Меню в «Коммуналке» Стаса Михайлова озаглавлено: «Вечерний Ленинград»

В черном костюме-тройке, сверкая белозубой улыбкой, звезда эстрады лично встречал первых гостей своего первого в Петербурге ресторана. В пятницу, 25 марта, новую точку общепита торжественно открыли. Позже «Коммуналки», как назвал свой ресторанный бренд артист, появятся и в других городах. В планах певца – десять точек общепита в ближайшее время и пятьдесят – в перспективе.

CОВЕТСКИЙ ДУХ, ЗДЕСЬ РУСЬЮ ПАХНЕТ

Кроме самого артиста, обращает на себя внимание колоритный гардеробщик, в тельняшке, защитного цвета галифе с подтяжками, в шляпе-котелке.

— Не хотите ли настойки? – предлагает он всем гостям этого вечера клюквенный напиток собственного изготовления.

Гардеробщика, как всю остальную команду, включая шеф-повара, Стас Михайлов переманил из Кишинева, из одного ресторана, куда сам полюбил заходить во время своих приездов.

— Наш шеф-повар отлично умеет готовить советскую кухню, — рассказывает хозяин.

Коммунальный советский дух, но, разумеется, сильно модернизированный, отражен во всем. Большое светлое помещение поделено на зоны сквозными стеллажами. На них расставлено множество прикольных вещиц: книги, виниловые пластинки, проигрыватели, радио, статуэтки, графинчики, часы, фотоаппараты. Есть даже старый советский чемодан, счеты с костяшками и сушки в хрустальной вазочке.

На стенах – старые белые батареи, как панно. И множество портретов звезд как ушедшей эпохи: Фаина Раневская, Евгений Леонов, Андрей Миронов, Георгий Вицин, так и ныне действующих, например, Михаил Боярский.

В некоторых местах с потолка свисают лампочки без абажуров на голых шнурах, как когда бывало на коммунальных кухнях.

Официанты в клетчатых рубашках и брюках. Официантки – в стилизованных платьицах в цветочек, горошек – очень мило, можно и просто так носить, не на работе.

ЧИТАЙТЕ ПРЕСУ ПЕРЕД ОБЕДОМ

На столах – простые белые эмалированные плоские тарелки с черным ободком. На такие ставят уже тарелочки с едой. Стаканы с подстаканниками. В советском же стиле и еда: оливье, селедка под шубой, икра кабачковая и баклажанная, разные паштеты, драники, борщ, пирожки. С одним только различием:

— Вся еда делается здесь, — с гордостью говорит Стас Михайлов. – Никакой заморозки!

И советует отведать домашних пирожков. Они, уверяет певец, совсем не такие, как бывали у бабушек на улицах: начинки побольше.

— Если помните советские времена, почему мы боялись брать пирожки у бабушек? – рассуждает артист. — Покупали в надежде, что начинки будет побольше. Есть замечательный анекдот. Купил человек пирожок. Начинает есть. Спрашивает: «А где начинка?» Бабушка: «Да ты ешь, ешь, дальше будет!» Он до конца доел: «А где начинка?» — «Так она уже была!» Вот у нас нет экономии! И все с пылу, с жару.

Особенно понравилось корреспонденту «Комсомолки» меню. Оно выполнено в виде… газеты. Нет, не «Комсомольской правды», а мифического уже «Вечернего Ленинграда». И лозунг: «Кухни всех стран, объединяйтесь!» несколько страниц, на каждой из которых не только список блюд с ценами, но краткий рассказ о них. Если вспомнить профессора Преображенского из «Собачьего сердца», который советовал не читать советскую прессу перед обедом, чтобы не испортить аппетит, то здесь, скорее, другой вариант: почитаешь – и слюнки потекут.

ПОДАЙТЕ ЖАРЕНОЙ КАРТОШЕЧКИ

По залу, говорит Михайлов, будет расхаживать специальный человек и интересоваться: все ли гостя устраивает, не надо ли что-то изменить-подправить-улучшить.

— «Коммуналка» — это живой организм, — улыбается радушный хозяин. — Коммуналка – это вкус, который в наших генах. Этот слоган должен работать. Все просто, понятно, вкусно, и атмосфера дома и добра. Наш ресторан – не закрытый элитный клуб. Он для любого человека, который хочет получить хорошее настроение.

