Главред «РБК daily Санкт-Петербург» покинул медиагруппу

Главный редактор петербургского отделения газеты «РБК daily» Андрей Жуков отказался от сотрудничества с медиагруппой «РосБизнесКонсалтинг».

После того как 27 декабря 2012 года петербургская редакция выпустила в свет последний номер газеты, Андрею Жукову была предложена руководящая редакторская должность на интернет-портале «РБК СПб» без ухудшения финансовых условий, но с подчинением директору «РБК СПб», рассказал Лениздат. Ру директор РБК по СЗФО Евгений Зинин.«После сдачи последнего номера „РБК daily Санкт-Петербург“ Андрей находился в согласованном отпуске до конца января, — добавил Зинин. — После чего в корректной форме сообщил, что получил более привлекательное предложение». «Одно дело — быть главным редактором, а другое — шеф-редактором, — прокомментировал свой уход Лениздат. Ру Андрей Жуков. — Я посчитал, что на меньшую должность соглашаться не стоит. К тому же на сайте уже есть главный редактор. Во избежание ненужных прений я отказался от дальнейшей работы в холдинге». Напомним, что сейчас пост главного редактора портала «РБК СПб» занимает Наталья Доброва. Также после закрытия «РБК daily Санкт-Петербург» медиагруппу покинул и политический корреспондент издания Сергей Ковальченко. Напомним, что 21 декабря петербургская версия газеты «РБК daily» прекратила свое существование. Решение владельцев закрыть печатную версию связано с убыточностью актива, а также с «новой стратегией покорения регионов», сообщила пресс-служба холдинга. Петербургская редакция газеты «РБК daily» была перепрофилирована из печатной версии в онлайн формат. «Перед редакцией интернет-версии стоит задача усилить контентную составляющую петербургского сайта РБК, выпуская до 60–80 городских и региональных новостей ежедневно», — обозначил цели, стоящие перед сотрудниками СМИ, гендиректор медиагруппы Сергей Лаврухин. Лениздат

Рейтинг молодых медиаменеджеров России – Секрет фирмы – Коммерсантъ

Пресса
Апресов Сергей«Популярная механика»Главный редакторAAA
Кирьян ПетрРБК DailyЗаместитель главного редактораAAA
Коптюбенко ДмитрийРБК DailyПервый заместитель главного редактораAAA
Мунипов Алексей**«Большой город»Главный редакторAAA
Арзамасова МарияFHMШеф-редакторAA
Голубовский ДмитрийEsquireГлавный редакторAA
Загородняя ОлесяHearst Shkulev MediaДиректор по маркетингу бренда ElleAA
Ларсен ЛидияInStyleКоммерческий директор InStyle и InStyle ManAA
Левский НиколайComputer BildГлавный редакторAA
Малышева ОльгаConde NastДиректор по рекламе журнала AllureAA
Никитенко НатальяVogueДиректор по рекламе VogueAA
Усольцева ВераSanoma Independent MediaДиректор по рекламе журнала CosmopolitanAA
Вагнер КсенияConde NastГлавный редактор AllureA
Веледеева ДарьяHarper’s BazaarГлавный редакторA
Гусейнова Эльнара«PROспорт»Генеральный директорA
Ивоняк ИванInStyleДиректор по рекламе журнала InStyle ManA
Колгушкина ВераHearst Shkulev MediaДиректор по рекламе журнала Marie ClaireA
Пчелкина АннаArchitectural DigestИздатель Tatler и Architectural DigestA
Сафонова ЕвгенияConde NastДиректор по рекламе журнала GQA
Селиванова ИнаGamelandГлавный редактор журнала «Вышиваю крестиком»A
Травинская ЕкатеринаMiniГлавный редакторA
Багаева (Драбкина) НикаOK!Шеф-редакторBB
Ведерникова ЕвгенияOops!Главный редакторBB
Железняк АлександрNational Geographic TravelerГлавный редакторBB
Ильин Степан«Хакер»Главный редактор, издательBB
Недорезов ВладимирHearst Shkulev MediaКоммерческий директор интернет-департаментаBB
Радлова АлисаCosmopolitan ShoppingГлавный редакторBB
Рунг ЕленаConde NastДиректор по рекламе журнала TatlerBB
Соколова АнастасияConde NastГлавный редактор Conde Nast Creative StudioBB
Вайнер АлександрGamelandАрт-ДиректорB
Габуев АлександрКоммерсантъ ВластьЗаместитель главного редактораB
Галеев АльбертConde NastГлавный редактор CN TravellerB
Гемст ВладиславИД «Комсомольская правда»Заместитель генерального директора, издатель журнала «Телепрограмма», газеты «Советский спорт»B
Кравцова Виктория«Деловой мир»Коммерческий директорB
Макаров ИванИД «Коммерсантъ»Руководитель группы оперативной информацииB
Потенко ДарьяSPN PublishingДиректор по маркетингуB
Пыжиков СергейConde NastДиректор по дистрибуцииB
Савин Евгений«Деловой мир»Директор службы продвиженияB
Силкина ТатьянаИД «Бурда»PR-директор мужских журналов ИД «Бурда» (Playboy, Qattreruote, «Автомир», «Автомир Тест-драйв», Chip)B
Урбан КириллИД «Коммерсантъ»Директор информационного центраB
Штокманн ХаннесИД «Бурда»ИздательB
Емцев АлександрCosmopolitanИсполнительный директорC
Портнова Яна«Вечерняя Москва»Руководитель PR-группыC
Радио
Кортиков Михаил«Радио „Рекорд“»Программный директорAAA
Зятицкий Алексей«Вещательная корпорация „Проф-Медиа“»Руководитель департамента продажAA
Ломовой Олег«Авторадио»Креативный директорAA
Москалева Инна**«Профмедиа»PR-директорAA
Паскина Ольга**«Профмедиа»ПрезидентAA
Петрова Анна«Дорожное радио»PR-директорAA
Глуш

Solopharm — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Solopharm (ООО «Гротекс») — российская фармацевтическая компания по производству жидких стерильных лекарственных форм по стандартам GMP (лицензия № 00023-ЛС). Линейка продукции включает инъекционные и инфузионные растворы, офтальмологические, отоларингологические, пульмонологические, ревматологические, косметические и гастроэнтерологические препараты.

