Содержание

Что такое кофейная карта и как её составить правильно

Практически в каждой кофейне сегодня есть кофейная карта – специальное меню. Шеф-бариста предлагает своего рода меню, рассматривая которое посетители могут выбрать, что они хотят заказать. Но многие из нас даже не догадываются, что кофейный список составляется опытными бариста и квалифицированными специалистами.

Кофейная картаКофейная карта

Что собой представляет кофейная карта

Кофейная карта – своеобразное меню, с помощью которого посетитель может быстро выбрать понравившийся ему кофейный напиток. Это как меню с блюдами – смотрим, что предлагают нам в кафе, ресторане и, ориентируясь на свой индивидуальный вкус и предпочтения, выбираем подходящее.

Специализированные заведения предлагают свыше десятка видов традиционного кофе и его интерпретаций. В таком меню могут присутствовать и другие позиции. Все зависят уже от специфики заведения. К примеру, всевозможные десерты, горячий шоколад, закуски, нарезки, мороженое и пр.

Специфика составления кофейной карты для заведения

Чтобы привлечь клиентов, нужно научиться азам составления кофейного меню. На первый взгляд кажется, что все просто: указываем в меню наименование кофе и стоимость. Но все немного глубже. Правильно составить кофейное меню помогут следующие советы.

От простого к сложному

Перечисляем наименование предлагаемых видов кофе по принципу от простого к сложному. То есть, в первый блок предлагаемых позиций входит традиционный эспрессо, а уже после его дополняют многокомпонентные вариации.

Кофейная картаКофейная карта

Существует 2 способов составления меню:

  1. Посетителям предлагается на выбор несколько разновидностей напитков, которые варятся из определенных сортов кофе.
  2. В меню включают отдельные перечни кофейных смесей, из которых по выбору посетителя эти напитки возможно сварить. К примеру, различные интерпретации эспрессо: из 100% арабики, либо купажа смесей.

Список следует начинать, как было сказано, с самого простого в плане приготовления и рецептуры напитка. Так, первым в карте идет эспрессо различной крепости:

  • эспрессо лунго;
  • ристретто;
  • двойной ристретто.

Таковой является основа. После эспрессо положено указывать каппучино, айриш кофе и латте с возможными вариациями – речь идет о добавках в виде различных сиропов.

Наполнение по мере повышения сложности приготовления

Чем дальше рассматривается карта, тем сложнее по приготовлению и составляющим идут в ней вариации кофе: на основе топленого молока, с добавление меда, алкоголя, шоколада, пряностей и т. п.

Поэтому если список составлен правильно, то простые напитки находятся в самом начале. Человеку не придется в поисках простого эспрессо листать страницы меню и по несколько раз пересматривать его.

Кофейная картаКофейная карта

Эксклюзивные предложения

В конце любой карты принято указывать эксклюзивные предложения от заведения, акции. Это может быть авторский напиток от бариста, выгодные по цене наборы, состоящие из кофе и десерта. Тут концепция определяется сугубо из индивидуального плана развития кофейни, ресторана.

Качество – превыше всего

Большинство опытных рестораторов и владельцев кофеен утверждают, лучше выбрать 2-3 базовых сорта кофе и довести до автоматизма и совершенства технологию приготовления всех вариаций на основе эспрессо. И только после переходим к следующему шагу – вводим новые многосортные и многокомпонентные рецепты.

Кофейная картаКофейная карта

И если карта состоит из нескольких вариантов кофе, и в ней нет всевозможных изысканных лакомств, то это вовсе не высвечивает кофейню с плохой стороны. Многие кофейни с мировым именем предлагают своим посетителям не больше десятка разновидностей кофе. Мало, скажет кто-то, но их качеству позавидуют многие рестораны.

Важно! Рекомендуется составлять карты из наиболее популярных напитков. Это обязательно сделает вашу кофейню, ресторан популярным и привлечет клиентов.

Десерты

Логическим завершением кофейного меню должны стать десерты, торты, пирожные. Согласно общепринятым нормам и правилам под наименованием блюд должна присутствовать информация об ингредиентах, используемых для их приготовления.

Десерты и выпечкаДесерты и выпечка

Такой подход упрощает процедуру выбора клиентом блюда и позволяет подобрать максимально подходящий под свои личные предпочтения десерт. Особо важен этот нюанс людям, которые следят за своей фигурой и привыкли считать съеденные калории.

И напоследок

Кроме десертов можно указать полноценные блюда к завтраку, обеду и ужину. Салаты, закуски, горячие блюда, нарезки и прочее.

Примеры кофейной карты

Примеров составления кофейных карт немало. Рассмотрим несколько из них:

  1. Меню, где указывается наименование позиции и дозировка. Стандартный шаблон многих кофеен. Вроде ничего лишнего, но и чего-то не хватает.
  2. В карте, помимо наименования и дозировки, указывается зерно и вид помола. Открытая информация привлекает клиентов тем, что они знают состав напитка.

Совет! Просто, лаконичное по оформлению меню и раскрытое по компонентам рецептов придется клиенту по душе больше, нежели яркое, красочное, но малоинформативное. Делайте упор на раскрытие рецептуры.