>

Стас Михайлов признается:

— Люблю самую простую пищу. Я редко бываю дома, но когда приезжаю, мне хочется простой жареной картошки. В последнее время, правда, стал чаще есть здоровую пищу, меньше соли, сахара… Но мне это не приносит удовольствия. Вообще у меня есть понятие: не ты для пищи, а пища для тебя.

Как пояснил артист, его дети тоже любят жареную картошку. А это не совсем правильно. Поэтому в «Коммуналке» вскоре появится детская комната, где детей будут и развлекать, пока взрослые отдыхают, и угощать специально разработанным детским меню, чтобы и вкусно, и полезно.

— Очень надеюсь, что наша «Коммуналка» станет для многих вторым домом, — говорит хозяин. – Едет человек мимо, захотел поесть, зашел, поехал дальше. Все демократично.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Меню в «Коммуналке» Стаса Михайлова озаглавлено: «Вечерний Ленинград»

Это фиаско, братан: кто из звезд не удержался в гастрономическом бизнесе

Звездам шоу-бизнеса не чужды все тяготы и лишения, которые ложатся на плечи простых бизнесменов. Многие селебрити на своем опыте убедились, что петь на сцене проще, чем заниматься, например, ресторанным бизнесом. Портал EG.RU вспомнил звезд, которые закрыли свои рестораны

Если вы думаете, что открыть своё кафе или ресторан – это легко, то уверяем: все не так просто, как кажется. Порой сфера общепита для владельца бизнеса оказывается более энергозатратной и сложной, чем длительные гастрольные туры по России.

Но  все новые и новые звезды пробуют себя в ресторанном бизнесе. Иные преуспели, но есть и те, кто потерпел сокрушительный провал. И никакой личный статус им не помог.

Сати Казанова

Ресторан «Килим», Москва.

За своего клиента в ресторанном бизнесе Сати Казанова боролась меньше года. Этого времени певице хватило, чтобы понять: а) общепит – не самый легкий бизнес; б) завоевать клиента только звездным именем не получится.

Даже участие Сати в пиар-компании заведения не спасло ситуацию. Восточные блюда, узбекский плов с каштанами, кутабы, шашлыки на самый искушенный вкус и отменные хачапури не нашли своего потребителя.

Сати Казанова открывала свой ресторан в Москве, но заведение просуществовало недолго. Фото: Иван Тимошин/КП

Николай Басков

«Самый русский Baskov club», Москва.

Натуральный блондин пробовал себя в развлекательной сфере: он открывал ночной клуб с характерным названием «Самый русский Baskov club». Просуществовал «Самый…» около полугода. Не пошло.

Многие уверены, что сказалось место, где был открыл клуб — у помещения дурная репутация. До заведения Баскова здесь работал гей-клуб «Амстердам», а до него — гей-клуб «Небеса». А еще раньше — стриптиз-клуб «Саботаж». Приватные заведения то и дело становились эпицентром криминальных разборок и потом закрывались.

Не обошлось без драмы и в «Самом русском…». Креативного директора заведения  Рахмана Неймарк-Коена утопили в собственной ванной. А вскоре и бизнес свернули.

Ночной клуб Николая Баскова закрылся после убийства креативного директора. Фото: Владимир Веленгурин/КП

Дмитрий Нагиев

«Хуанхэ», Москва.

Детище Дмитрия Нагиева предлагало посетителям блюда китайской кухни. Заведение на 250 посадочных мест и мини-пигом – талисманом ресторана — просуществовало не долго. Сам актер вдаваться в подробности не стал: закрыл и закрыл. А персонал оказался более словоохотливым.

Главный фактор краха — крайне низкая вовлеченность в его дела самого Нагиева: в ресторане он появлялся редко, в пиар-компании почти не участвовал. Одним словом, не дал своему детищу никаких конкурентных преимуществ.

Дмитрий Нагиев тоже пробовал себя в роли ресторатора. Фото: Михаил Фролов/КП

Оксана Федорова

«Palatin», Москва.

