Как мы их видим… Зверинные лики. Свиные рыла. На кого похож Навальный.

Блогеры по моей просьбе уже асссоциировали ряд персонажей с миром животных, исходя из посыла, что внутренний мир человека проглядывает на его лице.

Губернатор Пермского края Олег чиркунов, например, жестко привязан блогерами к свинье (правда почти догнал образ гиены, но почти не считается…) —    Свиные рыла

А вот нацлидер, Владимир Путин, почти единогласно связан с волком —  Зверинные лики…

 

А с образом какого представителя братьев наших меньших свяжете вы борца с Единой Россией — Партией Жуликов и Воров, топового блогера, разоблачителя крупных корпораций и известных чиновников, ладно хватит интриги это не Тёма…

Итак — Алексей Навальный

На кого похож?

Медвежонок

1(3.8%)

Снежный барс

9(34.6%)

Тушканчик

2(7.7%)


p.s. На очереди в рубрику «звери — братья наши меньшие», Сурков, Медведев, Трутнев, Агишев, кто ещё?

Не ленимся почитать   «Палач»

Алексей Навальный — Эффективный Мишустин, «правая» московская интеллигенция и коктейль «Сучий потрох»

В соревновании по изумлению и звездное небо, и нравственный закон без боя уступают первое место тем замечательным людям, которых за неимением точного термина можно назвать «московская интеллигенция правого толка».

Правого не в том смысле, что они зигуют и выселяют мигрантов — совсем наоборот, — а они, типа, за «бизнес-процессы» и за «эффективность». Что точно это означает, никто не знает, а сами они объяснить не могут. Тем не менее их именно так можно идентифицировать, потому что они беспрестанно говорят об эффективности и все явления на свете оценивают именно так.

— А эффективно ли это?

Правильный ответ: да, это очень эффективно.

— А как подтверждается эффективность, специалистами?

Правильный ответ: да, эффективность подтверждена специалистами.

— А нет ли здесь левизны и популизма?

Правильный ответ: Нет, что вы. Ни в коем случае. Специалисты подтвердили отсутствие левизны. И даже один эксперт.

— А бизнес-процессы присутствуют?

Правильный ответ: Конечно, это всё состоит из разнообразных и крайне эффективных бизнес-процессов.

В этом случае правая московская интеллигенция успокаивается, к явлению относится положительно и, при случае, хвалит его эффективность.

И вот читаю я сегодня пост Ильи Красильщика (он сейчас работает в Яндексе) с комментариями Елизаветы Осетинской (она сейчас владелец издания Зе Белл). Оба они люди очень хорошие, обоих я очень люблю и поэтому прямо распереживался, читая.

И Илья, и Елизавета просто типичные представители «московской интеллигенции правого толка» и они прямо уже возлюбили нового премьер-министра России Михаила Мишустина, награждая его наивысшими характеристиками в их системе ценностей. Он «нормальный». Он «деятельный и эффективный руководитель». Он (вы представляете себе!) улучшил работу налоговой службы за 10 лет.

И я понял, что Путин за свои 20 лет у власти научился просто идеально работать с этими очень умными (без иронии говорю) ребятами.

Тут нужны два фактора:

1. Показать им человека, который визуально не похож на того, кто будет их бить и отнимать карманные деньги.

2. Этот человек должен произнести волшебные слова:
бизнес-шмизнес — кипиай;
эффективность и эджайл.

Всё. Больше ничего не надо. Интеллигенция правого толка моментально в экстазе прижимает к своей груди книгу «Семь навыков высокоэффективных людей» и начинает беспорядочно выкрикивать различные для неё святые слова и выражения «Сигма 6», «мы это в Яндексе на канбане рисуем» и «такое даже Герман Греф похвалит».

Конечный же результат на 100% совпадает с действием коктейля Сучий потрох, описанном в Главной Русской Книге:

Итак, «сучий потрох» подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет.

Ну а дальше, собственно говоря, ровно это и происходит. Путин и любой путинский чиновник подходит к ним на расстояние полтора метра и начинает плевать в харю. Регулярными получасовыми сеансами. А они не замечают даже.

Дорогие Илья и Елизавета. А также остальные участники движения «правая интеллигенция за авторитарную модернизацию». Ну не пейте вы этот коктейль. У вас скоро печень от него отвалится. Это уже не стокгольмский синдром, а извращение какое-то.

Извините, конечно, но я не проповедую и не читаю морали. Просто пытаюсь переубедить, потому что без вас никакой Прекрасной России Будущего не получится, и модернизации страны не выйдет без тех, кто помешан на эффективности. Поэтому крайне важно перетянуть вас на сторону критического отношения к любым «право-бизнесовым» действиям любого путинского правительства, потому что все они гарантированно будут декоративными.