  1. Есть еще вариант карты, когда клиенту предлагается на выбор несколько сортов кофе, из которых возможно приготовить один и тот же напиток. По идентичному принципу можно выбрать вид обжарки и степень помола.

Кофейная карта

Кофейная карта

Информация в карте может указываться по-разному: просто блоки с информацией о напитках, многоуровневые списки. У кого-то концепция заключается еще и в дополнении списка красочными фото самого кофе. Тут, как говорится, хозяин – барин!

Подытожим

Кофейная картаКофейная карта

И в завершении всего вышесказанного, подведем небольшой итог:

  1. Кофейная карта – меню, где указывается весь перечень напитков и блюд, готовящихся в заведении.
  2. Меню кофейни – это визитная карточка заведения, и о того, правильно ли будет составлена карта, зависит популярность кофейни.
  3. Чтобы привлечь как можно больше посетителей, важно предложить им информацию о напитках и блюдах в простой форме и максимально полном объеме.
  4. На начальных этапах развития кофейного бизнеса не рекомендуется наполнять карту десятками разновидностей кофе. Лучше выбрать несколько видов кофе и довести их рецепт и технологию до совершенства.

И помните, любое дело лучше начинать с заранее продуманного плана. Удачи!

Напитки в меню кофейни

При посещении кофеен можно заметить, что одни напитки встречаются во всех заведениях, другие в большинстве, а третьи являются эксклюзивными для данного места.

Важно выбрать оптимальное количество позиций в меню, чтобы удовлетворить желания большинства клиентов, при этом не заставлять гостей выбирать слишком долго. Можно выявить следующую зависимость, чем крупнее кофейня, тем больше вариантов напитков обычно представлено. В точке «Кофе с собой» меню обычно включает 5-8 позиций, а в крупном заведении вариантов напитков может быть до 30.

Обязательные напитки в меню кофейни

Эспрессо

Эспрессо – базовый напиток, входящий в рецепт большинства других. Но в чистом виде тоже должен обязательно продаваться. Иногда его покупают специально, чтобы оценить зерно и правильность приготовления, чтобы сделать дальнейшие выводы о кофейне.

Должен быть и вариант двойного эспрессо для тех, кто хочет получить большой заряд бодрости за минимальную цену.

Капучино

Капучино – один из самых часто покупаемых напитков. Вообще, продажи капучино и латте составляют где-то 80% от всех продаж. Нужно ли говорить, что капучино обязательно должен быть в меню и ему следует уделить особое внимание?

Капучино

Готовится этот напиток равномерным вливанием вспененного молока в эспрессо. В ходе добавления молока обычно формируется рисунок латте-арт.

Латте

Латте имеет нежный молочный вкус, который и сформировал стереотип блондинки с маленькой собачкой, которая покупает этот напиток.

Эспрессо аккуратно вливается вспененное молоко, чтобы получить кофейный и молочный слои в не перемешанном виде. Возможно использование разнообразных сиропов, в этом случае сироп добавляется в самом начале.

Американо

Американо появился в годы Второй мировой войны благодаря американцам, находящимся в то время в Италии. Эспрессо казался им слишком крепким, поэтому в напиток добавлялась вода, чтобы смягчить вкус и увеличить обьем. Рецепт с тех времен не изменился, разве что в некоторых кофейнях предлагают сделать американо с добавлением молока, а не воды.

американо

Иногда в кофейнях американо заменяют альтернативно приготовленным кофе. Но даже при использовании альтернативы вполне уместно оставить в меню оба варианта.

Рекомендуемые напитки в меню кофейни

Чай

Это уже не кофе, но при наличии кипятка почему бы не продавать и чай? Есть категория людей, которая не пьет кофе, и тут чай будет как раз кстати. Конечно, его будут покупать не очень часто, но если бы в этом не было смысла, большинство кофеен не продавали бы этот напиток. Кроме того, существуют различные вариации холодного чая для летнего периода.

Раф

Раф готовится посредством смешивания эспрессо, молока, сливок, сиропа, и последующим взбиванием паром. Сверху напиток иногда украшается взбитыми сливками и топпингом. Очень популярны лавандовый, ванильный и медовый раф.

раф

Если обратить внимание на ассортимент кофеен, этот напиток присутствует почти всегда.

Какао

Для приготовления этого напитка какао-порошок смешивается с сахаром, добавляется немного кипятка, в результате получается густая масса, которую необходимо хорошо размешать, после чего добавить горячее молоко.

Какао особенно популярно в холодное время года. В кофейнях часто можно встретить какао с зефирками, с медом и с перцем.

Горячий шоколад

Чтобы приготовить этот напиток молочный шоколад топится паром и добавляется молоко до густой консистенции, в получившуюся заготовку вливается капучино. В формате «кофе с собой» напиток перемешивается, чтобы шоколад не остался снизу.

С целью увеличения разнообразия можно создавать варианты с белым или горьким шоколадом.

горячий шоколад

Возможные напитки в меню кофейни

Глясе

Для приготовления глясе готовится эспрессо, после чего формируется шарик мороженого и выкладывается сверху напитка. Для украшения часто используется топпинг. Этот кофе целесообразно включать в меню при наличии мороженого.