Ресторан грузинской кухни «Palatin», открытый Мисс Вселенная, просуществовал всего полгода. Нет, виноват не кризис или невкусная еда, а просчеты именитой владелицы: Федорова призналась, что выбрала неудачное место для заведения. Но самая большая проблема в том, что в помещении нельзя было открыть зал караоке, а это входило в планы красавицы.

Оксана Федорова пробовала открыть ресторан грузинской кухни. Что-то пошло не такМисс Вселенная закрыла ресторан всего через полгода. Фото: пресс-служба «Мосволонтер»

Стас Михайлов

Кommunalka, Санкт-Петербург.

На открытии любимец женщин объяснял, что название выбрано не случайно. Коммуналки въелись русскому человеку в кровь, это образ, который объединяет людей. Отсюда длинные общие столы и ряды стульев. Заведение просуществовало почти два года. Недавно на двери появилась табличка «закрыто». Пока причины не объясняют, а представители певца отбиваются от всех вопросов заявлениями, что будет, возможно, открыт новый ресторан.

Стас Михайлов тоже открывал свой ресторан, но позже закрыл заведениеСтас Михайлов открывал свой ресторан «Коммуналка», но позже свернул бизнес. Фото: Евгения Гусева/КП

«Звездный владелец не поможет, если в заведении невкусно»

«Ресторанный бизнес кажется простым и легким, но во всем мире это один из самых сложных видов бизнеса, считает ресторатор Сергей Осинцев. — В данной сфере множество составляющих, нужно контролировать много вещей, делать грамотную калькуляцию. Даже если кухня будет хорошая, то ресторан просуществует три года. Только отличная кухня может быть гарантией успешного бизнеса. Никакой звездный владелец не поможет, если в заведении невкусно. Лучший пример такой ситуации – модельер Пьер Карден. У него был ресторан в Париже, который не был особо популярен, но после смены повара и кухни ситуация изменилась в корне».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Криптовалюты: звездный опыт

Седокова, Тимати и Бузов: кто одевает россиян?

В чем хранят свои сбережения российские звезды

Стас Михайлов откроет «Коммуналки» в Петербурге и по всей стране

Популярный певец увлекся ресторанным бизнесом

25 марта в Санкт-Петербурге состоится торжественное открытие ресторана Стаса МИХАЙЛОВА «Коммуналка» . Первое заведение этого бренда начнет работу в середине месяца, а 25 марта это событие будет отмечено вечеринкой со звездными гостями.

В ближайшие два-три года число заведений сети достигнет десяти, а в перспективных планах артиста — до пятидесяти ресторанов по всей стране. «Вкус, который в ваших генах» — таков девиз «Коммуналки».

По словам самого Стаса Михайлова, он долго присматривался к ресторанному бизнесу.

— Идея открытия ресторанов появилась давно, и она меня очень привлекала, но в то время я еще не знал, как воплотить ее в жизнь. Я присматривался к ресторанам, которые мне нравились, постепенно понимал, какое именно заведение хотел бы создать. Видимо, все происходит в свое время: теперь я готов открыть свою «Коммуналку».

Будучи самым часто гастролирующим артистом страны, Стас во время поездок по разным точкам России и мира, посещал множество ресторанов, где внимательно наблюдал за работой, подмечал достоинства и недостатки. Впрочем, в большинстве заведений, как признается Стас, ему скорее демонстрировали, как не надо организовывать ресторанный бизнес. Певец считает, что еда должна внушать посетителям доверие и, конечно, быть вкусной, качественной и доступной — а эти несложные правила, как ни странно, мало где соблюдаются.

Идея окончательно оформилась у Стаса, когда он посетил один из ресторанов в Кишинёве. Приехав через год в столицу Молдавии снова, артист опять пошёл в тот же ресторан — и там оказалось ещё вкуснее. В этот момент идея начала обретать реальные черты, появилась команда, с которой можно взяться за дело.

Стас МИХАЙЛОВ

Стас МИХАЙЛОВ

Стас Михайлов объясняет, что в его ресторанах не будет огромного меню, но все посетители могут быть уверены: в какой ресторан сети они бы ни зашли, вкус приготовленных блюд будет тем же, что и в других заведениях бренда, так что любимое блюдо можно будет заказать в любой из «Коммуналок». Кстати, Михайлов принимает активное участие в составлении меню.

