Содержание

Лучшие работники минских компаний рассказывают о том, зачем им это нужно — citydog.by

Расспросили лучших сотрудников месяца, квартала и даже года о том, завидуют ли им коллеги и как меняется жизнь, когда твое фото висит на доске почета.

Недавно Гарвардская бизнес-школа провела исследование и выяснила, что продуктивность сотрудника напрямую зависит от трудолюбия его коллеги, который сидит рядом. К нашим героям точно можно подсаживать лентяев и прокрастинаторов.

Анастасия, работает в туристической компании
Лучший работник по результатам трех месяцев

– Я учусь в университете на специальности «менеджер-экономист в сфере управления туристским предприятием» на дневном отделении. С детства люблю туризм и путешествия, поэтому уже со второго курса пошла на стажировку в небольшое туристическое агентство. Для них я была всегда просто стажером, и они не подпускали меня к общению с людьми. Спустя год я решила, что способна на большее, и ушла в крупную туристическую компанию. В первый же месяц продала 30 туров, а это даже больше, чем опытные менеджеры. Работаю здесь уже четвертый месяц, и с каждым месяцем показатели только увеличиваются.

В мои обязанности входит обзвон клиентов, которые выбирают для себя путешествие, и проведение встреч, то есть общение с людьми и продажи. После этого – техническая часть: бронирование туров, отелей, авиабилетов, отслеживание рейсов на вылет и многое другое. Лучшего работника выбирают по нескольким критериям: количество продаж, выручка от продаж, количество и качество обратной связи от клиентов, личностные качества и взаимопомощь в коллективе.

Лучшие работники у нас получают хорошие бонусы: это путешествия минимум три раза в год, бесплатные рекламные туры, ценные подарки. Мне, например, подарили ручку «Паркер», билет на концерт известных исполнителей и на футбольный матч на лучшей арене Беларуси. Помимо этого постоянно выдают денежные премии.

Я вложила много сил, чтобы стать лидером и лучшим работником. Конечно, можно было, как и многие, работать «на лайте», не думать о клиентах, не иметь строгой цели для удовлетворения своих амбиций. Но в то же время мне кажется, что я вообще ничего сверхъестественного не делаю. Ну, работаю, как-то само собой все получается. Нужно просто любить то, что ты делаешь, делать это качественно, не думая о похвале и деньгах, и тогда удача придет сама.

Я не могу сказать, что добиться высоких результатов было легко. Просто все, что я делала, приносило мне радость. Я могу сидеть на работе с 10 утра до 12 ночи, чтобы найти туристам качественный отдых. А сегодня в 5 утра мне позвонила туристка, чтобы уточнить время вылета, и я не стала сбрасывать, а ответила и помогла ей. В итоге из таких мелочей и складывается положительное впечатление о компании и обо мне.

Когда руководство видит мое рвение и результаты, отношение ко мне как к сотруднику однозначно меняется. Директор знает, что на меня всегда можно положиться, если нужно решить какой-то серьезный вопрос. На мне много ответственности, но это приятно. Коллеги в моей компании очень дружелюбные, отличные собеседники и друзья. Если им нужна помощь, они всегда могут обратиться ко мне. Поэтому в коллективе у нас нет зависти и каких-то сплетен, в этом я уверена.

Я думаю, что выбор лучшего – это очень эффективно. Хотя, с другой стороны, существует такое мнение, что работник, которого нужно мотивировать, – плохой работник. Но в любом случае желание победить повышает командный дух. Да и самооценка меняется в лучшую сторону, когда у тебя получается стать лучшей и ты чувствуешь свою значимость.

Дмитрий, работает в сфере финансов
Лучший работник месяца

– Я работаю в сфере оказания финансовых услуг уже 6 лет. Мои обязанности – поддержание и развитие отношений с клиентами компании и привлечение новых.

Как и по каким критериям у нас выбирают лучшего сотрудника, я не знаю: руководитель ничего такого не озвучивал. Могу только делать выводы из своих наблюдений. Первый вариант – когда сотрудник показывает высокие результаты работы за квартал, второй – когда он заслужил постоянное доверие у руководства. Поэтому не всегда усердный труд – гарантия звания лидера.

Я в принципе много работаю, но не для того, чтобы стать лучшим сотрудником. Мне это нужно, чтобы постоянно развиваться в своей отрасли и, конечно же, зарабатывать деньги, что уж тут скрывать. Вообще, сотруднику не должно быть сложно стать лучшим. Если ты занимаешься на рабочем месте тем, чем нужно, и не стесняешься проявлять инициативу, рано или поздно станешь лидером. Иначе не получится, разве что «по блату».

Когда видишь свою фотку на доске почета, ничего не меняется. Ну, отметили и отметили. По-настоящему самооценка поднимается, когда тебе удается успешно завершить сделку или привлечь-таки крупного клиента, за которым все гоняются. Вот это показатель результата для самого себя, а не для чужих глаз.

На самом деле этот способ дополнительной мотивации сотрудников не очень эффективен. Радость от звания улетучивается за два дня, и ты уже не вспоминаешь, что позавчера стал «лучшим». Все равно нужно делать то, что и раньше. Кроме того, из-за большого штата кто-то постоянно остается незамеченным, и эти звания могут лишь сеять зависть и раздор в коллективе.

Как по мне, куда правильнее постоянно платить сотрудникам высокую зарплату и при этом требовать от них соответствующей эффективности. Но делать все так, чтобы все работники понимали, что они – одна команда и каждый из них лучший. Какой бы профессионал ты ни был, сплоченный коллектив единомышленников покажет более высокие результаты, чем ты один.

Денис, бармен
Лучший работник июня

– Я работаю в общепите уже 9 лет. На данный момент – барменом в ночном клубе. В мои обязанности входит приготовление коктейлей и миксов, реализация алкогольной продукции и, конечно же, общение с клиентами. Кстати, последнее – это то, что меня больше всего в работе и привлекает.

Лучших сотрудников у нас выбирают по двум критериям: универсальность и максимальное количество отработанных часов. Поэтому стать лидером нелегко, работа отнимает много сил и времени. Хотя, если честно, получить какое-то звание и стать лучшим я не стремился, а на «работника месяца» и вовсе не рассчитывал. Кстати, награда у нас банальная – премия к зарплате и твое фото на доске почета. Сколько конкретно доплачивают? Не скажу, начальство не разрешает. На самом деле оно всегда хорошо к нам относится, и после того как ты станешь работником месяца, принципиально ничего не меняется. То, что тебя отметили, – просто небольшой плюс. Наверное, в том числе и поэтому в коллективе у нас зависти нет, все только поддерживают друг друга. В принципе, работу бармена простой не назовешь. Бывают и особо занудные, и требовательные клиенты, но в любом случае приходится находить выход из любой конфликтной ситуации мирно. Такие у нас обязанности.

А что касается конкурсов и небольшой конкуренции внутри коллектива – это хорошо. Так человек понимает, что качество его работы ценят, и стремится проявить себя.

Екатерина, парикмахер-стилист
Стала лучшим сотрудником 2015 года

– Я родом из Витебска. Год назад решила переехать в Минск: просто стало «тесно» в маленьком городке, не было возможности развития в моей сфере. На родине у меня уже была наработана клиентская база, здесь же пришлось начинать все с нуля. Поэтому я решила пойти на работу в салон и отправила резюме в спа-центр отеля. Мне перезвонили, собеседование я прошла на «отлично».

Конечно, первое время у меня были сомнения, правильно ли я делаю, ведь работа в отеле – это немного другая сфера. Но были и плюсы: общение со звездами, которых в обычной жизни я, быть может, и не встретила бы, тренинги для понимания отельного бизнеса, навыки общения с посетителями. И, конечно же, номинации на лучшего сотрудника месяца.

Оказавшись в этой атмосфере, я была очень воодушевлена. Каждый день приходила на работу с удовольствием. Плюс ко всему хорошая работа давала лично мне рекламу внутри отеля. Отработав 4 месяца, я получила звание лучшего сотрудника на новогоднем корпоративе. Это было знаменательным событием для меня и нашего отдела спа: я была первой из салона красоты в отеле, кого наградили и отметили. Лучшему работнику помимо премии к зарплате дарили проживание в отеле на две персоны на сутки и посещение ресторана на определенную сумму.

Делала ли я специально что-то для получения звания лучшего сотрудника? Нет, специально ничего не сделаешь и не сыграешь. Хочу сказать, что корона у меня не выросла, зато было приятно понимать, что мою работу заметили и оценили.

Насчет зависти коллег я ничего не знаю. Хотя, несмотря на хорошие отношения в коллективе, буквально через пару дней после награждения я сломала указательный палец на правой руке. Ирония судьбы или совпадение? Зато маленький отпуск пошел мне на пользу.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: hedixandt.com, из архивов героев.

citydog.by

12 признаков того, что вы плохой работник

1. Вы постоянно опаздываете

Если вы появляетесь в офисе позже начала рабочего дня чаще раза в месяц, уже есть над чем задуматься. Если же вы регулярно забегаете в кабинет под осуждающие взгляды коллег, которые уже давно трудятся, меняться надо начинать прямо сейчас. Если встанет вопрос о сокращениях, об опозданиях обязательно вспомнят.

Почему это плохо

Пунктуальности нас начинают учить ещё в детском саду. Если вы к своим годам не можете справиться с такой мелочью, как правильный расчёт времени, можно ли вам доверять серьёзные дела?

Как исправить

Выясните, почему вы опаздываете. Если не можете вовремя проснуться, ложитесь спать раньше. Если виноваты пробки на дороге, выходите с запасом. Чрезвычайные ситуации на то и чрезвычайные, что случаются редко и неожиданно. Большинство затруднений на пути к офису вполне можно прогнозировать.

2. Вы механически исполняете поручения

Вас не в чем упрекнуть, ведь вы не бездельничаете. Но и хвалить, к сожалению, не за что, так как вы делаете ровно столько, сколько нужно, чтобы вас не уволили. Каждое дополнительное поручение вызывает раздражение. А свои обычные дела вы выполняете, как скажут, не пытаясь оптимизировать процесс.

Почему это плохо

В такой позиции множество минусов не только для компании, но и для сотрудника. С одной стороны, работник ничему не учится, нуждается в постоянном контроле и инструктировании, саботирует всё новое. С другой — вы никак не развиваетесь, что лишает вас перспектив в будущем.

Как исправить

Если вам неинтересно работать, возможно, стоит задуматься о смене сферы занятости. Или просто попробуйте добавить «огня» текущим задачам. Например, в ваших же интересах подумать, как можно делать работу быстрее. Это освободит вам время как минимум для чаепитий и разговоров с коллегами. Или же вы сможете взять на себя дополнительные задачи и претендовать на более высокую зарплату или повышение.

3. Вы работаете намного медленнее коллег

У всех в отделе примерно одинаковые обязанности, но вы всегда сдаёте отчёты позже других и в целом отстаёте по показателям.

Почему это плохо

В любом коллективе есть очень быстрые и смышлёные люди, которые всё делают оперативнее других. Ориентироваться на них не нужно. Но если вы сильно отстаёте от средних показателей по отделу, то вы слабое звено в этой цепи.

Как исправить

Если вы новичок в отделе и ещё не вошли в рабочий ритм, от вас никто не ждёт такой же скорости, как у опытных коллег. Но если испытательный срок давно позади, но быстрее работать вы не стали, стоит выяснить причины. Возможно, вы много отвлекаетесь или вам не хватает знаний. Соответственно, придётся или учиться, или освоить тайм-менеджмент.

4. Вы оперативно отвечаете друзьям в соцсетях

Вы отвечаете на сообщения в соцсетях меньше чем через пять минут после того, как они пришли.

Почему это плохо

Оперативные ответы говорят о том, что вы постоянно просматриваете свои страницы в соцсетях. На это могут уходить часы рабочего времени.

Как исправить

Выделите несколько коротких перерывов в течение дня, когда вы будете заглядывать в соцсети. И открывайте страницы строго по расписанию.

5. Вы постоянно отпрашиваетесь

В рабочее время вас трудно застать в офисе: вы лечите зубы, ушли на утренник к ребёнку или в налоговую, убежали в аптеку «на пять минут», но вернулись через час.

Почему это плохо

При сдельной оплате работодатель не несёт никаких убытков из-за вашего отсутствия: вы получите деньги только за результаты труда. Если же хотя бы часть вашей зарплаты составляет оклад, вам платят за часы присутствия в офисе.

Как исправить

Все прекрасно понимают, что часы работы многих госорганов совпадают с вашими. Не отпрашиваясь, туда просто не попасть. Но злоупотреблять добротой работодателя не стоит. Личные проблемы стоит решать в свободное время.

А если уйти из офиса всё-таки нужно, предложите начальнику эквивалентную замену. Например, вы задержитесь на час завтра или будете работать без обеда, чтобы успеть выполнить задачи, которые зависли из-за вашего отсутствия.

6. Вам не доверяют ответственные задачи

В вашей работе нет места даже малейшему стрессу, вызовам, а задачи вам дают только простые и понятные.

Почему это плохо

Важные проекты поручают компетентным и ответственным сотрудникам, которые точно не подведут в критический момент. Если сложные задачи проплывают мимо вас, значит, вы не входите в число лучших и ценных кадров.

Как исправить

Проявите инициативу и вызовитесь сами, когда речь зайдёт о новом проекте. Но реализовать его нужно будет на высший балл, иначе только укрепите мнение начальства о себе как о человеке, на которого нельзя положиться.

7. От вас требуют отчётов по каждой мелкой задаче

Начальство хочет получать от вас не только отчёты по проектам, но и список дел на день и неделю, информацию, сколько времени у вас отняла каждая задача.

Почему это плохо

Если это не попытка внедрить новую систему менеджмента, которая распространяется на всех работников, а персональный подход к вам, значит, у руководства появилось подозрение, что вы практически ничего не делаете. И сейчас начальник пытается понять, действительно ли это так.

Как исправить

Мобилизуйте все силы и верните руководству веру в себя. Для этого, конечно, придётся стать крайне эффективным сотрудником.

8. Вы — организатор «подводных течений»

Вы воспринимаете офис как поле битвы: создаёте коалиции, стравливаете сотрудников друг с другом, настраиваете коллег против начальника и в целом генерируете стрессовую деструктивную атмосферу.

Почему это плохо

Возможно, вы вообразили себя борцом за справедливость, который сейчас наведёт здесь порядок. Но на священную войну идут с открытым забралом. Если у вас есть предложения, которые могут улучшить атмосферу в офисе и сделать работу эффективнее, озвучивайте их вслух, не прячась за чужими спинами. Тех, кто плетёт интриги, не любят одинаково и противники, и приспешники.

Как исправить

Или обсуждайте проблемы в открытую, или довольствуйтесь тем, что есть, или поищите коллектив, в котором вас всё будет устраивать.

9. Коллеги избегают вас

У вас не просят помощи, вас не зовут в бар по пятницам, а смех смолкает, когда вы входите в кабинет.

Почему это плохо

В офис вы пришли не дружить, а работать. Тем не менее в расслабленной атмосфере трудиться гораздо проще. Неплохо было бы иметь с коллегами приятельские отношения. В конце концов, иногда чья-то помощь нужна и вам.

Как исправить

Неприязнь редко возникает на пустом месте. Вероятно, вы что-то делаете не так. Например, смотрите на коллег свысока, слишком сильно пытаетесь втереться в доверие к начальству, сплетничаете, хвастаетесь. Или вам действительно может никто не нравиться, но тогда стоит подумать о смене работы. В противном случае хотя бы попытайтесь быть дружелюбнее.

10. Вы часто ошибаетесь

Вы точно знаете: если вас вызывают к руководству, то будут отчитывать.

Почему это плохо

Ошибки в работе иногда хуже совсем не выполненных задач. Отчёт с неверными данными может попасть к клиенту и лишить компанию заказчика. Неправильные подсчёты приведут к срыву планов или невыплате зарплаты всем сотрудникам.

Как исправить

Предусмотрите в работе дополнительные мероприятия по проверке. Например, отложите готовый отчёт на час, чтобы перечитать его свежим взглядом. Если можно прибегнуть к помощи каких-либо автоматических средств проверки, используйте их, но не ограничивайтесь ими.

11. Вы неправильно расставляете приоритеты

Вы можете потратить целый день на выполнение второстепенных задач и внезапно выяснить, что один из проектов, который вы отложили на потом, «горит».

Почему это плохо

Вам сложно увидеть картину целиком и понять, что требуется компании в долгосрочной перспективе. А это важно, если вы хотите считаться хорошим работником.

Как исправить

Попробуйте выйти за пределы своих обязанностей и поинтересуйтесь, чем заняты коллеги, какие у вашей компании глобальные цели, по каким показателям отслеживается её успешность. Это должно скорректировать вашу картину мира и помочь расставлять приоритеты правильно.

12. Вам не хочется рассказывать о работе друзьям

Вы всячески избегаете разговоров о работе по разным причинам. Ваши близкие знают о ней так мало, что подозревают вас в сотрудничестве с секретными спецслужбами.

Почему это плохо

Если вы не сотрудничаете с секретными спецслужбами и работа вам интересна, желание поделиться этим с близкими естественна. Напротив, совсем не хочется обсуждать то, что вам не нравится, заставляет скучать, чем не получается гордиться. А нелюбимым делом сложно заниматься с энтузиазмом.

Что делать

Меняйте работу. Было бы жестоко тратить треть жизни на печальное хождение к кулеру за водой и выполнение малоинтересных поручений.

Читайте также 🧐

lifehacker.ru

Как назвать лучшего сотрудника | 2019

Номинации для награждения сотрудников. Веселые номинации для награждения сотрудников

Корпоративные праздники являются неотъемлемой частью рабочей жизни любого коллектива. Они бывают приурочены к официальным праздникам и торжествам, посвящённым знаменательным датам компании. Во время таких мероприятий проводится премирование членов рабочего коллектива. Номинации для награждения сотрудников можно выбирать в зависимости от личных качеств работников и в соответствии с тематикой проводимого праздника. Они могут быть в виде титулов (любое существительное, прилагательное, причастие, глагол; имя знаменитого героя, персонажа фильма, произведения) или сложных номинаций (личностная или деловая характеристика члена коллектива).

Варианты титулов

Присуждение различных титулов – самая распространённая форма при любом премировании. Почётное звание может выбираться в связи с родом деятельности или особенностями характера сотрудника. Выбор номинации в соответствии с профессией сотрудника является самым простым вариантом. Добавление приставки «мистер» или «мисс» к любому существительному или прилагательному — также одна из самых распространённых форм титула. Например, номинации для награждения сотрудников офиса могут быть следующими:

  • «Мистер Мозг». Именно такой титул чаще всего присуждают руководителю фирмы. По-другому быть просто не может, ведь в любой организации именно директор — самый умный, талантливый и ценный работник! И это не обсуждается! Ну а если руководитель — женщина, то лучше всё-таки использовать номинацию: «Мисс Сердце фирмы».
  • «Мистер Палочка-Выручалочка», «Мисс Тень», «Мистер Пульс», «Мисс Эхо». Такие титулы можно присудить заместителю главного руководителя, в зависимости от тактики его работы.
  • «Мистер Комп» — это звание может носить сотрудник, который обслуживает компьютерную технику, или системный администратор. Если таких работников несколько, то можно дополнительно использовать приставки: «супер» или «мега», таким образом указывая и на уровень профессионализма работника.
  • «Мисс Настроение Офиса». Такое звание подойдёт офис-менеджеру, так как от него очень часто зависит настроение шефа. Именно он встречает его утром, готовит кофе, подносит документы и приглашает посетителей. И от уровня его профессионализма зависит не только настроение руководителя, но и психологический климат офиса.

  • «Мистер Пуля». Такой титул можно присудить курьеру, намекая на скорость, с которой он должен работать. К тому же информация, которую он несёт, может и «убить» морально, но это бывает крайне редко. Или очень часто, всё зависит от фирмы.
  • «Мисс Чистота» или «Мистер Порядок». Такие звания обязаны носить все уборщики помещений. Если добавить прилагательные, такие как «идеальный», «безупречный» и др., то титул получится более звучный.
  • «Мистер Стоп». Такое звание присуждают охраннику, который осуществляет пропускной режим в офис.

Сложные номинации

Для более подробной характеристики людей, трудящихся в одной компании, можно придумать сложные определения, которые отражают степень их интеллектуального или делового вложения в работу фирмы. Например, номинации для награждения сотрудников банка могут быть следующие:

  • «Надёжная Копилка». Такое звание необходимо присудить члену коллектива, который имеет минимальное количество финансовых потерь за время своей работы.
  • «Обаятельный Магнит». Так характеризуют сотрудника, умеющего находить общий язык с клиентами.
  • «Лучшая Инновация». В любом коллективе найдётся работник, который достиг определённых успехов путём самообразования. Обычно это касается любителей компьютерной техники.
  • «Совесть Народная». Такую номинацию можно присудить коллектору, который, используя законные методы и личное обаяние, восстанавливает справедливость.
  • «Заслуженный Триумф». Такое почётное звание необходимо носить кризис-менеджеру, которому удалось предотвратить банкротство компании.

Весёлые номинации для награждения сотрудников

Премирование работников фирмы или офиса может пройти в форме чествования известных мультипликационных персонажей. Этот вид киноискусства, отечественного и зарубежного, настолько велик, что без труда позволит отыскать соответствующий образ для каждого работника компании. Смешные номинации для награждения сотрудников – замечательная возможность создать праздничную и непринуждённую атмосферу на любом корпоративном мероприятии.

  • «Черепаха Тортилла». Такой титул можно присудить работнику, который очень давно работает в фирме и является её почётным членом. Сертификат, удостоверяющий данную номинацию, необходимо оформить в тематике данного мультфильма и изобразить на нём известного персонажа (эта рекомендация применима и к остальным героям).
  • «Мудрая Сова». Это звание должен получить самый умный работник. Обычно таковыми являются заместители директоров.

  • «Илья Муромец», «Алёша Попович» и «Добрыня Никитич». Такие титулы необходимо присудить охранникам фирмы или офиса.
  • «Гарри Поттер». В каждом коллективе найдётся человек, который может достать всё что угодно. И это заведующий хозяйственной частью.

Подготовка к церемонии

Для организации такого важного мероприятия необходимо провести качественную подготовку. Она включает несколько этапов:

  1. Организационный. На нём создаётся творческая группа, которая будет заниматься планированием данного мероприятия. В неё входят молодые и креативные сотрудники коллектива. На этом этапе необходимо выбрать ответственных за различные элементы мероприятия: сценарий, оформление помещения, разработку грамот и благодарственных писем, приобретение памятных призов и др.
  2. Подготовительный. В этот период идёт активная подготовка к празднику, во время которой ведутся необходимые расчёты по затрачиванию финансовых средств, пишется сценарий, проводятся репетиции и приобретаются аксессуары.
  3. Продуктивный. В назначенное время проводится запланированное торжество, во время которого ответственные лица реализуют свои творческие замыслы.
  4. Аналитический. После проведения мероприятия творческой группе необходимо собраться и обсудить результативность своей работы. Такое заседание позволит выявить сильные и слабые стороны проведённого торжества и учесть их в будущем.

Формы проведения

В зависимости от тематики мероприятия, церемонию чествования сотрудников можно провести в различных формах:

  • Официальная. Самая распространённая форма, требующая минимальной подготовки. Достаточно собрать всех сотрудников в актовом зале и вручить сертификаты и премии. Главное, чтобы церемонию вёл административный работник, лучше сам директор фирмы.
  • Творческая. Такая форма лучше подойдёт, когда предусматриваются креативные номинации для награждения сотрудников, например чествование мультипликационных персонажей. Здесь уместным будет использование красочных иллюстраций и афиш к известным шедеврам киноискусства и яркие костюмы ведущих.

Оформление

Помещение, где будет проходить торжество, в котором присуждаются номинации для награждения сотрудников, необходимо красочно оформить: поместить баннеры с тематикой мероприятия, установить мультимедийное оборудование, на котором продемонстрировать видеофильм или презентацию о фирме. Если есть возможность, организовать шведский стол, чтобы номинанты смогли отметить свои титулы.

Полезный совет

При проведении мероприятий, посвящённых знаменательным для компании датам, в номинации для награждения сотрудников необходимо включить специальные для пенсионеров, которые долгое время проработали в фирме. Это послужит позитивной мотивацией для ныне работающих членов коллектива.

Заключение

В любой организации для создания благоприятного психологического климата необходим индивидуальный подход к каждому работнику. Мероприятие, в котором предусматриваются номинации для награждения сотрудников, будет способствовать сплочению коллектива. Ведь каждому человеку хочется, чтобы его труд заметили и оценили.

Как назвать лучшего сотрудника

Лишение премии, штрафы не означают, что он не найдёт, где выпить. Нематериальная мотивация также не работает. Эмоциональное воздействие может на некоторое время пробуждать «интерес» к работе, но в долгосрочном плане не является эффективным. Вывод — таких работников лучше не брать, а от имеющихся — избавляться. Как правило, жизнь подсказывает таким людям единственную возможность для работы — это периодическая трудовая деятельность низкой квалификации, независимо от образования и профессиональных навыков, например, выкопать траншею, разгрузить вагон, размешать цемент и т. п. Ориентация на деньги Таким людям зачастую не важно, чем заниматься. Они сознательно ищут сам заработок. Если есть возможность получить много, работая лучше и больше, то это их место.

Номинации для награждения сотрудников

России по футболу из телерепортажей и их ежедневное озвучивание

  • за ласковые слова, которые она говорит своему компьютеру при загрузке каждое утро
  • за альтернативное освещение пробок на дороге, о которых не осведомлены специальные службы, радио и интернет
  • за нежный голос по телефону, после которого собеседник долго не может сосредоточиться на выполнении служебных обязанностей
  • за хорошую осведомленность о личной жизни сотрудников
  • за умение общаться во всех известных социальных сетях
  • за выпивание рекордного количества чашек кофе за рабочий день
  • за организацию пышного празднования «Дня памяти перехода на зимнее время» в обеденный перерыв
  • за признание любой проблемы концом света, номинация — «Полный Армагеддон»

«Оскар» Это, пожалуй, самый распространенный вид награждения.

Помогите придумать креативные номинации для отделов компании?

Некоторые из них достигают в диаметре 30 см и имеют массу 10 кг. В Китае на Новый год эти плоды дарят друг другу как символ процветания и благополучия. Сегодня этот подарок мы преподносим… (имя, фамилия) как признание его веса в коллективе, свежих идей и, конечно же, как пожелание процветания и благополучия! Мандарин — самый популярный новогодний фрукт, который поднимает настроение и насыщает организм витаминами.

Кто хорошо работает? мотивационные типы сотрудников

    «Черепаха Тортилла». Такой титул можно присудить работнику, который очень давно работает в фирме и является её почётным членом.

Шуточные номинации для корпоративного чествования.

Я Вам пишу, чего же более?», За уникальную способность писать смс-сообщения в любом месте, положении и позе, За эффективное и бесперебойное использование всех доступных видов письменной связи (Эл. Почта, аська, sms) «В ногу со временем» За ответственное отношение к рабочему распорядку: несмотря на сумасшедшие пробки, мировые катаклизмы, падение курса доллара и рост цен на золото и нефть, появится в нужном месте и в нужное время (Источник: agulife.ru) Спасибо авторам Подборка размещена для ознакомления ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: Шуточные номинации и медали коллегам на 23 февраля. Шуточное поздравление и подарки на 10-летний юбилей фирмы.

Сценарий корпоративной вечеринки «Давайте говорить друг другу комплименты» Музыкальные игры и конкурсы для корпоратива Сценки к 8 марта и 23 февраля для корпоративов и вечеринок.

Как назвать лучшего сотрудника

Полезный совет При проведении мероприятий, посвящённых знаменательным для компании датам, в номинации для награждения сотрудников необходимо включить специальные для пенсионеров, которые долгое время проработали в фирме. Это послужит позитивной мотивацией для ныне работающих членов коллектива. Заключение В любой организации для создания благоприятного психологического климата необходим индивидуальный подход к каждому работнику.
Мероприятие, в котором предусматриваются номинации для награждения сотрудников, будет способствовать сплочению коллектива. Ведь каждому человеку хочется, чтобы его труд заметили и оценили. 13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях.
Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с…

Как назвать конкурс на лучшего сотрудника

И сегодня в официальной части я хочу воздать по заслугам всем, кто эти 10 лет работал и культивировал наше поле деятельности! В честь десятилетия мы вручаем призы в 10 сочных номинациях! Капуста. В этом овоще ищут детей, в нем много витамина «С», но мы его вручаем за ту «капусту», которая была в надежных руках нашего кассира… (имя, фамилия)! Огурец. Вручая этот символический овощ, хочется вспомнить, что огурец на 90% состоит из воды.
Так и успех нашего коллектива на 90% состоит из работы этого сотрудника. (Имя, фамилия)! И впредь будь огурцом-молодцом! Чеснок. Как известно, этот овощ чрезвычайно полезен и популярен во всем мире. Он имеет стойкий вкус и неповторимый аромат, который отпугивает всех бактерий и микробов. Чеснок стоит на страже всего организма, подобно нашей охране в лице… (имя, фамилия)! Помело. Как известно, это плод вечнозеленого дерева.
Он (она) могут бесконечно рассказывать байки из истории (фирмы) «Мастер золотые ручки»: посвящается сотруднику, по волшебному мановению руки которого «забьется» в работе любая офисная техника. «Покой им только снится»: Это точно про него или про нее. Про тех, кого называют заводилой и «мотором» компании, Это — блеск в глазах и море энергии, Вон он (она) сидит за соседним столом! «Я оглянулся посмотреть»: Приз мужских симпатий. Женщина удивительная и непредсказуемая, Когда она идет по коридору, я всегда стараюсь обернуться и посмотреть ей вслед! «Он наш супермен…»: Приз женских симпатий.
Он сильный, мужественный. Самый галантный мужчина нашей компании. «Невыносимая легкость бытия»: Гениальная беспечность и рассеянность.
Такое звание необходимо присудить члену коллектива, который имеет минимальное количество финансовых потерь за время своей работы.

  • «Обаятельный Магнит». Так характеризуют сотрудника, умеющего находить общий язык с клиентами.
  • «Лучшая Инновация». В любом коллективе найдётся работник, который достиг определённых успехов путём самообразования.

Весёлые номинации для награждения сотрудников Премирование работников фирмы или офиса может пройти в форме чествования известных мультипликационных персонажей.

Как назвать лучшего сотрудника месяца

Изысканность, Изящество, Душа компании, Оригинальность, Доброта, Общительность, Мудрость, Загадка, Икс, Позитив, Улыбка, Любопытство, Фантазер, Мечтатель. Есть еще номинации Оптимисс и Оптимистер :-). А еще Мисс Компромисс. Можно использовать для номинаций любимые фразы. Будет примерно так: Мистер «Я занят», «Перезвоните», «Опять понедельник!», «Проспал…», «От работы кони дохнут», «Пойду покурю», «На Ленинградке та-а-акая пробка…», «Трудно быть богом», «Война войной, обед по расписанию».Мисс «Ой, опять ноготь сломала», «У кого есть шоколадка», «Все мужики сво..», «Все бабы — как бабы, а я королевна».

Я помню, еще в советские времена в армейских столовых красовался плакат: «Ешь морковку, лук и хрен — и будешь стройным, как Софи Лорен!» Хрен — это и часто употребляемое слово в лексиконе русского человека. Лично мне, говоря о хрене, вспоминается анекдот: «Если к вам пришли гости, и вы не знаете, что поставить на стол, поставьте хрен! Тогда в конце вечера никто не скажет вам, что у вас ни хрена не было! А если к вам пришло много гостей, поставьте хрен в разносолье, тогда в конце вечера вы сможете смело сказать гостям: какого хрена вам еще надо?» Охрененный приз получает… (имя, фамилия)! Заканчивается «официальная» часть, и мне вспоминается хороший анекдот:Я авокадо — фрукт что надо!Я слива — всегда красива!Я арбуз — красив, как карапуз!А я — маракуйя, даже не знаю, что и сказать… Ну, это маракуйя не знает, что сказать, а я знаю! (Поднимая бокал.) За вас, коллектив! Идея №2.

Личные и деловые качества работника

Работодателю важны как личные, так и деловые качества сотрудника. Какие способности важнее? Как отнестись к отрицательным чертам? Для каждой профессии важны свои характеристики. О том, как сделать правильный выбор и как оценить будущего работника, расскажем в нашей статье.

Деловые и личные качества

Деловые качества работника – это его способность выполнять определенные трудовые обязанности. Самые важные из них – уровень образования и опыт работы. В выборе работника ориентируйтесь на пользу, которую он может принести вашей компании.

Личные качества характеризуют сотрудника как личность. Они становятся важны, когда у претендентов на одну должность деловые качества на одном уровне. Личные качества характеризуют отношение сотрудника к работе. Ориентируйтесь на самостоятельность: он не должен делать вашу работу, а со своей обязан справляться в полной мере.

Деловые качества Личные качества
Уровень образования Аккуратность
Специальность, квалификация Активность
Опыт работы, должности, которые занимал Амбициозность
Производительность труда Бесконфликтность
Аналитические способности Быстрая реакция
Быстрая адаптация к новым информационным системам Вежливость
Быстрая обучаемость Внимательность
Внимание к деталям Дисциплинированность
Гибкость мышления Инициативность
Готовность к сверхурочной работе Исполнительность
Грамотность Коммуникабельность
Математический склад ума Максимализм
Навыки взаимодействия с клиентами Настойчивость
Навыки делового общения Находчивость
Навыки планирования Обаяние
Навыки подготовки докладов Организованность
Ораторские способности Ответственный подход к работе
Организаторские способности Порядочность
Предприимчивость Преданность
Профессиональная честность Принципиальность
Скрупулезность Пунктуальность
Способность заниматься несколькими проектами одновременно Решительность
Способность быстро принимать решения Самоконтроль
Способность работать с большим количеством информации Самокритичность
Стратегическое мышление Самостоятельность
Стремление к самосовершенствованию Скромность
Творческое мышление Стрессоустойчивость
Умение вести переговоры/деловую переписку Тактичность
Умение договариваться Терпеливость
Умение излагать мысли Требовательность
Умение находить общий язык Трудолюбие
Умение обучать Уверенность в себе
Умение работать в команде Уравновешенность
Умение располагать людей к себе Целеустремленность
Умение убеждать Честность
Хорошие внешние данные Энергичность
Хорошая дикция Энтузиазм
Хорошая физическая форма Этичность

Выбор качеств

Если в резюме вписано больше 5 характеристик, это сигнал о том, что претендент не способен сделать грамотный выбор. Причем стандартные «ответственность» и «пунктуальность» стали банальными, поэтому при возможности расспросите, что означают эти общие понятия. Яркий пример: фраза «высокая работоспособность» может означать «способность работать с большим количеством информации», в то время как вы рассчитывали на «готовность к сверхурочной работе».

Такие общие понятия, как «мотивация к труду», «профессионализм», «самоконтроль», претендент может раскрыть другими выражениями, конкретнее и содержательнее. Обратите внимание на несовместимые качества. Чтобы убедиться в честности претендента, можете попросить проиллюстрировать примерами указанные им характеристики.

Отрицательные качества сотрудника

Иногда их также вписывает в резюме соискатель вакансии. В частности такие как:

  • Гиперактивность.
  • Излишняя эмоциональность.
  • Жадность.
  • Мстительность.
  • Наглость.
  • Неумение врать.
  • Неумение работать в команде.
  • Неусидчивость.
  • Обидчивость.
  • Отсутствие опыта работы/образования.
  • Отсутствие чувства юмора.
  • Вредные привычки.
  • Пристрастие к сплетням.
  • Прямолинейность.
  • Самоуверенность.
  • Скромность.
  • Слабая коммуникабельность.
  • Стремление к созданию конфликта.

Претендент, вписавший в резюме отрицательные качества, может быть честным, а может – опрометчивым. Такой поступок не оправдывает себя, но, если вы хотите знать возможные проблемы с этим претендентом, попросите его перечислить свои отрицательные качества. Будьте готовы дать человеку возможность реабилитироваться и представить отрицательные качества в выгодном свете. Например, неусидчивость свидетельствует о легкой адаптации и быстром переключении с одной задачи на другую, а прямолинейность – о пользе, которую он может принести при заключении сделки.

Качества для разных профессий

Определенные профессиональные качества нужны почти во всех видах деятельности. Вы можете облегчить претендентам работу и заодно сузить их круг, внеся информацию о нужных характеристиках в объявлении о приеме на работу. Для работника в области продвижения или развлечения основные качества – коммуникабельность, умение работать в команде, располагать людей к себе. В перечень выигрышных качеств также войдут: обаяние, уверенность в себе, энергичность. В сфере торговли список лучших качеств будет выглядеть так: гибкость мышления, навыки взаимодействия с клиентами, умение договариваться, работать в команде, а также быстрая реакция, вежливость, настойчивость, активность.

Сильные стороны сотрудника, работающего с большим объемом данных (бухгалтера или системного администратора): внимание к деталям, аккуратность, быстрая обучаемость, внимательность, организованность и, конечно, способность работать с большим количеством информации.

Характеристика секретаря включает разнообразные положительные качества: навыки взаимодействия с клиентами, делового общения, грамотность, умение вести переговоры и деловую переписку, способность заниматься несколькими делами одновременно. Также обратите внимание на хорошие внешние данные, внимательность, тактичность и уравновешенность, исполнительность. В любой профессии пригодятся ответственность, внимательность и стрессоустойчивость. Но претендент, вписывая такие качества в резюме, не всегда относится к ним серьезно.

Оценка профессиональных качеств работника

Чтобы не тратить время и деньги на испытание новых сотрудников, иногда компании оценивают их перед приемом на работу. Для этого созданы даже специальные центры оценки персонала. Список способов оценивания для тех, кто предпочитает делать это самостоятельно:

  • Рекомендательные письма.
  • Тесты. Сюда входят обычные тесты на профпригодность и тесты способностей, а также личностные и биографические тесты.
  • Собеседование.
  • Экзамен на знания и умения работника.
  • Ролевая игра или кейсы.

Определяясь с критериями оценки, можете основываться на деловых качествах: пунктуальность, потенциальное количество и качество выполняемой работы, опыт и образование, навыки и др. Для большей эффективности сделайте упор на качества, необходмые для должности, на которую претендует оцениваемый кандидат. Чтобы быть уверенным в работнике, рассмотрите его личные качества. Вы можете сами провести оценивание в виде рейтинга кандидатов, расставляя + и – по определенным критериям, распределяя их по уровням или присуждая баллы. Избегайте ошибок, связанных с оцениванием, например предвзятости или стереотипов, а также придания одному критерию слишком большого веса.

Шуточные номинации для корпоративного чествования.

Для поднятия корпоративного духа и стимула своих сотрудников, руководству, особенно в праздники, просто необходимо выделить лучших и отметить заслуги каждого. И один из оригинальных способов сделать это — устроить церемонию с номинациями, она может носить юмористический или торжественный характер , с настоящими медалями или шуточными, главное, соответствующее настроение.

Приводим два варианта шуточных номинаций для корпоративного чествования.

Идея №1. Фруктово-овощное чествование коллектива.

Часто мы сравниваем своих друзей, коллег и знакомых с различными фруктами и овощами: «чудо гороховое», «картофельный папа», «крутой перец», «румяный, как яблоко», «кислый, как лимон» и т. д. Так и родилась идея разработать номинации для корпоративного чествования.

Наградить коллег фруктами и овощами — это возможность преподнести недорогие съедобные сувениры с добрым юмором. Как говорится, «недорого и со вкусом», а еще экологически вкусно и полезно! Этот материал можно использовать как на юбилее фирмы, так и на любом профессиональном или корпоративном празднике.

Фойе украшено цветами и фотографиями сотрудников, над которыми надпись: «Я знаю: (название предприятия) будет цвесть, пока такие люди в стране российской есть!» (Фамилия, инициалы руководителя.)

Все слова принадлежат Руководителю предприятия

— Здравствуй, сочный и озорной, цветущий и родной, в меру пьющий и хорошо поющий, вечно молодой и вечно пьяный от счастья коллектив!

— Сегодня мы отмечаем первый юбилей! А первый юбилей — это как первый класс, как первый поцелуй, как первая любовь, он запомнится на всю жизнь! И я хочу, чтобы этот праздник вам запомнился, чтобы не пропали вкус и интерес к жизни!
Вообще, говоря о нашем коллективе, я хочу сравнить его с большим полем, в котором гармонично живут и растут различные культуры, помогая друг другу, обогащая друг друга, создавая здоровый климат. И сегодня в официальной части я хочу воздать по заслугам всем, кто эти 10 лет работал и культивировал наше поле деятельности! В честь десятилетия мы вручаем призы в 10 сочных номинациях!

Капуста. В этом овоще ищут детей, в нем много витамина «С», но мы его вручаем за ту «капусту», которая была в надежных руках нашего кассира… (имя, фамилия)!

Огурец. Вручая этот символический овощ, хочется вспомнить, что огурец на 90% состоит из воды. Так и успех нашего коллектива на 90% состоит из работы этого сотрудника. (Имя, фамилия)! И впредь будь огурцом-молодцом!

Чеснок. Как известно, этот овощ чрезвычайно полезен и популярен во всем мире. Он имеет стойкий вкус и неповторимый аромат, который отпугивает всех бактерий и микробов. Чеснок стоит на страже всего организма, подобно нашей охране в лице… (имя, фамилия)!

Помело. Как известно, это плод вечнозеленого дерева. Некоторые из них достигают в диаметре 30 см и имеют массу 10 кг. В Китае на Новый год эти плоды дарят друг другу как символ процветания и благополучия. Сегодня этот подарок мы преподносим… (имя, фамилия) как признание его веса в коллективе, свежих идей и, конечно же, как пожелание процветания и благополучия!

Мандарин — самый популярный новогодний фрукт, который поднимает настроение и насыщает организм витаминами. На Востоке его очень ценят за яркий символичный цвет, который приносит удачу. Сегодня этим подарком мы поощряем нового человека в нашем коллективе — (имя, фамилия) — и желаем ему вырасти до размеров помело!

Апельсин итальянцы называют «яблоком любви». Психологи говорят, что его предпочитают энергичные, любвеобильные натуры, которые любят обращать на себя внимание окружающих. Несомненно, таким человеком в нашем коллективе является… (имя, фамилия).

Виноград — одно их самых благородных растений на земле, которое дает самый древний алкогольный напиток — вино и, конечно же, сок! Человек, который пьянит своей харизмой, и выжимает последние соки из себя и своего отдела, — (имя, фамилия)!

Перец. Этот овощ не нуждается в особом комментарии, но все-таки позвольте сказать несколько слов относительно… (имя, фамилия). Этого человека мы увидели в деле, и он действительно крут! Это про него можно сказать: «Все дело в перце, весь перец в деле»! В-третьих, несмотря на маленький размер кабинета, он достигает больших результатов!

Ананас — один из самых популярных фруктов в мире. Он упоминается в песнях, стихах, пословицах и поговорках:
Мал ананас, да дорог.
Один ананас хорошо, а два — лучше.
Назвался ананасом — полезай в шампанское.

Популярность нашего коллектива завоевана во многом благодаря обаянию… (имя, фамилия). Словом, его популярности мог бы позавидовать сам ананас!

Хрен. Это подарок с намеком, и сделан он неслучайно, потому как это полезный овощ — раз, многолетняя культура — два и, в-третьих, чрезвычайно популярный в народе, а значит, и в нашем коллективе овощ! Я помню, еще в советские времена в армейских столовых красовался плакат: «Ешь морковку, лук и хрен — и будешь стройным, как Софи Лорен!» Хрен — это и часто употребляемое слово в лексиконе русского человека. Лично мне, говоря о хрене, вспоминается анекдот: «Если к вам пришли гости, и вы не знаете, что поставить на стол, поставьте хрен! Тогда в конце вечера никто не скажет вам, что у вас ни хрена не было! А если к вам пришло много гостей, поставьте хрен в разносолье, тогда в конце вечера вы сможете смело сказать гостям: какого хрена вам еще надо?» Охрененный приз получает… (имя, фамилия)!

