Тиньков извинился перед видеоблогерами, которых он мог оскорбить – Новости Варламов.ру – ЖЖ

Бизнесмен Олег Тиньков опубликовал пост в фейсбуке и записал видео с разъяснениями по поводу конфликта с ведущими YouTube-канала «Немагия». Предприниматель, в частности, извинился перед видеоблогерами, которых он мог оскорбить, а также назвал «провокациями» сообщения о сломанных дверях (видимо, имеется ввиду случай с видеоблогером Юрием Хованским).

«Я никогда никого не уполномачивал ни к кому ходить ни в какие двери стучать, ничего ломать, – сказал Тиньков. – Такими методами я никогда не пользовался и пользоваться не собираюсь».

Бизнесмен добавил, что «видеоблогеры – это хорошо»: «Если я какого-то видеоблогера лично обидел или оскорбил, я приношу извинения. Но требую, чтобы и передо мной принесли также извинения за оскорбления, потому что YouTube это территория такая же законов, он находится на территории России, российский YouTube, и здесь действуют российские законы».

Конфликт зашел слишком далеко.

Я почти тридцать лет занимаюсь бизнесом. Я ни разу в жизни ни с кем не судился: ни по личным, ни по деловым причинам.

Я никогда не просил кого-то привлечь к ответственности или заблокировать какой-то ресурс или чье-то высказывание обо мне лично или о моем бизнесе.

Я сам могу потроллить и нормально отношусь к тому, что люди могут троллить меня и говорить про меня гадости. И кстати если я кого-то лично оскорбил или обидел своими порой резкими высказываниями, я приношу свои извинения.

Ребята из Немагии перешли грань: они тронули святое – мою семью, они оскорбили мою жену. Раньше они оскорбляли мать Басты. Любой нормальный мужчина при таком раскладе будет защищать свою семью: в драке или через суд, кто как считает правильным. Я за цивилизованные способы, поэтому я пошел в суд.

Я отреагировал сильно. Но я осознанно пошел на этот конфликт, чтобы показать, что я никому не позволю трогать мою семью. Можете троллить меня лично в сети сколько угодно, но не трогайте моих близких – они непубличные люди, они этого не заслужили.

Я считаю, что достаточно сказал и сделал, чтобы донести до общественности эту мысль. Я действовал резко, но я человек и имею право на естественные человеческие реакции, когда дело касается моей семьи.

В этом конфликте каждый заплатил свою цену. Она высокая.

Если я получу извинения перед моей семьей, я готов отозвать все свои иски и заявление в полицию.

В конце концов, пусть каждый сам разбирается со своей совестью.

Олег Тиньков




Олег Тиньков публично извинился перед всеми блогерами — Рамблер/новости

Основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков опубликовал видеообращение с подробным комментарием по его конфликту с авторами видеоблога «Немагия» в соцсетях.

В видеобращении Тиньков опроверг свою причастность к давлению на блогеров и отметил, что «никогда никого не уполномочивал ни к кому ходить, ни в какие двери стучать, ничего ломать», и «такие методы не использует».

«Я никогда не просил кого-то привлечь к ответственности или заблокировать какой-то ресурс или чье-то высказывание обо мне лично или о моем бизнесе. Я сам могу потроллить и нормально отношусь к тому, что люди могут троллить меня и говорить про меня гадости», — говорится в комментарии Тинькова к собственному видео.

По его словам, он старается «законно защитить себя от клеветы и оскорблений», а в ролике «Немагии» были оскорбления его семьи, а не только самого Тинькова. Также предприниматель признал, что у него были «скоропалительные замечания» по поводу некоторых блгеров, и что он «любит и поддерживает блогеров».

«Я люблю блогеров. Я их поддерживаю. Я сам им являюсь и считаю, что видеоблогеры очень полезны для общества, если они не занимаются клеветой, оскорблениями, передергиваниями и накрутками. Если я какого-то видеоблогера лично обидел или оскорбил, приношу извинения», — отметил Тиньков в видео.

Тиньков, однако, потребовал, чтобы извинились и перед ним, так как есть «проблема клеветы и оскорбления». По его словам, YouTube находится в поле российских законов, и на площадке действует уголовная и административная ответственность «за слова».

В конце видео Тиньков также пожаловался на то, что его называют олигархом.

«Олигарх — это тот, кто заработал деньги благодаря власти. Я не участвовал ни в одной приватизации, я не имел ни одного государственного контракта и не встретил ни одного губернатора в своей жизни, не занимался [с ними] бизнесом. Какой же я олигарх? Я предприниматель. Нас всего-то 10 в России таких, кто с нуля построил свой бизнес», — отметил Тиньков.

В комментарии к видео Тиньков повторил, что готов отозвать иск в случае извинений авторов «Немагии».

Читайте также

Банкир Тиньков публично извинился перед блогерами

//Общество 13+

22 сентября 2017, 19:34 [ «Аргументы Недели» ]

Банкир Тиньков публично извинился перед блогерамиgloballookpress.com

Он сначала обиделся, а потом все понял и принес им извинения. Он — это банкир Олег Тиньков, глава «Тинькофф Банка». Они – это блогеры «Немагии», которые, по словам Тинькова, оклеветали его и его близких.

Банкир в своем видеообращении сказал, что к троллингу относится нормально и сам этим порою занимается, поэтому хорошо понимает людей, которые говорят про него гадости, сообщает RB.ru.

Но при этом Тиньков замечает, что в ролике «Немагии» оскорбили не только самого Тинькова, но и членов его семьи, а это неправильно. Банкир при этом признал, что по поводу некоторых блогеров у него были некорректные замечания, за что он просит прощения.

Тиньков посетовал на то, что его называют «олигархом», то есть человеком, заработавшим деньги на связи с властями, а Тиньков к такому бизнесу не причастен. Банкир извинился, но требует того же и от блогеров, в противном случае он свой судебный иск не отзовет.

 

Поделись с друзьями: