Содержание

Автокофейня (мобильная кофейня) под ключ за 229 т.р.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Какие марки кофемашин вы устанавливаете в свои мобильные кофейни?

Мы устанавливаем только профессиональные газовые кофемашины различных итальянских производителей, таких марок как Chimbali, Wega, San Marco, Faema, Sam Marino, а также кофемашины MCE и Promac.

Я проживаю далеко от Ростова, как мне лучше заказать у вас переоборудование?

Мы с понимаем относимся к заказчикам, приезжающим из дальних городов, поэтому для экономии их времени и средств у нас действуют специальные условия. Во-первых для иногородних у нас предусмотрено сокращение времени на переоборудование без каких-либо доплат. Во-вторых, чтобы вам не проделывать долгий путь на машине, мы можем подобрать подходящее авто на месте. Далее вы приезжаете в Ростов, напрямую у продавца приобретаете авто и передаете его нам в работу. Услуга подбора совершенно бесплатна.

Какова в среднем окупаемость затрат на переоборудование авто в автокофейню?

По отзывам наших клиентов, примерный срок окупаемости вложений от 4-5 месяцев. Разумеется, многое зависит от целого ряда моментов, среди которых и размер установленной вами наценки, и проходимость места, где вы планируете организовать торговлю, наличие наемных сотрудников и пр.

У меня нет автомобиля для переоборудования его в автокофейню. Можно ли у вас приобрести кофемобиль целиком?

К сожалению, из-за высокой загруженности наших производственных мощностей мы временно приостановили выпуск и реализацию уже готовых решений.

Как долго вы работаете и сколько автомобилей уже переоборудовали?

В этом направлении мы работаем больше 4-х лет и за это время переоборудовали уже более 100 машин. География наших клиентов достаточно обширна, что является следствием высокого уровня доверия совместно, конечно, с доступной ценой. Часто, к примеру, клиентам с Москвы выгодней приехать к нам, чем приобретать кофемобиль в столице.

В каком городе вы находитесь??

Наша производственная база находится в Ростове-на-Дону.

avtokofeinya.ru

как выбрать, на что обратить внимание? Общие вводные от эксперта

При выборе кофемашины для бизнеса, то есть любого коммерческого использования, сначала необходимо четко обрисовать область применения, обстановку, окружение её «рабочего места». «Кафе» сами по себе бывают очень разные, в этот термин можно включать столовые со столами раздачи/самообслуживания, кафе, как они есть в обычном понимании, рестораны, кофейные уголки и прочие островки/отделы быстрого питания в ТЦ, кафе-кондитерские, киоски кофе-на-вынос, мобильные кофейни на колесах, специализированные кофейни и т.д. Короче говоря, кофемашина на столе раздачи и кофемашина для кофейни — это разное оборудование.

Управлять ими тоже могут разные люди/операторы, сильно отличающиеся по обязанностям, умению и доступному времени. Например, возьмем классическую кофейню, в которой кофе – якорный продукт. В таком случае кофейная техника должна быть «на все деньги», выдающая как можно лучший результат за довольно большой начальный бюджет. И оперировать с такой техникой будет специальный человек – бариста. Соответственно, покупать в кофейню необходимо профессиональные рожковые кофеварки (что-то, начиная с Nuova Simonelli Appia 2 и выше) и отдельно стоящие кофемолки. Сразу скажу, что этот выбор остается за рамками данного материала. Придем время – напишу отдельно, тогда здесь появится ссылка.

Кофемашина в кафе должна работать на зерне

Я считаю, что всякие капсульные, чалдовые, вендинговые и прочие кофемашины, которые используют не зерновой кофе, в принципе серьезный компромисс или со вкусом итогового напитка, или с ценой порции.

Понятно, что профессиональная рожковая кофеварка, хоть и работает формально с молотым кофе – всегда хороший вариант, просто подразумевается её использование с жерновой кофемолкой впридачу. Вообще, если есть возможность установить и использовать хотя бы полупрофессиональную кофейную станцию типа Lelit PL42EM, что обычно упирается в минимальное обучение оператора, надо пользоваться этим.

Если же в рамках вашей ситуации приходит осознание, что оператора будет сложно/дорого обучить или у него физически не будет времени на ручную работу (например, он может меняться в зависимости от смены, текучка кадров, один человек на кассу, раздачу, конвектомат, блендер и т.д.), то нужно смотреть в сторону автоматических зерновых кофемашин.

Туда же стоит смотреть, если бюджет сильно ограничен, или же просто не стоит задача варить кофе образцово-показательно. Этот подход вполне справедлив и разумен, если заведение не кофейня, а просто обычное кафе или же кафе-кондитерская с пирожными, или островок напитков в ТЦ с соками, коктейлями и прочими смузи.

Плюс всегда надо понимать, что главное в кофе – исходный материал, это важнее оборудования. Поэтому если вы в будущем планируете экономить на зерне, просто нет смысла ставить дорогое профессиональное оборудование

Люди любят молочно-кофейные напитки, поэтому лучше, если кофемашина в кафе будет оснащена автоматическим капучинатором

Повторюсь, речь не про профильную кофейню, бариста на паровом кране профессионального рожка взобьет молоко качественнее и разнообразнее. В нашем же случае кофемашина для кафе предпочтительнее с автоматическим капучинатором, который всё делает сам и желательно в одно нажатие. Такие кофемашины называют еще суперавтоматическими – «суперавтоматическая кофемашина». Хотя вариант «в два нажатия с перестановкой чашки» тоже имеет право на жизнь, но это уже не суперавтомат.

Очевидно, что кофемашина для кафе должна быть более производительная и надежная, чем для дома

Казалось бы, этот факт лежит на поверхности. Но мне в комментариях постоянно приходит много вопросов, где суть сводится к желанию (или по незнанию, или в силу жесточайшей экономии) попробовать использовать для разного рода коммерческого применения домашние кофемашины. По типу тех, что представлены в данных рейтингах: лучшие дешевые кофемашины для дома, средний класс.

Такие кофемашины для бизнеса не подходят!

Подобная техника не предназначены для потоковой работы. Дело не только в более слабой элементной базе, комплектующих (некоторые комплектующие применяются коммерческого класса), даже толщина внутренних крепежных элементов и хомутов может вылезти боком. Более того, банально малые объемы емкостей (для зерна, воды, отходов) влекут лишнюю беготню и суеты с доливанием/досыпанием/выливанием/выбрасыванием. Собственно, более емкие резервуары – один из внешних признаков, что автоматическая кофемашина хоть как-то подходит для коммерческого использования в кафе.

Хочется конкретных примеров? Пожалуйста вот модели-ориентиры для каждого вида деятельности:

1. Начальные кофемашины для кафе, а также кофе на вынос, островков питания, кафе-кондитерских и т.п. с относительно небольшой проходимостью

Первая оснащается полуавтоматическим капучинатором, так что требует перестановки чашки под молочный диспенсер для добавления взбитого молока. Остальные две – с полностью автоматическими капучинаторами.

Для молока лучше использовать холодильник, можно обычный, можно специальный для кофемашин. Все эти модели оснащаются капучинаторами с отводящими шлангами, то есть позволяют использовать внешние отдельные холодильники для молока, причем любого бренда, не обязательно фирмы-производителя.

Ниже – более дорогие варианты примерно подобной производительности, но с бóльшим количеством настроек и функций. Скажем так, для потенциально лучшего раскрытия вкуса. Здесь и программирование последовательности добавления ингредиентов, и настройка температуры и крепости в более широких и точных пределах, с точностью до градуса.