Заканчивается «официальная» часть, и мне вспоминается хороший анекдот:
Я авокадо — фрукт что надо!
Я слива — всегда красива!
Я арбуз — красив, как карапуз!
А я — маракуйя, даже не знаю, что и сказать… Ну, это маракуйя не знает, что сказать, а я знаю! (Поднимая бокал.) За вас, коллектив!

Идея №2. Присуждение номинаций коллегам с помощью анкеты.

Перед тем, как провести корпоратив, особенно, если он устраивается по поводу дня рождения фирмы, профессионального или корпоративного праздника наступает момент истины, когда появляется непреодолимое желание выделить наиболее важных, с точки зрения руководителя, сотрудников. В целях конспиративности и бесконфликтности внутри коллектива часто приходиться завуалировать это действие простым методом: сделать номинации и подарить номинантам ПРИЗЫ. Номинации естественно шуточные, но тем не менее все максимально приближено к реальности, т.е. номинации составляем мы, а выбирают победителей сами сотрудники.

Следующий текст поможет вам провести легкое анкетирование сотрудников фирмы.

Искренне просим Вас заполнить эту небольшую анкету. Определим все вместе, кто у нас «Самые, самые, самые. » и все это им скажем, прямо в глаза и при всех! Долго думать и советоваться друг с другом НЕ НАДО, пишите тех, кто первым придет в голову. Мнения будут учитываться в совокупности, конфиденциальность гарантируется. Очень на Вас надеемся.

P.S. Только, пожалуйста, одна номинация — одна фамилия, но при этом один человек может номинироваться несколько раз.

«Ума палата»:

Это самая, самая . голова (фирмы),

Это наш самый интеллектуальный сотрудник или сотрудница,

Это наша умница, эрудит и интеллектуал,

Ему по плечу решения самых сложных задач!

«Миссмистер антистресс»:

Это самый, самый спокойный голос компании,

Общение с ним вводит Вас в состояние умиротворенности,

Вам хочется общаться с ним (ней) снова и снова

«Хранитель традиций»:

Это у него или у нее всегда можно узнать. какого числа кто сделал что в компании,

— что называется именно так и кто назвал.

Он (она) могут бесконечно рассказывать байки из истории (фирмы)

«Мастер золотые ручки»:

посвящается сотруднику, по волшебному мановению руки которого «забьется» в

работе любая офисная техника.

«Покой им только снится»:

Это точно про него или про нее.

Про тех, кого называют заводилой и «мотором» компании,

Это — блеск в глазах и море энергии,

Вон он (она) сидит за соседним столом!

«Я оглянулся посмотреть»:

Приз мужских симпатий.

Женщина удивительная и непредсказуемая,

Когда она идет по коридору, я всегда стараюсь

обернуться и посмотреть ей вслед!

«Он наш супермен…»:

Приз женских симпатий.

Он сильный, мужественный.

Самый галантный мужчина нашей компании.

«Невыносимая легкость бытия»:

Гениальная беспечность и рассеянность.

Он (она) всегда и везде опаздывает,

Но всегда и везде успевает, хотя его (ее) никогда нет на месте!

Как это у него (нее) получается?

«Мысль со скоростью звука»:

Это наш самый сообразительный сотрудник или сотрудница.

Вы не раз обращались к нему или к ней за дельным советом.

И, что самое интересное, — всегда его получали!

«Артист больших и малых сцен»:

Пусть со слухом перебои

Зато голос громкий есть,

Хорош(а) с лица собою.

Да достоинств всех не счесть!

Если вдруг спросить что надо,

Сцену вам устроит вмиг,

И таланту подивиться

«Милая подруга»:

Если хочешь – кричи,

Если хочешь – шепчи,

Если хочешь – молчи, как немой.

Он (она) все-равно:радость услышит,

И, конечно, разделит с тобой!

«Код да — Винчи» (Хранитель секретов и паролей):

Это самая, самая, самая «секретная»голова компании.

Это именно он будет до последнего выбивать из Вас всю

информацию для открытия доступа на тот или иной ресурс компании.

И не факт, что Вы его получите.

«Оратор, глас народа»

Он (она) самый красноречивый сотрудник, не боится выступить от лица коллектива,

Пусть даже его (её) мнение идет в разрез с мнением босса…

«Скрытые резервы»

Он (она) недавно пришел в «_____».

Тихо и спокойно живет и работает рядом с нами.

Но сколько идей хранится в этой голове?

Он (она) точно себя еще всем покажет.

«Скатерть-самобранка» (самый хлебосольный сотрудник)

Он (она) всегда поделится с соседом последней коркой хлеба,

угостит чайком, предложит выпить и не только кофе…………

«А нюх как у собаки, а глаз как у орла»

Ничто и никого не пропустит, все заметит и зафиксирует.

«Я Вам пишу, чего же более?»,

За уникальную способность писать смс-сообщения в любом месте, положении и позе,

За эффективное и бесперебойное использование всех доступных видов письменной связи

(Эл. Почта, аська, sms)

«В ногу со временем»

За ответственное отношение к рабочему распорядку:

несмотря на сумасшедшие пробки, мировые катаклизмы,

падение курса доллара и рост цен на золото и нефть,

появится в нужном месте и в нужное время

Подборка размещена для ознакомления

document-expert.ru

Как стать Хорошим Работником? Полезные Советы — Секреты Успеха

В этой статье вы найдете полезные советы для того, чтоб стать хорошим работником на своей работе, чтоб вас ценил и уважал руководитель, и главное быть хорошим работником означает продвижение по карьерной лестнице. На этом жестком и ненадежном рынке труда я думаю, что каждый из нас обеспокоен поддержанием работы и продвижением в карьере. Ключ к тому, чтобы иметь лучшую карьеру или поддерживать стабильную работу, откровенно говоря, ни в чьих руках. Иногда очень талантливые и подготовленные специалисты не получают повышение, а иногда менее подготовленные люди могут годами работать в одной компании на лучших должностях. Понять этот факт непросто, но вы можете научиться сами или научить своих сотрудников работе в своей сфере настолько хорошо, насколько сможете.

Что значит быть хорошим работником?

Быть хорошим работником означает не только то, что ваш руководитель доволен вами, важно быть полезным лицом в компании. Впечатление вашего руководителя важно, потому что это может помочь вам стать заметным или получить повышение по службе, но для построения действительно прогрессивной карьеры важно, чтобы у вас был потенциал и обучение, чтобы выполнить описание своей работы. Кроме того, я всегда нахожу смысл личного достижения, если я действительно способен выполнять свою работу должным образом.
Читайте также: Продаем эффективнее: 5 стратегий управления временем в продажах
Всегда занятый работник не является признаком хорошего работника. Вместо этого быть пунктуальным и эффективным, и всегда заканчивать задачи вовремя более важно и более ценится. Для этого очень важно знать свою профессию и качество работы, требуемое в вашей отрасли.

Что нужно сделать, чтобы стать хорошим работником?

Как вы можете стать хорошим работником, это сложный вопрос, но есть несколько основных советов, которые вы можете использовать для продвижения своей карьеры. К ним относятся:
  • Поймите потребности своей работы и постарайтесь стать находчивым человеком для вашей компании.
  • Поймите, что ценится в вашем офисе и вашим руководителем.
  • Покажите уверенность и положительный настрой.
  • Это может быть интересно: 4 компромисса, если клиент просит скидку
  • Будьте организованы с надлежащим списком распланированных дел, чтобы вы никогда не пропустили встречу или важную задачу.
  • Всегда будьте профессионально одеты и пунктуальны.
  • Быть эффективным — это хорошо, но чрезмерная эффективность может быть отрицательной чертой, поэтому старайтесь избегать этого.
  • Постарайтесь стать поставщиком решений в вашей организации по любой проблеме, большой или маленькой, которая появляется у вас на работе.

Почему важно знать правила и политику компании?

Всегда мудро знать, во что вы ввязываетесь или против чего вы настроены. Получение обучения от вашей организации для изучения ее политики — это, пожалуй, первое, на что вы должны подписаться, чтоб стать хорошим работником. Однако существуют компании, которые обязывают всех работников проходить обучение персонала. Важно, чтобы вы понимали, какую защиту или безопасность ваша компания предлагает вам в вашей рабочей среде. Вы также должны знать, какими могут быть последствия любого недоразумения по отношению к вам. Например, было бы полезно узнать о правилах вашей компании по борьбе с домогательствами, чтобы вы чувствовали себя в безопасности на своем рабочем месте, особенно если вы женщина. Аналогичным образом, прежде чем передавать какую-либо информацию посторонним лицам, вы должны понимать политику информационной безопасности вашей компании.
Читайте также: 5 ключей завоевать доверие и лояльность клиента Или Эффективный календарь – 5 шагов по использованию

Где получить обучение сотрудников?