Какой, к чертовой матери, нормальный премьер и деятельный эффективный чиновник?

На кого работает Алексей Навальный? Тайна раскрыта: mrlycien — LiveJournal

Мне удалось получить информацию из одного источника, который вызывает доверие.
Начнем с общего.
Российская либеральная оппозиция ведет достаточно комфортное существование, несмотря на самые жесткие обвинения в адрес власти. Более того, власть поддерживает по разным причинам либералов. И, как следствие, контролирует всю поляну!
Например, главный духовный центр либералов – радио и сайт «Эхо Москвы» – фактически формирует повестку дня в либеральном мире. Глава «Эха Москвы» Алексей Венедиктов по факту является смотрящим за либеральной средой: он решает, кого ставить на «Эхо» (и реально раскручивать), кого игнорировать (оставлять в информационном вакууме). Всесильный такой авторитет получается.
Если кто не знает (бывает и такое), повторю, «Эхо Москвы» принадлежит «Газпрому». Самой лояльной власти компании.
Или считающийся оппозиционным телеканал «Рен-ТВ», принадлежащей компании, принадлежащей банку «Россия» Юрия Ковальчука. Ковальчука либералы давно обвиняют во всех мыслимых и не очень грехах, справедливо полагая, что предприниматель является одним из самых лояльных власти персон.
Нельзя не упомянуть гнездо либеральной демократии – Живой Журнал. Его совладельцем является Александр Мамут, еще со времен Ельцина являющийся одним из самых лояльных власти предпринимателей.
И этот список можно продолжать и продолжать.
Так что медиапротест более чем управляем, а значит для власти вполне безопасный.
И в критических ситуациях может быть урегулирован нажатием лишь одной кнопки «Вудуеу» (Delete). Всего-то делов.
Если говорить о представителях оппозиции в лице партий, то самостоятельной игры мы нигде не встретим.
КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, Яблоко, Правое дело (Чубайс), Яблоко, Патриоты России (Семигин) – системная оппозиция, играющая по известно чьим правилам. 
Что же происходит с несистемной оппозицией, подробности существования которой знают исключительно любители Интернета – в лучшем случае миллиона три человек (из почти семидесяти миллионов обычно голосующих)?
Увы, но они тоже несвободны. Они – очень удобные противники, и поэтому с ними весело играть в поддавки, Чапаева в шашках, дурака, пьяницу и пионербол. Образ врага более чем идеальный. А сама движуха – КВН, в котором все участвуют с удовольствием.
Таких удобных мальчиков для битья нельзя оставлять голодными и злыми. Поэтому никто не мешает либералам получать западные гранты или транши у Ходорковского-Невзлина, чтобы потом их же в этом обвинять )) Также ряд финансовых источников среди предпринимателей, которых либералы наивно считают искренними, обеспечивают достаточно сносное личное существование либералов. Чтобы не думали о хлебе насущном и не рыскали в его поисках там, где не надо.
Кстати, очень смешной получился материал «Эха Москвы», придуманный Алексеем Венедиктовым, насчет источников финансирования либералов http://echo.msk.ru/blog/al_golubev/747576-echo/
И смех, и грех при всем честном народе…
И, наконец, об Алексее Навальном. Его финансовую независимость и маневр обеспечивает один московский предприниматель, который очень хочет попасть в ближний круг президента. Предприниматель догадывается, что следующим президентом будет снова Медведев, и рассчитывает через Навального в будущем получить благосклонность первого лица. Действия Навального против коррупции, которые превращаются позже в медиаскандалы, реально помогают модернизировать неповоротливую сложную государственную систему. Когда система тяжело меняется изнутри, внешние сигналы способны вызывать ускорение модернизации: изменения правил игры, так желаемая обществом публичность и прозрачность. Поэтому реально Навального никто не опасается и не собирается на него давить. Пусть выполняет функцию санитара леса, ищет грехи и позволяет системе выявлять слабые места.
Навальный в этой ситуации оказывается заложником положения. Он связан слишком противоречивыми обязательствами.
Он критикует исключительно Путина, но никак не Медведева (что ближе к выборам будет сложно объяснять сторонникам – кроме тезиса о необходимости вбивать клин между Путиным и Медведевым). Вполне возможно, что спонсор Навального и он сам верят, что Медведев имеет разногласия с Путиным, что наивно – но стратегия исключительно против Путина является стержнем.
Навальный получил в США обещание защиты в случае действий власти против него, в обмен на более активную деятельность (публичный фандрайзинг в Роспил – старая американская технология, запустить которую Навального убедили новые приятели за океаном).
Друзья-либералы ждут от него публичной поддержки, чего сам Навальный не хочет (многие его сторонники категорически не готовы видеть Навального в обнимку с Немцовыми, Касьяновыми, Рыжковыми, Миловыми и прочими).
На Навального давит временной фактор: ближе к выборам начнут активно играть на его поле системные политические оппозиционные партии, на фоне массовой активности которых он станет куда менее заметен.
Так что настоящим оппозиционером Навальный был до момента своей новой истории борьбы с коррупцией. Сейчас он – элемент системы.
Так что все ожидания супердействий от Навального по смене политической власти являются лишь иллюзиями. У политических конструкторов и инженеров сценарии давно уже написаны.
Навальному дали время, чтобы в него поверили те, кто перестал верить в другую оппозицию. Неправильно, если протест носится в воздухе и никуда не пристроен – все тренды надо укладывать в ячейки. Проходить все стадии: поверхностного интереса, глубокой заинтересованности, эйфории, настороженного ожидания, диссонанса и последующего разочарования.
Именно такой сценарий ожидает и Навального. Он обычный человек, пусть и весьма талантливый.  