Виджет от SocialMart

В случае с Микробаром сильной чертой является металлический заварочный блок. Но не стоит на этом зацикливаться. Да, это надежнее, но при должном уходе и заварочные устройства из толстого пластика тоже служат долго. Если говорить именно об итоговом вкусе из одного и того же зерна при адекватной настройке параметров, то лично мне как раз кофе из-под WMF 900 (кстати, вот её обзор) больше по душе, чем из этой Нуово.

2. Автоматические кофемашины для кафе с большим потоком/проходимостью

Большие баки (для всего: зерна, воды, отходов) и опциональная возможностью подключения к водопроводу. В случае с Франке – две независимые кофемолки для бóльшего разнообразия напитков и их вкусов, активный подогрев чашек, максимальная надежность промышленного класса.

3. Столовые, столы раздачи, кафе быстрого питания, конференц-залы, гостиницы, АЗС, места самообслуживания – там, где с кофемашиной будет взаимодействовать сам посетитель

Эконом вариант – Saeco Phedra Evo (бывает только для черного кофе и модификация для кофейно-молочных напитков, вот мой обзор), более дорогой и продвинутый – WMF 1200 S (несколько модификаций под разные нужды, черный кофе, молочка, какао, два бункера под разное зерно и т.п.).

Виджет от SocialMart

Здесь важно понимать, что посетитель – это не вы, и даже не ваш сотрудник. Поэтому у подобного класса оборудования подразумевается некоторая дополнительная вандалоустойчивость и защита от дурака. Ну и понятно, самый интуитивный интерфейс с очевидными кнопками выбора напитков прямо на фронте перед глазами. При этом по вкусу подобные автоматы ничем не примечательны. Это именно ставка на автономность, освобождение времени сотрудников (для некоторых бизнесов это самое главное) и прямую работу с посетителями.

101kofemashina.ru

Кофемашина для автокофейни: какое оборудование выбрать для бизнеса на колесах?

Кофемашина для автокофейни: какое оборудование выбрать для бизнеса на колесах? Кофемашина для автокофейни: какое оборудование выбрать для бизнеса на колесах?

15.02.2017

Автокофейни становятся все более популярны в крупных городах. Чтобы бизнес приносил доход, важно правильно выбрать кофемашину для создания качественных напитков.

Кофе — напиток с особой атмосферой. Он отлично бодрит с утра по дороге на работу, поднимает настроение в течение тяжелого трудового дня и скрашивает будний вечер. Конечно, все это касается качественного свежесваренного напитка, а не растворимого аналога, который имеет мало общего с настоящим кофе. Однако побаловаться первоклассным эспрессо может далеко не каждый. Редко кто покупает кофемашину для собственной квартиры. А на то, чтобы забежать в ближайшую кофейню, не всегда есть время. И частенько выручают мобильные автокофейни.

Передвижные фургоны, предлагающие качественные бодрящие напитки, все чаще встречаются на улицах крупных российских городов и в зонах отдыха. В них можно приобрести ароматный кофе. Ассортимент напитков в мобильных автокофейнях просто обязан быть разнообразным, а  качество — на высоте. И это возможно, если использовать профессиональные кофемашины, такие как суперавтоматические кофемашины FRANKE.

Какие кофейные машины подходят для автокофейни?

У нас представлен широкий ассортимент кофемашин, которые подойдут для автокофейни. Первое, на что следует обратить внимание при выборе, — надежность. Автомобиль, предлагающий бодрящие напитки, постоянно находится в пути, и оборудование должно выдерживать дополнительные механические нагрузки. Если поток покупателей большой, то и нагрузка на кофемашину большая — производительность кофемашины должна быть на должном уровне: 100 — 200 чашек кофе быстро и качественно сварить может только профессиональное оборудование.

Разнообразие напитков — сегодня машина может остановиться на главной улице города с большим потоком клиентов. Завтра — на менее оживленной дороге илив зоне отдыха, где покупателей поменьше, но больше детей и пожилых людей. И каждый клиент захочет побаловать себя любимым напитком. FRANKE суперавтоматы всегда готовы удовлетворить любое пожелание: больше или меньше молока, теплая или  холодная молочная пена, молочный коктейль с сиропом или без, чай, шоколад — хозяину автокофейни нужно нажать только одну  кнопку — и через несколько секунд напиток готов. 