В некоторых крупных многонациональных компаниях специальный отдел обеспечивает подготовку работников, и обычно этим занимается отдел кадров. Но есть и сторонние компании, единственной ответственностью которых является обучение работников различных организаций. Итак, независимо от того, есть ли у вашей организации отдел по обучению персонала или она работает с обучающими компаниями, вы должны следовать той процедуре, которую требует ваша организация. Все больше и больше компаний создают обязательные условия для обучения своих работников. Это очень важно в свете последних законов, поскольку обучение персонала крайне важно для снижения юридических рисков для бизнеса.

Качества хорошего работника

Заключение

Если вы хотите стать хорошим работником, придерживайтесь советов, изложенных в этой статье, и вы будете на верном пути к своей цели. Успехов вам в работе и жизни!

uspeh-woman.com

10 качеств хорошего работника

Дата публикации . Опубликовано в Успех

10 качеств хорошего работника

Одна из самых сложных задач руководителя – набрать соответствующих работников, которые смогут не просто выполнять свою работу хорошо и качественно, но еще и вести компанию к развитию. Короткого собеседования и ознакомления с резюме недостаточно для того, чтобы понять, сможет ли работник вести компанию к успеху. Важно понять также и личные качества человека, нанимаемого на определенную должность. Поэтому, в данной статье мы рассмотрим 10 универсальных качеств, которыми должен обладать хороший работник. Итак, посмотрим, на что необходимо обратить внимание.

1. Адекватная самооценка.

Наибольшие проблемы у управленцев возникают с теми людьми, которые неадекватно оценивают себя и свои способности. Человек с низкой самооценкой боится брать на себя ответственность, уклоняется от важных решений и подводит компанию в самый неподходящий момент. И наоборот, если у человека завышена самооценка, он подводит весь коллектив из-за того, что слишком много на себя берет и не справляется. Хороший работник четко знает, чего он стоит, принимает себя таким, каков он есть и действует исходя из этого.

2. Реакция на критику.

Крайне важно проверить своего будущего работника на то, как он реагирует на критику. Есть люди с двумя крайностями, которых нельзя записать в разряд хороших работников. Первые на любую критику реагируют бессловесным согласием и торопливо обещают все исправить, даже если они правы, а вторые не приемлют никакой критики, так как считают себя непогрешимыми. Хороши работник здраво реагирует на критику, извлекая из нее самое ценное и при необходимости отстаивает свою правоту.

3. Готовность учиться.

Каким бы образованным ни был работник, ему всегда придется учиться и совершенствоваться. Это залог успеха любого бизнеса, и принимая в команду человека, готового идти путем развития, можно не сомневаться в прогрессе. Но, если человек считает свою компетенцию достаточной и не намерен развиваться, могут возникнуть сложности, когда компания начнет двигаться вперед. Такие сотрудники тормозят процесс развития бизнеса, поэтому смысла в них нет – они могут перечеркнуть все перспективы.

4. Умение слушать.

Работодателю важно, чтобы работник услышал то, что от него требуется. Самоуверенные люди часто слушают свое начальство лишь для того, чтобы внести свои поправки и поскорее приступить к работе. Еще на этапе собеседования можно увидеть, способен ли человек услышать то, что него требуется. Хороший работник слушает активно, задавая вопросы и высказывая свое понимание предъявляемых требований.

5. Стрессоустойчивость.

Любая сфера деятельности сегодня связана со стрессом. Некоторые отдельные должности вообще требуют железной выдержки, от которой зависит успех и эффективность. Но, любой хороший работник должен уметь справляться со стрессом и оставаться эффективным в критической ситуации. Стресс не должен становиться причиной ступора и остановки. Хороший работник умеет оставаться продуктивным даже под максимальным давлением.

6. Честность.

Это очевидно – невозможно построить доверительные отношения с работником, который нечестен. Сложно сразу понять, честен ли человек, но это возможно. В процессе собеседования важно обращать внимание на соответствие мимики и жестов с произносимыми словами. Даже самые опытные лжецы выдают себя на этом.

7. Пунктуальность.

Умение исполнять свои обещания и не нарушать временные рамки тоже немаловажно. Хороший работник умеет здраво оценить свои возможности и рассчитывать свое время таким образом, чтобы успеть справиться с поставленными задачами и не подвести компанию.

8. Навыки общения.

Умение общаться, выстраивать здравые взаимоотношения в коллективе и с начальством, также важно, как и профессионализм. Хороший работник не конфликтен, умеет сдерживать свои эмоции, вежлив и в меру общителен. Также важно умение соблюдать субординацию, уважать коллег и не преступать правила внутреннего порядка. Конфликтные люди, интриганы, и прочие личности без развитых навыков общения, могут сделать атмосферу в рабочем коллективе не просто накаленной, а невыносимой, что уничтожить продуктивность всего штата.

9. Энергия.

Для того, чтобы компания или бизнес двигались вперед и развивались, необходимо набрать в свой коллектив энергичных людей, наполненных энтузиазмом. Такие работники мотивированы не только деньгами, они жаждут достижений и движимы желанием достигать большего. Энергичные люди будут делать намного больше, чем от них требуется и вместе смогут свернуть горы.

10. Уверенность в успехе.

Если работник верит, что его компания сможет достичь вершин, он будет делать все, для того, чтобы это скорее произошло. Если же у человека изначально нет веры в успех компании, он не будет выкладываться по максимуму, а лишь автоматически выполнять свою работу.

Найти хорошего работника достаточно сложно, и поэтому сегодня существует множество агентств и людей, которые занимаются этим профессионально. Найдя такого человека, который сможет вместе с командой двигать ваш бизнес к успеху, важно поддерживать его мотивацию и создать все условия для того, чтобы он подольше вносил свой посильный вклад в ваше дело.

Евгений, www.vitamarg.com

www.vitamarg.com

Порядок выдвижения, выбора и поощрения cотрудника месяца, и лучшего сотрудника года

Кадровое делопроизводство \Положения

Оглавление

1. Введение …3
2. Общие положения ……3
3. Порядок выбора лучшего сотрудника года4
4. Заключение…..4
Приложение 1. Список подразделений предприятия Е 5
Приложение 2. Представление к присвоению звания   «Сотрудник  месяца»………………………………………………..6

1. Введение
Настоящий Порядок устанавливает требования к  процедуре выдвижения, выбора и поощрения лучшего  работника «Предприятия» по итогам работы за месяц и за год.

1.1. Принятые термины и обозначения:

Предприятие  — «Предприятие»;
Работник — физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с предприятием;
Кандидат — работник предприятия, претендующий на получение звания «Сотрудник месяца».

В выполнении операций, предусмотренных настоящим Порядком, участвуют:

— заместители Генерального директора предприятия;

— руководители подразделений предприятия;
— совет по выбору Сотрудника месяца;
— кандидаты.

Общие положения

2.1. До 25 числа каждого месяца руководители Служб (Приложение 1) представляют в отдел кадров информацию о кандидате на присвоение звания «Сотрудник месяца» из числа работников подчиненных структурных подразделений.

2.2. Представления к присвоению звания «Сотрудник месяца», предоставленные после истечения указанного срока, не рассматриваются.

2.3. Каждая Служба вправе выдвинуть одного кандидата.

2.4. При оформлении представления (Приложение 2) указываются конкретные успешные достижения работника при выполнении функциональных обязанностей в сфере повышения качества предоставляемых услуг, а также касающиеся внедрения новых направлений коммерческой деятельности предприятия, поиска дополнительных источников получения доходов, оптимизации существующего процесса труда.

2.5. Решение о выборе Сотрудника месяца из предложенных кандидатов принимается до 01 числа следующего месяца Советом в следующем составе:

— заместитель Генерального директора по общим вопросам;

— заместитель Генерального директора  по безопасности;

— заместитель генерального директора по медицине;

— заместитель генерального директора по организации питания;

— начальник отдела кадров.

2.6. Процедура награждения Сотрудника месяца осуществляется в первую неделю каждого месяца. 

2.7. В церемонии награждения принимают участие:  Генеральный директор, начальник отдела кадров, Сотрудник  месяца и руководитель соответствующей Службы и (или) структурного подразделения.

2.8. Отдел кадров готовит проект приказа о поощрении, на основании которого Сотруднику месяца  выдается единовременная премия в размере месячного  оклада и диплом Сотрудника месяца.

2.9. Фотография Сотрудника месяца помещается на информационном стенде в холле административного корпуса.

 

3. Порядок выбора лучшего работника года

3.1. Решение о выборе лучшего  Сотрудника года  из числа 12 лучших сотрудников месяца истекшего года  принимается до 01 февраля текущего года  на совещании руководителей подразделений по большинству голосов.

3.2. Процедура награждения Сотрудника года  осуществляется до 1 марта текущего года на собрании трудового коллектива.

3.3. Отдел кадров готовит проект приказа о поощрении, на основании которого Сотруднику года  выдается единовременная премия в размере трех месячных  окладов и диплом Сотрудника года.