— Девиз сети — «Вкус, который в ваших генах» — означает, что наша еда – понятная, всегда желаемая, всегда нужная, всегда качественная и вкусная, — поясняет Стас Михайлов.

Название «Коммуналка», по его словам, носит ностальгический оттенок и отсылает к тому хорошему, что было в Советском Союзе. Как и многие наши соотечественники, Стас вспоминает: люди в СССР чаще улыбались, легче относились к жизненным трудностям, дружили с соседями. Это ощущение должно найти отражение в меню ресторанов, которое, как в Союзе, объединит кухни разных регионов и национальностей.

Стас Михайлов пока не раскрывает всех подробностей концепции оформления «Коммуналки», но рассказывает, что интерьеры всех ресторанов будут похожими.

— Стиль интерьеров пока не хочется раскрывать — будет определенная концепция, разработанная мной, она будет присутствовать во всех ресторанах.

Поклонникам певца будет приятно узнать, что хозяин ресторанов планирует лично часто бывать в своих заведениях, что станет своеобразным бонусом для посетителей.

— Я могу появиться в любом из ресторанов сети, в разных городах, в любое время суток. Могу там спеть, могу подарить неожиданные подарки посетителям. У меня есть песня «Всё для тебя» — это тоже один из девизов сети ресторанов «Коммуналка». Это основной слоган Стаса Михайлова. Я следую ему в творчестве, и в ресторанном бизнесе также буду его придерживаться.

Что касается открытия ресторана в Санкт-Петербурге, то там концерт Стаса объявлен заранее: артист исполнит несколько своих песен на торжественной церемонии открытия. Кроме того, в новом ресторане соберутся многочисленные звёздные гости.

Планируется, что сеть ресторанов «Коммуналка» станет семейным и, можно сказать, народным проектом от народного певца. По мнению Стаса, именно эта ниша сейчас пустует в российском ресторанном бизнесе.

— Наша кухня — для любого возраста, для любого человека, для целых семей (в первом ресторане, например, откроется детский клуб). Радость, еда, общение – все это ждет гостей нашей «Коммуналки».

Стас Михайлов открыл «Коммуналку» — Экспресс газета

Популярный певец собрал звёзд на открытии своего ресторана в Санкт-Петербурге

Стас МИХАЙЛОВ теперь не только один из самых всенародно любимых исполнителей на российской эстраде, но и ресторатор. На днях знаменитый певец открыл в Санкт-Петербурге свой ресторан с колоритным названием «Коммуналка», устроив по поводу запуска этого проекта дружескую вечеринку в соответствующем стилистике заведения духе.

В числе первых новый ресторан посетили друзья Михайлова как из Санкт-Петербурга, так и из Москвы. На открытие «Коммуналки» приехали Ольга Орлова, Юлия Барановская, Регина фон Флеминг, Эмма Салимова, Полина Филоненко, Инна Жиркова, Андрей Ургант с супругой Леной Романовой, Игорь Гуляев, после собственного концерта прибыл Михаил Турецкий. Провел вечеринку Дмитрий Оленин, а некоторые из гостей — Катя Лель и Татьяна Буланова — исполнили свои лучшие песни, под которые с удовольствием танцевали и приглашенные, и хозяева праздника — Стас и Инна Михайловы. Конечно, и сам Стас устроил небольшой концерт. Кстати, певец обещает посетителям своей сети ресторанов, что такие выступления станут традицией в его заведениях, причем могут быть совершенно не запланированными.

Стас МИХАЙЛОВ, Юлия БАРАНОВСКАЯ

Стас МИХАЙЛОВ, Юлия БАРАНОВСКАЯ

Вечер открытия получился по-настоящему дружеским и прошел в расслабленной, уютной, приятно ностальгической обстановке. Гости танцевали, активно участвовали в конкурсах, повязывали пионерские галстуки – неизменный символ советской эпохи — и слушали любимые сразу несколькими поколениями старые песни.

— Праздник удался — прежде всего, из-за его атмосферы: такой теплой и уютной, какая бывает только в гостях у лучших друзей, — рассказывает об открытии Стас Михайлов. – В том числе и благодаря звучавшей музыке – прекрасным добрым старым советским песням. Мне очень нравится такая музыка, это настоящее погружение в прошлое, это как раз то, по чему люди соскучились. Такая музыка будет звучать в «Коммуналке» и дальше.

Супруга Стаса Михайлова Инна тоже отметила домашнюю атмосферу, которой прониклись гости вечера, а также рассказала о том, что приглашенным удалось попробовать почти все блюда из меню нового ресторана.

Инна МИХАЙЛОВА

Инна МИХАЙЛОВА

— Мы получили огромное количество комплиментов по поводу кухни, — рассказала Инна, — Холодец, щучья икра, хачапури, шашлыки, стейки из семги, домашние котлеты и множество других хорошо знакомых и давно любимых блюд – хотелось попробовать всего хотя бы понемногу, и, как говорят наши друзья, шеф-повар постарался на славу.

Судя по всему, вечер открытия ресторана гостям действительно очень понравился. В социальных сетях они делились веселыми кадрами с вечеринки, фотографиями интерьера и писали «виновнику торжества» комментарии с благодарностью за праздник. «С потрясающим открытием, дорогой Стас! Великолепный вечер, спасибо!», — такие комментарии оставляли в Instagram друзья Михайловых, побывавшие на открытии.

Стиль «Коммуналки» – ресторанной сети, в рамках которой Стас Михайлов планирует открыть в будущем около 50 заведений, – полностью выдержан в духе советской эпохи. Проявляется это во всем: от оформления меню, стилизованного под газету «Вечерний Ленинград», от самих блюд и посуды (напитки, к примеру, подаются в стаканах с подстаканниками) до мельчайших деталей интерьера. Множество уютных ретро-вещиц вроде проигрывателей для пластинок, графинов и радиоприемников, портреты звезд прошедших эпох на стенах, лампочки без абажуров, подобные тем, что можно было увидеть на коммунальных кухнях, советские фильмы на экранах и целая библиотека советских книг – все это окружает посетителей в зале ресторана. К слову, Стас сам продумывал концепцию интерьера, точно зная, как выглядит настоящая коммунальная квартира: на пресс-конференции, посвященной открытию питерского ресторана, исполнитель признался журналистам, что был в его жизни период проживания в коммуналке.

Инна МИХАЙЛОВА, Татьяна БУЛАНОВА, Эмма САЛИМОВА, Дмитрий ОЛЕНИН

Инна МИХАЙЛОВА, Татьяна БУЛАНОВА, Эмма САЛИМОВА, Дмитрий ОЛЕНИН

Меню заведения объединяет блюда разных народов так же, как уживались разные кулинарные традиции на кухнях коммунальных квартир. Причем кухня здесь настолько домашняя, что у многих гостей непременно вызовет воспоминания о временах детства и юности, проведенных в советские годы.

Стас Михайлов говорит, что открывал «Коммуналку» как заведение, куда будут приходить целыми семьями: в скором времени в ресторане появится большой детский клуб, который займет сразу два этажа. В ближайших планах – открытие летней веранды, где можно будет пообедать на свежем воздухе, провести время в компании друзей, собравшись вокруг кальяна, и просто насладиться хорошей погодой и вкусной едой одновременно.

 — Милости просим в нашу замечательную «Коммуналку», — говорит Стас. — Очень хотелось бы, чтобы она стала тем местом, где вы будете чувствовать себя как дома, чтобы вы вкусно поели и с ощущением радости, тепла и доброты, в хорошем настроении пошли домой.

Инна МИХАЙЛОВА

Инна МИХАЙЛОВА

Стас МИХАЙЛОВ с женой Инной

Стас МИХАЙЛОВ с женой Инной

Инна ЖИРКОВА

Инна ЖИРКОВА

Екатерина ОДИНЦОВА

Екатерина ОДИНЦОВА

Дмитрий ОЛЕНИН, Ольга ОРЛОВА

Дмитрий ОЛЕНИН, Ольга ОРЛОВА

Ресторан Стаса Михайлова «Коммуналка» запустил сервис доставки

Для гостей ресторана Стаса Михайлова «Коммуналка», что на Петроградской стороне, был запущен новый сервис — доставка блюд из ресторана на дом!

Ресторан «Коммуналка» открылся весной этого года по адресу проспект Медиков, дом 4. Это первое из будущей сети подобных заведений.

Бытовая телепортация. В Петербурге появятся ячейки для доставки товаров до подъезда Торговля

Бытовая телепортация. В Петербурге появятся ячейки для доставки товаров до подъезда

«У меня есть песня «Всё для тебя», — говорит Михайлов. — Это один из девизов сети ресторанов. Это мой основной слоган. Я следую ему в творчестве и в ресторанном бизнесе также буду его придерживаться».

Доставка еды на дом стала ещё одним шагом навстречу нашим гостям. Теперь, скачав мобильное приложение, любой из гостей ресторана может сделать заказ, не покидая собственной квартиры или офиса. Курьер привезет ему выбранные блюда, которые приготовят сразу после того, как заказ будет получен.

Не все блюда из меню ресторана доступны к заказу с доставкой — это связано с тем, что некоторые из них необходимо употребить сразу же, дабы не потерялись их вкусовые качества (например, мороженное сало). Иными словами, перед запуском сервиса сотрудники «Коммуналки» долго отбирали блюда, для которых процесс доставки не станет причиной потери вкусовых качеств.

Одним из плюсов доставки ресторана является то, что на блюда, заказанные через мобильное приложение, действует скидка 10%.

Меньше, чем за полгода ресторан, сделавший упор на ностальгические чувства петербуржцев, завоевал популярность не только у местных жителей, но и у гостей Северной столицы.

Помните, чем угощались герои «Вокзала для двоих», «Иронии судьбы» или оскароносной ленты «Москва слезам не верит»? Что готовили дома мама с бабушкой? Многое точно отыщется на страницах меню заведения.

Особенность ресторана «Коммуналка» состоит в антураже и, что самое главное, в меню, включающем себя блюда бывших союзных республик: традиционные салаты, шашлыки, десерты, супы и многое другое.

Отдельно здесь стоит рассказать о системе лояльности, действующей для завсегдатаев «Коммуналки». В ресторане действует система money back — часть денег, заплаченных в ресторане, возвращается на виртуальный счёт, привязанный к аккаунту в приложении: этими бонусами можно оплатить счет в ресторане или доставку на дом!

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Стас Михайлов откроет по всей России рестораны «Коммуналка» — The Village

Российский певец Стас Михайлов купил франшизу на открытие сети ресторанов «Коммуналка», а также оригинальный ресторан с таким названием в Кишинёве, передаёт «Интерфакс». 

Kommunalka в Кишинёве. Изображение № 1.Kommunalka в КишинёвеKommunalka в Кишинёве. Изображение № 2.Kommunalka в КишинёвеKommunalka в Кишинёве. Изображение № 3.Kommunalka в КишинёвеKommunalka в Кишинёве. Изображение № 4.Kommunalka в КишинёвеKommunalka в Кишинёве. Изображение № 5.Kommunalka в КишинёвеKommunalka в Кишинёве. Изображение № 6.Kommunalka в КишинёвеKommunalka в Кишинёве. Изображение № 7.Kommunalka в Кишинёве

В течение пяти лет Михайлов планирует открыть по всей России 50 ресторанов «Коммуналка». По данным представителя компании Михайлова SM Group, сделка по покупке ресторана и франшизы стоила 2 миллиона евро. Для открытия ресторанов в России певец планирует потратить 25 миллионов евро. Первое заведение откроется в феврале 2016 года в Санкт-Петербурге.

Ресторан «Коммуналка» открылся в Кишинёве в марте 2014 года. Интерьер ресторана выполнен в винтажном стиле и напоминает советскую коммунальную квартиру, что и отображается в его названии. 

Стас Михайлов собрал звезд на открытии «Коммуналки»

Стас Михайлов теперь не только один из самых всенародно любимых исполнителей на российской эстраде, но и ресторатор. На днях знаменитый певец открыл в Санкт-Петербурге свой ресторан с колоритным названием «Коммуналка», устроив по поводу запуска этого проекта дружескую вечеринку в соответствующем стилистике заведения духе.

В числе первых новый ресторан посетили друзья Михайлова как из Санкт-Петербурга, так и из Москвы. На открытие «Коммуналки» приехали Ольга Орлова, Юлия Барановская, Регина фон Флеминг, Эмма Салимова, Полина Филоненко, Инна Жиркова, Андрей Ургант с супругой Леной Романовой, Игорь Гуляев, после собственного концерта прибыл Михаил Турецкий.

Провел вечеринку Дмитрий Оленин, а некоторые из гостей – Катя Лель и Татьяна Буланова – исполнили свои лучшие песни, под которые с удовольствием танцевали и приглашенные, и хозяева праздника – Стас и Инна Михайловы. Конечно, и сам Стас устроил небольшой концерт. Кстати, певец обещает посетителям своей сети ресторанов, что такие выступления станут традицией в его заведениях, причем могут быть совершенно не запланированными.

Вечер открытия получился по-настоящему дружеским и прошел в расслабленной, уютной обстановке. Гости танцевали, активно участвовали в конкурсах, надевали пионерские галстуки – неизменный символ советской эпохи – и слушали любимые сразу несколькими поколениями старые песни.

«Праздник удался – прежде всего, из-за его атмосферы: такой теплой и уютной, какая бывает только в гостях у лучших друзей, — рассказывает об открытии Стас Михайлов. – В том числе и благодаря звучавшей музыке – прекрасным добрым старым советским песням. Мне очень нравится такая музыка, это настоящее погружение в прошлое, это как раз то, по чему люди соскучились. Такая музыка будет звучать в «Коммуналке» и дальше».

Супруга Стаса Михайлова Инна тоже отметила домашнюю атмосферу, которой прониклись гости вечера, а также рассказала о том, что приглашенным удалось попробовать почти все блюда из меню нового ресторана.

«Мы получили огромное количество комплиментов по поводу кухни, — призналась Инна Михайлова. — Холодец, щучья икра, хачапури, шашлыки, стейки из семги, домашние котлеты и множество других хорошо знакомых и давно любимых блюд – хотелось попробовать всего хотя бы понемногу, и, как говорят наши друзья, шеф-повар постарался на славу».

Судя по всему, вечер открытия ресторана гостям действительно очень понравился. В социальных сетях они делились веселыми кадрами с вечеринки, фотографиями интерьера и писали «виновнику торжества» комментарии с благодарностью за праздник. «С потрясающим открытием, дорогой Стас! Великолепный вечер, спасибо!», — такие комментарии оставляли в «Инстаграме» друзья Михайловых, побывавшие на открытии.

Стиль «Коммуналки» – ресторанной сети, в рамках которой Стас Михайлов планирует открыть в будущем около 50 заведений, – полностью выдержан в духе советской эпохи. Проявляется это во всем: от оформления меню, стилизованного под газету «Вечерний Ленинград», от самих блюд и посуды (напитки, к примеру, подаются в стаканах с подстаканниками) до мельчайших деталей интерьера.

Множество уютных ретро-вещиц вроде проигрывателей для пластинок, графинов и радиоприемников, портреты звезд прошедших эпох на стенах, лампочки без абажуров, подобные тем, что можно было увидеть на коммунальных кухнях, советские фильмы на экранах и целая библиотека советских книг – все это окружает посетителей в зале ресторана. К слову, Стас сам продумывал концепцию интерьера, точно зная, как выглядит настоящая коммунальная квартира: на пресс-конференции, посвященной открытию питерского ресторана, исполнитель признался журналистам, что был в его жизни период проживания в коммуналке.

Меню заведения объединяет блюда разных народов так же, как уживались разные кулинарные традиции на кухнях коммунальных квартир. Причем кухня здесь настолько домашняя, что у многих гостей непременно вызовет воспоминания о временах детства и юности, проведенных в советские годы.

Стас Михайлов говорит, что открывал «Коммуналку» как заведение, куда будут приходить целыми семьями: в скором времени в ресторане появится большой детский клуб, который займет сразу два этажа. В ближайших планах – открытие летней веранды, где можно будет пообедать на свежем воздухе, провести время в компании друзей, собравшись вокруг кальяна, и просто насладиться хорошей погодой и вкусной едой одновременно.  

«Милости просим в нашу замечательную «Коммуналку», — говорит Стас. — Очень хотелось бы, чтобы она стала тем местом, где вы будете чувствовать себя как дома, чтобы вы вкусно поели и с ощущением радости, тепла и доброты, в хорошем настроении пошли домой».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о