Мокачино

Приготовление мокачино имеет следующую последовательность: в стакан вливается растопленный шоколад и молоко, добавляется эспрессо. Напиток украшается сливками и шоколадной крошкой.

Фраппучино

Фраппучино – фирменный напиток кофеен Starbucks, который получил всеобщую популярность и начал использоваться далеко за пределами сети. Фраппучино особенно хорошо продается в жаркое время года.

Для приготовления напитка готовится и сильно охлаждается двойной эспрессо. Далее в блендере смешивается кофе, молоко, сахар, сироп и лед. Сверху выкладываются взбитые сливки.

фраппучино

Вместо заключения

Список можно продолжать практически бесконечно. Напитки в меню кофейни могут меняться в зависимости от спроса посетителей. Главное, чтобы кофе был приготовлен с душой.

Беспроигрышное меню кофейни :: Стиль :: Дни.ру

В Москве кофеен, как обезьян в джунглях. На первый взгляд, разнообразие необыкновенное. Совсем крохотные с парой-тройкой столиков и вполне вместительные. Вечно пустующие и всегда заполненные до отказа. Есть заведения, где бариста знает свое дело «на отлично». Но такие кофейные общепиты, где вам подадут латте вместо макьято, тоже не редкость. В одних на просьбу принести меню вам на стол положат тяжеловесную папку, в других вся еда и напитки умещаются на листочке А4.

Тем не менее у всех кофеен один и тот же «скелет» . И разглядеть его достаточно просто: кофейня — это уже по определению стандарт: место, где во главе угла какао-бобы, вокруг которых все и крутится.

«Меню кофейни» — так назывался один из семинаров, проходивших в рамках выставки «ПИР: Индустрия гостеприимства-2008». Что такое меню в кофейне? Какие напитки должны быть обязательно в меню? Как сочетаются кофе и различные продукты? Как сделать меню, которое «продается»? Своим мнением по всем этим вопросам делилась владелица исландской кофейни Соня Бьорк Грант. Не могу сказать, что она открыла Америку, но трафарет кофейного меню обрисовала очень четко.

Начнем с напитков. В списке must-have: американо (или френч-пресс), эспрессо, капуччино, макьято, латте, мокко. Среди основных напитков также горячий шоколад, чай (черный, зеленый, ice tea), соки, минеральная вода, содовая. Далее — простор для творчества: коктейли, зимние и летние предложения, праздничные напитки… Примерно такая же картина и с едой. Сэндвичи, супы, салаты, фрукты, выпечка, мороженое — это типовой продуктовый набор. Его также можно разнообразить. Главное правило: что в кофейню не приходят за новыми гастрономическими ощущениями, а забегают быстро перекусить. И если блюдо будут ваять дольше пятнадцати минут, посетитель это вряд ли оценит. Замечу попутно, кофе — отличная специя: его можно добавлять не только в десерты. Соус на основе кофе или кофейный сироп изящно оттеняет рыбу или мясо. К сожалению, в столичных кофейнях такие эксперименты очень редки.

Далее следуют — факультативные разделы меню: завтраки, ланчи, для вегетарианцев, «для тех, кто на диете» и тому подобное.

Итак, это каркас кофейного меню. Но он так и останется скучным тусклым шаблоном, если его не пронизывает красной нитью определенная тема, которая, естественно, должна быть частью концепции всего кафе. Вот какие два примера привела Соня Грант на вопрос о самых запомнившихся работах коллег, увиденных ею за последнее время: «Мне очень понравилась одна японская кофейня. Хозяева положили в основу концепции три цвета: красный, желтый, зеленый. И эта комбинация встречается абсолютно везде — начиная стульями и полом и заканчивая салатами и булками. В Копенгагене есть чудесное место — «Самая маленькая в мире кофейня». Это совсем миниатюрный закуток, где помещается только стойка с кофемашиной и кассой, бариста и два посетителя. Но там делают один из лучших эспрессо в городе».

Бизнес-план кофейни | Как открыть кофейню » ДеньгоДел

Выбирая тип бизнеса, многие люди отдают предпочтение открытию заведений общественного питания. Это вполне объяснимо, ведь такие предприятия очень востребованы и прибыльны, особенно в условиях крупных городов. Взять, к примеру, кофейни. Главный продукт, на который делается ставка в этих заведениях – кофе, а любят этот напиток огромное количество людей. Для потребителей кофейни привлекательны еще и тем, что в своем большинстве они располагают к непринужденному дружескому общению за чашечкой вкусного кофе и десертом в уютной обстановке.

Если вы сможете обеспечить эти моменты своим клиентам, то имеете достаточно высокие шансы на успех в данном бизнесе. Далее – подробно о том, как открыть кофейню с нуля и что для этого нужно.

Скачать пример бизнес-плана кофейни

У нас вы можете скачать подробный бизнес-план кофейни, который послужит отличным примером для старта своего бизнеса. Данный бизнес-план содержит как теоретическое описание проекта, так и финансовые показатели. Скачать бизнес-план кофейни

Как открыть кофейню

Многие предприниматели, решившие открыть собственную кофейню, испытывают трудности именно на начальных этапах бизнеса. Но, как говорится, главное – это начать. Когда вы уже будете понимать ситуацию на данном рынке в вашем городе или регионе, четко представлять концепцию своего будущего заведения и знать, на каких клиентов нужно ориентироваться, вам станет гораздо яснее, что делать дальше.