Всем, кто так верит сейчас в Навального, можно лишь посоветовать не сотворить себе кумира. Ведь чем сильнее культ, тем глубже разочарование. Аксиома, проверенная тысячелетиями.

 

UPD:Следственный комитет вовзобновил дело Навального http://www.lenta.ru/news/2011/02/08/navalny/
Лучший способ для власти пиарить оппозиционера в глазах сторонников — имитировать его преследование

Санкт-Петербург | Леха Валенса: на кого еще похож Навальный — БезФормата

    Центр

    Белгородская область Брянская область Владимирская область Воронежская область г. Москва Ивановская область Калужская область Костромская область Курская область Липецкая область Московская область Орловская область Рязанская область Смоленская область Тамбовская область Тверская область Тульская область Ярославская область

    Приволжье

    Кировская область Нижегородская область Оренбургская область Пензенская область Пермский край Республика Башкортостан Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Татарстан Самарская область Саратовская область Удмуртская Республика Ульяновская область Чувашская Республика

    Сибирь

    Алтайский край Забайкальский край Иркутская область Кемеровская область Красноярский край Новосибирская область Омская область Республика Алтай Республика Бурятия Республика Тыва Республика Хакасия Томская область

    Урал

    Курганская область Свердловская область Тюменская область Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Ямало-Ненецкий автономный округ

    Юг

    Астраханская область Волгоградская область г. Севастополь Краснодарский край Республика Адыгея Республика Калмыкия Республика Крым Ростовская область

    Северо-Запад

    Архангельская область Вологодская область г. Санкт-Петербург Калининградская область Ленинградская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Псковская область Республика Карелия Республика Коми

    Дальний Восток

    Амурская область Еврейская автономная область Камчатский край Магаданская область Приморский край

За чьих голосовать или думать самим?

8 сентября в России Единый день голосования. В столице главные политические баталии развернулись вокруг выборов депутатов в Мосгордуму. В соцсетях появились два списка «правильных» кандидатов. Первый выставил оппозиционер Алексей Навальный под девизом — лишь бы ни одного голоса провластным кандидатам. А в пику ему появился список народного артиста Василия Ланового. Он предлагает выбирать по принципу «те, кто будет работать для Москвы».

Чей список победит — покажут выборы. А мы попытались разобраться в них в эфире Радио «Комсомольская Правда» с известным публицистом и политологом Георгием Бовтом.

А ГДЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ?

КП:

— Георгий Георгиевич, вы за кого? За Ланового или Навального?

Бовт:

— Ни за того и ни за другого. В позиции обоих мне видится уязвимость. Я в большей степени успел ознакомиться со списком Навального, который просто раньше появился. И недавно смотрел список Ланового. По моему округу в Москве меня тот кандидат, которого Лановой выдвинул, если честно, не совсем устраивает. И тот кандидат, которого поддержал Навальный, меня тоже не устраивает. Это разные кандидаты.

КП:

— У Навального по вашему округу, кажется, коммунист, а у Ланового — справедливоросс.

Бовт:

— Которого, судя по косвенным признакам, может поддерживать власть: его листовки валяются везде в немыслимых количествах. Но я не потому не хочу за него голосовать, что его, возможно, поддерживает власть. А меня просто не устраивает его позиция по некоторым городским вопросам. В частности, по платным парковкам. Имея возможность ознакомиться с его поведением по этому вопросу, оно мне не понравилось.

КП:

— У вас есть выбор — за оппозицию, то, что предлагает Навальный.

Бовт:

— В позиции коммунистки от Навального меня тоже не устраивает как раз тоже городская повестка — по целому ряду вопросов. Я бы, кстати, проголосовал за кандидата из другого округа, который считается провластным. Много свары идет вокруг фамилии Касамара. И дочку ее противники втянули в эти разборки. Привлекать детей в качестве аргумента борьбы с взрослыми политиками я считаю ударом ниже пояса. Почему надо травить ее?

ОДИН РАЗ УЖЕ ПРОВАЛИЛИСЬ

КП:

— По какому принципу составлялись списки? Как выбирал Навальный своих кандидатов?

Бовт:

— Навальный взял за пример свою же тактику, которая была в 2011 году. Она называлась «голосуй за любую партию кроме «Единой России». Вспомним, чем она кончилась. Мы избрали в результате парламент, фактически, однопартийный. А почему он не говорит, что эта тактика провалилась? Никаких оппозиционных в реальности настроений в парламенте нет. Почему Навальный не признает, что это был его абсолютный личный провал?

КП:

– А что скажете о списке Ланового?

Бовт:

– Мне кажется, что власти, московской в том числе, можно было бы честно и откровенно выступить и сказать: вот наш список. Чего таиться?

КП:

– Если бы это сказала власть, на это отреагировали бы не так, как на мнение любимого артиста.

Бовт:

— Которого оппозиция, может быть, даже будет теперь травить.

КП:

— Но Лановой тоже имеет право высказать свое мнение.

Бовт:

— Бесспорно. Речь о другом. Есть люди, которым нравится то, что делает Собянин. Почему нельзя допустить такую крамольную мысль? Эта урбанистика, расширение тротуаров, сужение проезжей части, велосипедные дорожки и так далее. Почему нельзя откровенно честно призвать и мобилизовать свой электорат? Власть не дают так просто. За нее борются. Отстаивают, вопреки оппонентам. Чего бояться какой-то травли Навального? Это так же как навальнисты затравили Нюту Федермессер, благородную женщину, которая занимается святым делом помощи несчастным умирающим детям. Они ее затравили за то, что она этим занимается. А как ты можешь этим заниматься, находясь в контрах с властью?

ЭТО ТОЛЬКО ХАЙП

КП:

— Навальный открыто пишет, что если ты имеешь хоть какую-то поддержку от власти, ты сразу, скажем цензурно, нехороший человек.

Бовт:

— Если покопаться в анналах, то можно найти факты сотрудничества того же Навального с властью. Я не верю, что эти расследования берутся из каких-то страшно независимых изысканий. Я совершенно уверен, что он сотрудничает с одной из группировок спецслужб. Я не верю, что в нашей стране, где сажают на 3 года за то, что прикоснулся к шлему росгвардейца, человек может получить два условных срока уголовных и не сесть по второму реально. Так не бывает. Посмотрите судебную статистику. Уникально совершенно, чтобы человек сначала получил один уголовный срок, а потом второй, и он бы был условным.

КП:

— Так кого выбрать из списков Ланового и Навального?

Бовт:

— Я уже видел почти десять таких списков. А нельзя своими мозгами подумать? И не смотреть ни на того, ни на другого? По какому принципу собрались люди в списке Навального? Почему там коммунист прибывает, который успешно сидит в Мосгордуме уже не первое столетие. Голосует так, как велят. И никакой оппозиционности не проявляет.

КП:

— Можно сказать, что это такой бизнес Навального?

Бовт:

— Это попытка словить хайп. Причем некоторые коммунисты уже заявили, что они всеми четырьмя лапами против того, чтобы их поддерживал Навальный. Они не хотят этого союза, который для них просто кошмарен. И они отбиваются от него. Поскольку протестные настроения в Москве все-таки есть, какая-то часть людей проголосует по принципу «назло провластному кандидату». И потом Навальный может сказать, что это они его послушались. А это не так.

КП:

— Как правильно сделать свой выбор?

Бовт:

— Почитать городскую программу конкретного кандидата, который у вас идет. Получить его листовку или найти его в интернете и посмотреть, есть ли у него конкретные предложения или там голословная пурга – за все хорошее, против всего плохого. А у большинства как раз пурга.

Навальный против Ланового: чей список лучше? БОВТ ЗНАЕТ 05.09.2019.

ИНТЕРВЬЮ

Элла Памфилова: «Во всем можно найти плюс: думаю, митинги повысили интерес к выборам»

Глава ЦИК порассуждала с «Комсомолкой» о том, что неплохо было бы поменять в процедуре выборов, и кому это пойдет на пользу. А также о том, что в любом минусе есть и плюс (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Георгий Бовт: Не надо голосовать по спискам Ланового или Навального. Голосуйте, изучив программы кандидатов по городскому благоустройству, у многих там полная хрень

Известный политолог — про грядущие выборы, неприкосновенность депутатов и приговор блогеру Синице, призывавшего убивать детей силовиков (подробнее)

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о