3.4. Фотография Сотрудника года помещается на информационном стенде в холле административного корпуса.

 

4. Заключение

4.1. Ответственность за проведение процедуры поощрения сотрудника месяца и года несет начальник отдела кадров.

4.2. Ответственность за изготовление фотографии  сотрудников месяца и года несет начальник отдела информационных технологий.

 

 

Начальник отдела кадров  п/п  _______________

Приложение 1
к приказу «Предприятия»
от 15.09.2003 № 37 

№ п/п

Наименование Службы

и структурных подразделений

Руководитель Службы, принимающий решение о выдвижении кандидата на звание

«Сотрудник месяца»

 

Службы генерального директора:

_______________________________________

Генеральный директор

 

Служба  заместителя Генерального директора по гостинице:

_____________________________________________

 Заместитель Генерального директора по гостинице

 

Служба заместителя Генерального директора по медицине:

____________________________________________

Заместитель Генерального директора по медицине

 

Служба заместителя Генерального директора по эксплуатации и технадзору:

_________________________________________

Заместитель Генерального директора по эксплуатации и технадзору

 

Служба заместителя Генерального директора по безопасности:

_______________________________________

Заместитель Генерального директора по безопасности

 

Служба Заместителя Генерального директора по организации питания:

________________________________________

Заместитель Генерального директора по организации питания

 

Служба заместителя генерального директора по общим вопросам:

 ________________________________________

Заместитель генерального директора по общим вопросам

 

Приложение 2 к приказу «Предприятия»
от 15.09.2003 № 37 

 

Представление

  к присвоению звания » Сотрудник месяца»

Подразделение

 

Ф.И.О. кандидата

 

Должность кандидата

 

Стаж работы в предприятии

 

Основание для присвоения  звания
«Сотрудник месяца» (согласно п. 2.4.)

 

 

Руководитель службы

(подпись)

(Ф.И.О.)

«___» _____________ 200__ года

hr-portal.ru

8 способов стать лучшим работником для своего начальника

Это факт профессиональной жизни, что кто-то должен выбрать вас, чтобы быть успешным. Обычно этот кто-то является вашим непосредственным начальником, и стоит сделать все, что в ваших силах, чтобы сделать себя ценным сотрудником для этого важного человека.

Успех, власть и политика на рабочем месте

Прежде чем углубиться в ряд идей о том, как сделать себя еще более ценным для своего босса, давайте рассмотрим вопрос о том, кому нужно выбрать вас, чтобы добиться успеха. Больше чем несколько человек предположили, что это мышление обесценивает важность индивидуальной решимости и тяжелой работы.

Вежливый отпор заключается в том, что ничто не заменяет и не сводит к минимуму необходимость такого поведения — он необходим для успеха. Однако для того чтобы ваши усилия окупились в организационной среде, ваш тяжелый труд должен быть признан и оценен каким-то человеком или группой людей, способных выбрать вас, чтобы сделать больше.

Да, власть и политика играют роль в вашем успехе, независимо от того, насколько вы усердно работаете. Старшие менеджеры выбирают людей для продвижения по службе, основываясь на том, насколько они доверяют сотруднику в принятии правильных решений для руководства инициативами или управления командами.

Это доверие культивируется благодаря опыту совместной работы и многочисленным свидетельствам того, что рассматриваемый для продвижения по службе человек неизменно демонстрирует правильное суждение, когда речь идет о работе с другими, решении проблем, определении приоритетов и достижении результатов, которые помогают организации.

Поскольку многие возможности продвижения по службе являются для нас непростыми задачами — более масштабными, чем наш предыдущий опыт, — этот фактор доверия имеет решающее значение. Человек, дающий нам новую возможность, верит, что мы быстро и безопасно до этого дорастем.

Принимая во внимание важность доверия и силу, которую ваш босс должен выбрать для вас, вам очень важно помочь сделать его/ее решение легким, когда речь заходит о том, чтобы рассмотреть новые возможности.

Но усердие в работе не будет лишним

Даже если работа малооплачиваемая, она должна выполняться добросовестно.

Если вы будете делать минимум возложенных на вас обязанностей, начальство, скорее всего, не сочтет вас лучшим работником, который может претендовать на премию или повышение. Не стоит бояться работы, опасаясь того, что она не будет дополнительно оплачиваться. Среди работодателей, конечно, много недобросовестных людей. И все-таки плохо о руководителе думать не стоит. Делайте больше, чем от вас требуют, и успех обязательно придет.

На работе не нужно лениться. Лень является плохой привычкой, труднопреодолимой. Но нет ничего невозможного. Лучшим способом является мотивация себя на достижение малых целей, увеличение количества или сложности работы нужно проделывать постепенно.

Нужно стремиться понимать и поддерживать цели руководителя

Ничто не говорит: «Я забочусь о своей приверженности», чем стремление понять и поддержать приоритеты и цели вашего босса. Не у каждого босса есть свои профессиональные цели и личные устремления, поэтому вам, возможно, придется немного покопаться. Используйте обоснование того, что вы хотите, чтобы ваши цели соответствовали его целям. Задайте уточняющие вопросы.

Общайтесь с начальником в нужном объеме

У каждого менеджера немного разные коммуникационные предпочтения. Некоторые ценят подробные регулярные обновления. Другие больше заинтересованы в заслуживающих внимания исключениях. Обратите внимание на подсказки, в том числе интерес или скуку, и скорректируйте свое поведение соответственно. И никогда не обидно спросить: «Как часто и какие детали вы предпочитаете обсуждать, чтобы я мог общаться с вами?»

Будьте осторожны со сплетнями

Магнитное притяжение сплетен потенциально опасно для вашей карьеры. Держитесь подальше от большинства этих групповых сборов и их негативного подшучивания. Тем не менее стоит держать ваши уши и глаза открытыми в поисках частиц правды, часто присутствующих в сплетнях на рабочем месте.

Если вы узнаете, что люди не понимают направление фирмы или ее последнюю стратегию, это важная информация для вашего босса. Отфильтруйте правду от вымысла, но не сбрасывайте со счетов разговоры, которые подчеркивают организационные недостатки и возможности.

Спасите его от нежелательных сюрпризов

Никто не любит негативных сюрпризов, меньше всего, ваш босс. Если вы видите или чувствуете, что что-то идет не так, бегите к нему как можно скорее, чтобы поделиться этой информацией. Ваше предварительное предупреждение позволит смягчить проблему или, по крайней мере, спланировать, как этим поделиться с вышестоящим руководством в организации.

Всегда имейте план, когда идете в кабинет руководителя

Наиболее разрушительные слова для босса: «Как вы думаете, что я должен делать?». Вычеркните эту фразу из лексикона и не забывайте всегда входить в кабинет руководителя с планом — желательно его иметь в двух вариантах с одним предпочтительным. Будьте готовы поддержать вашу рекомендацию.

Помните, перевоспитание начальника неприемлемо. Лучше измените отношение к его методам работы и скорректируйте собственное поведение.

Всеми силами постарайтесь встать на место своего босса, так сказать – «влезть в его шкуру». Чаще всего нам не нравятся какие-то действия руководителя, тем самым мы защищаем себя, воспринимаем со стороны обид и негатива, даже если причины этого отсутствуют.

Нужно на босса смотреть с позитивом и уважать его. Увидите, это будет способствовать налаживанию отношений. Ведь у каждого из нас есть и негативные, и позитивные стороны. А если смотреть на всех и на все с положительной точки зрения, то и люди к нам потянутся, в том числе и руководство.

Создавайте союзников и укрепляйте позицию организации

Признаете ли вы это или нет, но вы — посол своего босса, когда речь заходит о его или ее репутации и способности выбирать и развивать хороших людей. Действуйте соответственно. Вооружившись контекстом приоритетов вашего босса, постарайтесь создать союзников и представлять эти интересы в духе укрепления организации. Кроме того, усердно работайте, чтобы понять приоритеты других лидеров и групп и убедиться, что у вашего босса есть этот интеллект, чтобы применить его к своим усилиям.

Покажите свою работу, не будучи навязчивым

Умные профессионалы овладевают искусством демонстрации своих успешных результатов, не переступая черту. Скромность не является вашим союзником, когда дело доходит до создания доверия для продвижения вперед. Обязательно упомяните того, кто помог вам добиться хороших результатов.

Развивайте таланты других людей

Ничто так не отразится на выборе вас для продвижения по службе, как ваша проверенная способность развивать талант.

Игнорирование реалий власти и политики в вашей организации наивно. Признайте силу вашего босса в выборе вас, чтобы быть успешным и действуйте соответственно.

Важно понимать, все, что сказано в данной статье, справедливо лишь в том случае, если начальник является абсолютно адекватным, профессиональным человеком. А вот если вы попали в подчинение к мажору, которого на эту должность устроили, к примеру, за его родственные связи, то вышеперечисленные правила просто не будут работать. В такой ситуации сложно что-либо советовать, иногда проще сменить место.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

businessman.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о