Анализируем рынок

Исследование рынка можно провести самостоятельно или, если вам позволяют финансы, заказать его у маркетингового агентства. В крайнем случае, «проштудировать» интернет. В различных городах ситуация на рынке кафе и кофеен может различаться, однако, в большинстве случаев, картина примерно одинаковая. Кофейни пользуются популярностью у молодежи и людей среднего возраста, студентов и бизнесменов. Если в кофейне есть детское меню, то сюда добавляются еще и родители с детьми. В утреннее и обеденное время наиболее частыми гостями кофеен являются предприниматели, бизнесмены и другие деловые люди. Ближе к вечеру контингент пополняется молодыми людьми (наиболее часто можно встретить женские компании и пары влюбленных).

Выбирая место расположения кофейни, лучше всего обратить внимание на центр города и его культурные районы. Будет неплохо, если возле кофейни будут находиться развлекательные заведения, театры, кинотеатры, торговые центры, учебные заведения. Если планируется кофейня, так скажем, «бюджетного» класса, то разместить её будет выгодно рядом с вокзалами и торговыми рынками.

В тихих спальных районах города открывать кофейню не стоит (не поддавайтесь соблазну низкой арендной платы), так как, скорее всего, кофейня не будет прибыльной из-за низкого потока людей.

Регистрируем предприятие

Кофейню можно зарегистрировать в качестве общества с ограниченной ответственностью или индивидуального предпринимателя (для Украины – физического лица-предпринимателя). Кофейня попадает под код ОКВЭД «Деятельность кафе и ресторанов», это и нужно будет указать в бланке заявления. Обязательным является постановка на учет в налоговой службе. Если в кофейне планируется продажа алкоголя или сигарет (что нежелательно), то вам придется обременить себя получением соответствующих лицензий.

После оформления всей документации вы будете иметь возможность подать заявку на переход на упрощенную систему налогообложения, что, конечно, будет для вас наиболее предпочтительным вариантом в условиях данного бизнеса.

Ищем помещение

Размер помещения будет зависеть исключительно от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Бывают как довольно просторные кофейни, так и совсем маленькие (на несколько столов). Подбирая размер помещения, ориентируйтесь на то, что для 40 посадочных мест понадобится примерно 100 квадратных метров площади. Помещение может располагаться на первом этаже бизнес-центров или жилых домов. Однако, если помещение не отдельно стоящее, то стоит обеспечить в нём звукоизоляционные стены, чтобы не мешать жильцам дома или сотрудникам других компаний.

Основной и часто самый трудный этап в подготовке помещения к эксплуатации в качестве кофейни – это получение всех необходимых разрешений от санитарно-эпидемиологической службы и пожарной инспекции. Как правило, к заведениям общественного питания эти органы предъявляют более чем серьезные требования, которые нужно соблюдать в обязательном порядке. Также, размер помещения должен позволять разместить кухню, санузел и подсобные помещения, помимо основного зала.

Создаем атмосферу и дизайн помещения

Чтобы кофейня пользовалась популярностью, она должна обладать особым шармом и притягательностью. В ней, прежде всего, должно быть уютно и приятно находиться. Если вы подобрали довольно просторное помещение и хотите сделать заведение на большое количество посадочных мест, то нужно особенно тщательно продумать интерьер и расположение мебели. У посетителей не должно быть ощущения «столовой», когда имеется большое помещение, и плотно наставленные столы со стульями. Придать деликатности большому помещению помогут небольшие перегородки между столами, которые находятся у стен, а также стильные предметы интерьера.

Барная стойка и витрина должны находиться так, чтобы их было видно сразу же при входе в заведение. Столы могут быть разного размера, однако ставить много больших столов не имеет смысла – в кофейни редко ходят большими компаниями. Преимущество должны составлять столы на 2-4 человека.

Особую роль в атмосфере кофейни сыграет освещение и музыкальное сопровождение. Свет должен быть мягким и рассеянным, не слепить в глаза, но и не заставлять посетителей щуриться, чтобы прочитать меню. Можно прекрасно обойтись без люстр на потолке – если вы разместите оптимальное количество настенных и настольных ламп, это будет куда лучшим решением. Самое удачное музыкальное сопровождение – это тихая и спокойная музыка. Включать радио не стоит – это сразу же придаст заведению «дешевизны». Лучше остановить свой выбор на блюзе, джазе, лаундже или классике.

Мебель должна быть, в первую очередь, удобной. Столы по центру зала лучше дополнить стульями, а столы, размещенные у стенки – небольшими диванчиками. Если вы хотите создать модное заведение, о котором будут говорить – то оформите заведение в определенной тематике. Например, в английском аристократическом стиле, в стиле зимнего сада, в этническом стиле. Но если вы решили создавать определенный стиль, то будьте верны ему до конца – всё, чем можно охарактеризовать кофейню, должно относиться к выбранному стилю – мебель, музыка, дизайн меню, форма официантов, предметы интерьера и так далее.

