиям. А именно (п. 1 ст. 126 Закона N 127-ФЗ):

  • считается наступившим срок исполнения денежных обязательств и обязательных платежей, которые появились у должника до открытия конкурсного производства;
  • больше не начисляются проценты, неустойки и иные санкции по неисполненным обязательствам, кроме текущих платежей и процентов, начисляемых в соответствии с п. 2.1 ст. 126 Закона N 127-ФЗ;
  • сведения о финансовом состоянии банкрота больше не являются конфиденциальными и не образуют коммерческой тайны;
  • вводятся ограничения в отношении сделок, связанных с отчуждением имущества должника и передачей его в пользование третьим лицам;
  • и другие.

Кроме того, после введения конкурсного производства полномочия руководящих органов организации-должника прекращаются. Руководство компании может только участвовать в обсуждении условий о предоставлении третьими лицами средств должнику для исполнения его обязательств и заключать соответствующие соглашения (п. 2 ст. 126 Закона N 127-ФЗ).

Еще одно важное последствие заключается в том, что после признания должника банкротом предъявление требований кредиторов, кроме текущих платежей, происходит только в конкурсном производстве (п. 1 ст. 126 Закона N 127-ФЗ). Иначе говоря, обязательственные требования к должнику не должны рассматриваться вне дела о банкротстве (п. 27 Постановления Пленума ВАС РФ от 22.06.2012 N 35).

Если кредитор подал исковое заявление о взыскании долга (кроме текущих платежей) до введения наблюдения, то в ходе процедур наблюдения, финансового оздоровления и внешнего управления он может (п. 28 Постановления Пленума ВАС от 22.06.2012 N 35):

  • или подать ходатайство в суд, рассматривающий его иск, о приостановлении производства по делу (п. 1 ст. 63 Закона N 127-ФЗ, ч. 2 ст. 143 АПК РФ). Впоследствии, если должника признают банкротом, то по приостановленному делу суд возобновит производство и оставит его без рассмотрения в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 148 АПК РФ. Поскольку теперь требование должно рассматриваться в рамках дела о банкротстве;
  • или не подавать такое ходатайство, и тогда суд продолжит рассмотрение дела. Но поскольку Законом 127-ФЗ прямо предусмотрен запрет на исполнительное производство по таким требованиям в рамках указанных процедур (п. 1 ст. 63, п. 1 ст. 81, п. 2 ст. 95 Закона N 127-ФЗ), то исполнительный лист выдан не будет. Кстати, если кредитор выбирает этот вариант, то он не должен предъявлять свои требования к должнику в рамках дела о банкротстве и пытаться «включиться» в реестр требований кредиторов. Неприостановление и непрекращение отдельного искового производства по тому же требованию является основанием для суда, рассматривающего дело о банкротстве, оставить «запрос» кредитора о включении в реестр без рассмотрения (п. 1 ч. 1 ст. 148 АПК РФ, п. 29 Постановления Пленума ВАС от 22.06.2012 N 35).

Отметим, что в отличие от других процедур банкротства в рамках конкурсного производства кредиторы могут предъявлять не только денежные, но и имущественные требования (п. 34 Постановления Пленума ВАС РФ от 22.06.2012 N 35).

Также читайте:

glavkniga.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о