История[править | править код]

Компания Solopharm была создана в 2010 году предпринимателем Олегом Жеребцовым, основателем сети гипермаркетов «Лента» и «Норма». В 2013 году в Санкт-Петербурге был построен и запущен современный завод Solopharm по производству жидких лекарственных форм[1].

Инфузионные и инъекционные растворы завод Solopharm изготавливает по технологии «выдув-наполнение-герметизация» («Blow-Fill-Seal» — BFS), осуществляемой на оборудовании европейских производителей Rommelag (Швейцария), Brevetti (Италия), Rota (Германия), Baush&Stroebel (Германия) из полипропилена и полиэтилена[2]. Компания продолжает строительство и монтаж новых линий, увеличивая производство жидких лекарств в области офтальмологии, офтальмохирургии, косметологии, ревматологии, отоларингологии и гастроэнтерологии

[3]. 28 декабря 2015 правительством Санкт-Петербурга было принято постановление о присвоении заводу Solopharm статуса стратегического инвестора Санкт-Петербурга [4].

Деятельность[править | править код]

Деятельность компании направлена на разработку и производство:

  • препаратов в полиэтиленовой и полипропиленовой упаковке
  • дженериков в различных терапевтических областях
  • своих брендов лекарственных средств и медицинских изделий

Направления[править | править код]

  • Офтальмология
  • Пульмонология
  • Ревматология
  • Отоларингология
  • Гастроэнтерология
  • Инфузионные растворы
  • Инъекционные растворы

Уголовное дело завели на косметолога, от действий которой пострадали десятки москвичек

Деформация вместо коррекции. На косметолога, от действий которой пострадали десятки москвичек, завели уголовное дело. Во время процедур по изменению формы губ женщина использовала опасный для здоровья гель, при этом работала без лицензии на дому.

Пересматривая фотографии двухлетней давности, москвичка Екатерина Ланцова удивляется сама себе. Говорит, о чем только думала, решившись на, как ей казалось, безобидную «коррекцию губ». На снимках до и после будто бы две разные девушки.
«Она мне сделала огромные губы, говорит: «Ты не переживай, все это рассосется, будут поменьше», — вспоминает потерпевшая Екатерина Ланцова.

Она — это Наталья Коростелева, якобы «опытный косметолог со стажем», но судя по бесчисленным жалобам клиенток в соцсетях женщина в буквальном смысле уродовала девушкам лица, используя вместо обещанной гилауроновой кислоты, запрещенный во многих странах препарат биополимер.

«Это группа гелей на основе полиакриломида, который не разрешен к применению на территории РФ официально. И все случаи применения ведут к каким-то проблемам и осложнениям, вопрос в том, возникают они сразу после введения, либо отсрочено, через год, два, три, пять. Выбирают эти гели в силу в первую очередь их более низкой стоимости», — поясняет заведующий отделением пластической хирургии Антон Захаров.

После инъекции биополимер зачастую ведет себя как манная каша. Распределяется неравномерно, губы выглядят опухшими, образуются комки, бугры и воспаления. И что самое страшное, в отличии от гиалуроновой кислоты он не рассасывается, а обрастает фиброзом. Чтобы удалить его и вернуть губам более или менее приемлемый вид Екатерине, как и десяткам других жертв лже-врача, пришлось делать дорогостоящую операцию.

«Операция очень болезненная. Восстановление очень долгое. В течение месяца ты не можешь есть, спокойно разговаривать, улыбаться в течение трех месяцев невозможно. То есть швы делаются внутри, все губы разрезаются», — рассказывает потерпевшая Евгения Шагарова.

Впрочем, как утверждают врачи Кате и Жене еще повезло. У другой пациентки — Валентины Барышевой — после аналогичной процедуры лицо стало ежедневно отекать, изменилась форма носа, утяжелились щеки и скулы. Теперь вместо косметического кабинета девушки дежурят у дверей Следственного комитета. Кстати принимала их косметолог на дому, что уже как минимум противоречит стандартам чистоты. Против нее уже возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«По версии следствия, Коростелева действовала как индивидуальный предприниматель, представляясь косметологом, оказывала услуги на возмездной основе в открытом ею косметологическом кабинете по Ленинградскому проспекту в городе Москве. При этом она не имела необходимых лицензий», — сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по г.Москве Юлия Иванова.

Быть бдительными в таких случаях рекомендуют и юристы. В первую очередь, тщательно проверять всю документацию как самих врачей и клиник, так и препаратов.

«Я бы посоветовал людям, которые хотят обратиться в косметологическую клинику, обращать внимание, есть ли лицензия и сертификаты, как она представлена на рынке, сколько она существует, и отзывы. Но если уже это случилось, необходимо, прежде всего, иметь платежные документы и договор», — советует медицинский юрист Дмитрий Айвазян.

На крики о помощи страдающих девушек Коростелева делала вид, что впервые их видит, попытки дозвонится до Натальи не увенчались успехом, все её телефоны выключены. Что же касается ее бывших клиенток, возмещение материального ущерба их сейчас волнует в меньшей степени, главное, чтобы недобросовестному косметологу навсегда запретили делать уколы.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о