Бизнес-план кофейни

Закупаем оборудование

Самое главное оборудование кофейни – это, конечно, машины для варки кофе. Они должны быть качественны и многофункциональны. Если заведение совсем небольшое, то можно использовать полуавтоматические кофемашины. Если количество посадочных мест более 50-ти, то лучше сразу же отдать предпочтение автоматическим кофемашинам. Стоят они дороже, но и имеют свои плюсы: они показывают точный расход продуктов (самого кофе и дополнительных к нему ингредиентов), а также не требуют строго контроля бармена за приготовлением кофе.

Если вы будете закупать кофе в зернах, то понадобится также качественная кофемолка. Стоит обратить внимание, что кофемолка и машина для варки кофе должны соответствовать друг другу (лучше приобретать эти аппараты от одного производителя). Если десерты и другие блюда будут готовиться на вашей кухне, а не заказываться у других производителей, то также потребуется оборудование для приготовления еды – печи, плиты, духовки, миксеры, блинницы, соковыжималки, кухонные комбайны и т.д. Однако, чаще кофейни заказывают десерты в кондитерских и хранят их в холодильниках.

В главном зале стоит разместить барную стойку, и если кофейня небольшая, то и витрину для десертов. Для крупного заведения и большого меню ставить витрину не нужно – весь ассортимент блюд там не поместится, а выставлять только часть тоже нельзя. Значительно облегчат работу на кухне посудомоечные машины. Также не забываем о мобильных терминалах для официантов и кассовом аппарате.

Посетителям стоит предложить большой выбор видов кофе и десертов. В кофейном меню могут быть следующие виды этого напитка – эспрессо, американо, латте, мокко, макиато, капуччино, раф-кофе, ристретто и другие. Также в ассортимент напитков можно включить фраппе (холодный кофейный напиток), какао, горячий шоколад, чай (обычный, фруктовый, травяной), молочные коктейли, свежевыжатые соки.

Десерты – это второй по важности пункт в меню кофейни. Многие люди ходят в эти заведения не только за кофе, но и чтобы попробовать новые и вкусные десерты. Сейчас во многих заведениях популярны такие блюда, как тирамису, штрудели, чизкейки, бельгийские вафли, круассаны, панна-котта, мороженое, фруктовые салаты, различные торты и блины. В меню также можно добавить сэндвичи, салаты, закуски, супы, но выбор этих блюд должен быть значительно меньше, чем десертов. Также можно включить в меню бизнес-ланч.

Организовываем закупку продукции

Прежде всего, необходимо найти надежного поставщика кофе. Каждый месяц вы будете закупать около 20-30 килограммов кофе. Цены на кофе разные, в основном играет роль популярность производителя и бренда. Как уже говорилось ранее, десерты можно заказывать в кондитерских, и в ваше заведение их доставят уже готовыми или полуфабрикатами.

Если вы решили готовить блюда на кухне кофейни, то нужно будет закупать все необходимые продукты и ингредиенты для них. Тут тоже главное найти хорошего поставщика, который не имеет за собой плохой репутации и будет доставлять вам всё вовремя и качественно. Обращаем ваше внимание, что все дополнительные блюда (салаты, сэндвичи, закуски) лучше не закупать у кого-то, а готовить их по факту заказа. Так как посетители будут заказывать из явно меньше, чем десертов, закупки готовых блюд не являются рациональными – блюда просто будут портиться.

Нанимаем персонал

Для кофейни потребуется директор, повара-кондитеры (если десерты будут готовиться на кухне заведения), бариста, официанты, уборщица, администратор и бухгалтер. Подбор администратора, баристы и официантов стоит осуществлять особенно внимательно, так как эти люди будут напрямую контактировать с вашими посетителями, а значит отчасти и от них будет зависеть репутация заведения. Основными их качествами должны быть дружелюбность, улыбчивость и вежливость. Официанты должны досконально знать меню и состав блюд, чтобы ответить на любые вопросы клиентов и дать совет в выборе блюда и напитка.

Бариста – это кофейный бармен, специалист по варке кофе. Лучше брать на эту должность человека с опытом, который знает все виды кофе и умеет правильно и вкусно их приготовить. Именно наличие профессионального баристы отличает кофейню от обыкновенного кафе.

Нанимать отдельного бухгалтера не имеет смысла (особенно, если кофейня маленькая), лучше прибегнуть к услугам аутсорсинга и использовать труд приходящего бухгалтера.

Проводим рекламную кампанию

Начать можно с объявлений по радио и телевидению с указанием даты открытия новой кофейни и её адреса. В дальнейшем ведите активную рекламную деятельность в сети интернет – создавайте темы на форумах, сообщества в социальных сетях. Если планируется проведение какой-либо акции, стоит организовать раздачу листовок на улице и разместить рекламу в транспорте. Однако, помните, что самая эффективная реклама – это «сарафанное радио». Если вы сможете во всем угодить посетителям, они сами будут рассказывать о вас и приводить к вам своих друзей и знакомым, тем самым расширяя вашу клиентскую базу.

Сколько стоит открыть кофейню

Суммы, которые могут быть затрачены на открытие кофейни, будут варьироваться в зависимости от нескольких факторов – размер заведения, наличие собственного производства, количество посадочных мест, стоимость оформления интерьера. Приведем примерные цифры.

Самый дешевый вариант открытия кофейни – это мини-кофейня с количеством посадочных мест около 16-18 (то есть, 8 столиков). Собственного производства у такой кофейни, конечно же, нет, и затраты на её открытие ограничатся суммой в 20-30 тысяч долларов. Эти деньги потратятся на регистрацию бизнеса (например, на открытие ИП), аренду помещения, закупку минимального количества оборудования, покупку мебели, оформление интерьера, первоначальную закупку продуктов. В дальнейшем каждый месяц расходы будут составлять примерно 5 тысяч долларов.

На открытие небольшой кофейни на 20 столиков (40-50 посадочных мест) и собственным производством блюд потратится до 80 тысяч долларов. Значительная сумма уйдет на покупку оборудования для кухни, которое стоит недешево.

Подведем небольшой итог. Кофейня – это, несомненно, выгодное вложение в бизнес, который будет приносить вам не только прибыль, но удовольствие. Особенно, если вы сами являетесь почитателем кофе. Главные моменты, которые нужно помнить при открытии кофейни и на протяжении её функционирования:

  1. Никогда не экономьте на качестве кофе и кофемашин. Именно кофе является «звездой» вашего заведения и он должен быть на высшем уровне.
  2. Уютная атмосфера – это одно из главных достоинств хорошей кофейни. Даже если вы не оформили заведение в определенном стиле, наличие изысканного дизайна и удачных сочетаний предметов интерьера является обязательным условием.
  3. Персонал кофейни – это лицо вашего предприятия. Не позволяйте, чтобы посетители оставались недовольны обслуживанием.
  4. Наличие свободного доступа к Wi-Fi сделает вашу кофейню еще более привлекательной в глазах посетителей, особенно среди молодежной аудитории.
  5. Всегда поддерживайте интерес клиентов к вашему заведению – проводите интересные акции, розыгрыши, конкурсы.

варианты меню — Блог компании Coffee In (Кофе Ин)

Меню Coffee in – это сочетание кофейной классики с яркими новинками.

Основа нашего ассортимента – всеми любимые напитки: эспрессо, капучино, латте, горячий шоколад, базовые сорта чая и др. Любителям пробовать новое, мы предлагаем расширенное сезонное меню, в котором можно найти самые неожиданные сочетания. Зимой акцент делается на согревающие напитки с насыщенными сливочно-карамельными добавками и пряностями, летом – на холодные чаи и газированные напитки с лёгкими цитрусовыми или ягодными сиропами.  

Coffee in выгодно отличается от большинства других кофеен – наша уникальная бразильская обжарка и авторские добавки придают напиткам особый вкус. Получить заряд свежести от мятного латте, ощутить яркие нотки мандаринового капучино и влюбиться в лаконичный лавандовый раф, можно только в заведениях сети Coffee In. Возможность попробовать эти неповторимые вкусы – одна из причин, по которой клиенты возвращаются к нам снова и снова.

Телефон: 8(800)777-38-05
Сайт: https://mycoffeein.ru/
Карта открытых кофеен: кофе-ин.рф

 

 

 

15 шаблонов сайта кофейни, про кофе на WordPress 2019

Автор Илья Чигарев На чтение 8 мин. Просмотров 485 Опубликовано

Кофейная культура — неотъемлемая часть повседневной жизни. Утренний напиток помогает взбодриться, многие специально идут в обед или даже вечером, а также в выходной в свое любимое заведение. Рассказать о новинках, чтобы привлечь новых посетителей и повысить лояльность постоянных несложно — собственный ресурс поможет в этом. Потребуется шаблон сайта кофейни на популярной платформе WordPress: это самый простой метод, не требующий познаний в кодинге.

15 шаблонов сайта кофейни, про кофе на WordPress 2019

Шаблон сайта про кофе

Магазин кофе на Вордпресс

1. Coffee King

Специализированный лендинг кофейни с минималистичным оформлением. Классический белый цвет сочетается с кофейным. Вариант в темном цвете выглядит даже более стильно. С точки зрения админ-панели:

  • цветовая схема, настраиваемая онлайн плагином Visual Composer;
  • адаптивность под мобильную версию;
  • 32 дополнительные страницы — можно использовать для рецептов кофе, блога;
  • дополнительные элементы для настройки — параллакс-эффект, Google-шрифты.

Используются все актуальные в 2019 году элементы, в том числе, можно подключать платформу WooCommerce и принимать бронь столиков заранее и оплату через сам сайт. Еще подборка из 40 крутых тем для интернет магазина — открыть подборку в новой вкладке.

ПОДРОБНЕЕ О ШАБЛОНЕ СМОТРЕТЬ ДЕМО ЗАКАЗАТЬ ХОСТИНГ 


 

coffee theme

2. Hot Coffee

Coffe house WordPress theme в актуальной стилистике “флэт”, предельно простой и запоминающийся одновременно дизайн заставит посетителей с удовольствием рассматривать предложенное меню и напитки. Светлая тема смотрится особенно обаятельно за счет интересных графических элементов. Авторы используют плагин WPBakery, подчеркивая, что считают его удобнее популярного Elementor. Предлагаются собственные иконки, элементы векторной графики, адаптация под мониторы Retina и SEO-оптимизация.

ПОДРОБНЕЕ О ШАБЛОНЕ СМОТРЕТЬ ДЕМО 


 

Бариста сайт

Продажа кофе

3. Barista

Подборка из девяти хоумпейдж с полностью готовым дизайном в разном стиле. Здесь и традиционные landing page с заглавной “hero image” — большой картинкой на главном экране, которая выступает одновременно УТП и офером, и другие варианты дизайнерского подхода. Шаблон сайта полностью совместим с WooCommerce, поддерживает кириллические шрифты среди набора Google, можно сделать готовый ресурс мультиязычным. Верстка страниц на конструкторе WPBakery.

ПОДРОБНЕЕ О ШАБЛОНЕ СМОТРЕТЬ ДЕМО 


 

Кофе с собой

4. Coffee Luck

Простой landing с традиционным оформлением и подачей материала. Выглядит симпатично и универсально, за счет чего подойдет любому coffee house, кофейне, кафе с напитками или ресторану. Авторы подчеркивают совместимость с плагином Gutenberg, позволяющим максимально тонкую, с точностью до пикселя, настройку, одновременно сохраняющую полную адаптивность и респонсивность. Также в списке преимуществ:

  1. уже установленный магазин WooCommerce;
  2. три варианта дизайна;
  3. предусмотрены новостные страницы, страницы под блог;
  4. слайдер для максимально эффектной демонстрации картинок.

Все страницы, включая генерируемые на основе шаблона, сразу же оптимизированы под поисковые системы.

ПОДРОБНЕЕ О ШАБЛОНЕ СМОТРЕТЬ ДЕМО 


 

Блог про кофе

5. Phlox Pro

Универсальный шаблон на конструкторе Elementor. Сейчас есть демо на тему фуд блога, если вы много знаете о кофе, то начните вести свой блог на эту тему. Запросов много, вы можете быстро выйти на хорошую посещаемость. Также у этого шаблона вскоре выйдет красивое демо лендинга по тематике Coffee. Также в наборе:

  • 160 премиум элементов Elementor
  • плагин WPBakery + 60 уникальных элементов
  • 16 вариантов шапки
  • 16 вариантов подвала
  • Плагин Master slider pro для создания эффектных слайдеров
  • Slider Revolution
  • и пр.

Статья Как создать свой блог на WordPress и Подборка шаблонов для блога.

ПОДРОБНЕЕ О ШАБЛОНЕ СМОТРЕТЬ ДЕМО ЗАКАЗАТЬ ХОСТИНГ 


 

Шаблон на WP

6. Corretto

Подборка тематических landing с необходимыми элементами дизайна — кофеварками, кофейными зернами, кружками ароматного напитка. Все производят отличное впечатление: выглядят “чистыми”, профессионально сделанными с точки зрения внешнего вида. Это же относится к кодингу: код отлично прописан, без лишних строчек, что поможет повышению рейтинга в поисковых системах. Также в опциях:

  • популярный конструктор WPBakery для кастомизации;
  • предусмотрены онлайн-продажи;
  • включен плагин слайдеров для демонстрации картинок, портфолио;
  • множество дополнительных кодов, настроек.

ПОДРОБНЕЕ О ШАБЛОНЕ СМОТРЕТЬ ДЕМО 


 

Тема сайта с боковым меню

7. Bridge

Универсальная подборка WordPress theme на абсолютно любую тематику. Конечно же, такой популярный бизнес, как кофейни, не мог остаться в стороне. Первая опция из подборки — необычное решение с боковым меню. Цветовая гамма остается традиционной, кофейно-шоколадной, приятной для глаза пользователей. Заготовка подразумевает применение не только как под единичный лендинг, но и под полноценный ресурс ресторана, кафе, бара. Можно подробно рассказать о своем заведении, представить команду, показать меню с анимацией картинок за счет встроенного плагина-слайдера.

ПОДРОБНЕЕ О ШАБЛОНЕ СМОТРЕТЬ ДЕМО 


 

Продажа кофеварки лендинг

8. BeTheme — Кофеварка

Профессиональная респонсивная подборка визиток, лендингов и объемных сайтов с большим количеством внутренних страниц. Этот вариант из мультишаблона носит название “Кофеварка”, поскольку основное устройство для варки напитка служит центральным элементом дизайна. Интересное решение и удобные настройки:

  • модный в 2019 “квадратный” дизайн;
  • приятные цвета и контрасты;
  • почти неограниченные возможности размещения меню, блога, других деталей.

Вариант отличается отличным UX, интуитивной доступностью для пользователя. Можно продавать и кофе, и сами кофеварки.

ПОДРОБНЕЕ О ШАБЛОНЕ СМОТРЕТЬ ДЕМО 


 

Кофе 24 часа

9. BeTheme — Coffee

Второй замечательный вариант от BeTheme — контрастный и одновременно очень комфортный для просмотра сайт с современными анимациями, подборкой профессиональной графики, грамотным размещением меню и других деталей. В демо-версии можно посмотреть то, как тема будет смотреться под лендинг, но авторами заранее задумано расширение под больший объем информации. Мягкая плавная прокрутка, отличная респонсивность.

ПОДРОБНЕЕ О ШАБЛОНЕ СМОТРЕТЬ ДЕМО 


 

Ресторан кафе

10. Restaurant Cafe

Одна из самых стильных тем для Вордпресс ресторанной тематики. Есть несколько готовых шаблонов, под кофейню — один из самых привлекательных за счет гармоничной цветовой гаммы, ярких картинок, которые включены в стоимость и нестандартных шрифтов. В наборе вы получите:

  • 23 тщательно и профессионально подготовленных HD видео-урока для начинающих стоимостью — 79$
  • Изящный и простой в использовании инструмент перетаскивания страниц, постов в блоге и портфолио, похожий на популярный Visual Composer
  • 1200+ премиум-набор иконок — $ 39.
  • Revolution Slider — 19$
  • Плагин Ninja forms
  • Плагин Max Mega Menu.
  • Cube Portfolio Grid стоимостью — 16$
  • FoodPress — плагин меню ресторана и бронирования — 29$

Установка одним кликом и постоянная поддержка, авторы быстро отвечают на все вопросы.

ПОДРОБНЕЕ О ШАБЛОНЕ СМОТРЕТЬ ДЕМО ЗАКАЗАТЬ ХОСТИНГ

Подборка по теме: 30 шаблонов для сайта кафе, ресторана, актуальные в 2019 году

 


 

Bellaria

11. Bellaria

Нежные креативные дизайны — отличительная особенность шаблона. Авторы предусмотрели несколько базовых тем: кондитерская, кафе, кофейня. Можно комбинировать детали и создать свой уникальный облик страницы, вся графика, как растровая, так и векторная, включена в стоимость шаблона. Комплект предусматривает наличие конструктора визуального редактирования, генератора кода, бесконечные опции кастомизации цветов.

ПОДРОБНЕЕ О ШАБЛОНЕ СМОТРЕТЬ ДЕМО 


 

Продажа сладостей

12. Le Truffe

«Вкусный» темплейт кондитерской, изображенные конфеты не оставят равнодушными любителей сладкого. Кофейная тематика тоже подойдет как нельзя лучше. Авторы обещают:

  • своевременную поддержку и обновление;
  • установку в один клик.

Мобильная версия сразу же показывается авторами, можно убедиться, что она отлично смотрится и «весит» немного.

ПОДРОБНЕЕ О ШАБЛОНЕ СМОТРЕТЬ ДЕМО 


 

Ronneby

13. Ronneby

Универсальная заготовка интернет-магазина, которую можно использовать для любых продаж. Изначально авторы показывают на примеры косметики, но темплейт очень легко настраивается за счет встроенного плагина Visual Composer. Всего предусмотрено более пятидесяти дизайнов. Сайт по умолчанию совместим с WooCommerce, есть плагин поиска по списку параметров.

ПОДРОБНЕЕ О ШАБЛОНЕ СМОТРЕТЬ ДЕМО 


 

чай из индии

14. Chaitan

«Чайный» лендинг с традиционным оформлением в приятных зелено-белых тонах. Темплейт хорошо брать за основу, потому что он несложный, но при этом предусмотрены основные Вордпресс-опции:

  • адаптация под WooCommerce;
  • визуальный редактор;
  • возможность делать рассылку;
  • контактные формы.

Есть SEO-оптимизация генерируемых страниц и мобильная адаптивность. Неограниченная возможность настройки цветовой гаммы, поэтому базовый зеленый сохранять необязательно.

ПОДРОБНЕЕ О ШАБЛОНЕ СМОТРЕТЬ ДЕМО 


 

чай и кофе магазин

15. TheLeaf

Еще один «чайный» шаблон с очень современным оформлением — акцентом выступает базовая картинка, но сочетается с минималистичной прокруткой. Есть два базовых варианта, оба симпатичные и располагающие. Предусмотрена опция поддержки нескольких языков, в комплекте есть кириллические Google-шрифты. Шаблон несложный, но высоко оценен пользователями, средняя оценка — пять звезд.

ПОДРОБНЕЕ О ШАБЛОНЕ СМОТРЕТЬ ДЕМО ЗАКАЗАТЬ ХОСТИНГ

Подборка по теме: 10 шаблонов интернет магазина чая на WordPress — Перейти

 


 

Кофе — простой и «вкусный» бизнес, а шаблоны Вордпресс помогут прорекламировать в сети заведения, новые предложения, заинтересовать потенциальных клиентов. Любой из предложенных темплейтов отличается грамотным кодом, поэтому с ним не будет проблем: можно установить, заменить текст и начать привлекать посетителей.

Есть вопросы по премиум шаблонам? Я подготовил для вас статью с ответами на частые вопросы по премиум темам (покупка, настройка и пр.). Статью можете изучить по ссылке.

Какой шаблон вам больше понравился? Напишите в комментариях.

Заказать сайт

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о