Кофемашины FRANKE А200, А600, А800. Они готовят от 100 (А200) порций кофе в час. Аппараты имеют дополнительные функции, работают не только с зернами, но и с капсулами, как А200 (шоколад), с молоком, сиропами, позволяющими расширить ассортимент кофе. 

Современные кофемашины FRANKE удобны для автокофейни  и просты в эксплуатации. В конструкции предусмотрены бункеры для кофейных зерен, уникальная молочная система, они могут самостоятельно забирать воду из бутыли, а А200 — модель с бункером для воды, заливного типа.

Для получения дополнительной информации о кофемашинах для автокофеен обращайтесь по телефону. Опытные сотрудники подберут оптимальный вариант с учетом Ваших задач, уровня проходимости и концепции. Выбор кофемашин автомат для бизнеса широк и многообразен, подробнее о каждом устройстве Вам расскажут наши специалисты. У нас также можно приобрести оригинальные запчасти для кофемашин.

franko.su

Как выбрать профессиональную кофемашину для обычной и мобильной кофейни

Кофемашины — оборудование, способное заменить в ресторане или баре сотрудника, в обязанности которого входит приготовление кофе для посетителей. Отсюда и слово «машина».

При этом кофе, приготовленный данным агрегатом, зачастую не отличается по вкусу и качеству от приготовленного специальным работником.

Кофемашина более производительна, чем любой самый квалифицированный сотрудник.

Необходимость кофемашины на баре

Кофемашина ─ незаменимое оборудование в любом баре, на него ложится большая нагрузка. Учитывая, что здесь, как правило, работает один человек, только оснащение большим количеством функциональных приспособлений может обеспечить быстрое и качественное обслуживание посетителей. Их в любом таком заведении всегда много. А бармен выполняет самую разную работу: от приготовления напитков до флейринга.

Кофемашина самостоятельно смелет зерна в необходимом количестве (даже не нужно покупать электрическую кофемолку) и сварит любой тип кофе по тем параметрам, которые заложит бармен.

Кофемашины, как и все барное оборудование, должны быть просты в уходе и в идеале иметь автоматическую очистку.

Основные виды

Можно приобрести встроенные кофемашины, они экономят место, их покупают в небольшие бары и монтируют в мебель, чтобы не занимали много места.

И отдельностоящие, которые устанавливают в любом месте, их не нужно специально монтировать.

Классификация кофемашин:Эспрессо-комбайн

  • порционные (чалдовые): загружают в машину чалду (прессованную таблетку из кофе, упакованную с помощью специального газа), помол кофе и его количество контролируется;
  • капсульные: в машину помещают капсулы кофе, упакованные в пластиковые пакеты, которые прокалываются в машине специальным приспособлением, из одной капсулы получают одну порцию кофе;
  • эспрессо-комбайны: они имеют встроенную кофемолку, устройство для вспенивания молока и могут приготовить кофе-эспрессо, есть система, регулирующая крепость кофе и его объем;
  • рожковые: служат для приготовления эспрессо; пар, проходящий через рожок, кофе и фильтр, под давлением превращается в жидкость и подается в чашку; крепость напитка можно регулировать; рожок после приготовления порции кофе очищается.

Профессиональные машины бывают двух видов:Автоматическая кофемашина

  1. автоматические — их может обслуживать даже неподготовленный человек, кофейные зерна засыпают в бункер, задаются параметры крепости напитка, устанавливают количество порций и включают машину; вдобавок все заданные один раз параметры можно сохранять; очищение машины происходит автоматически;
  2. полуавтоматические — каждый параметр закладывается вручную, очищение машины тоже проводят вручную.
Кофемашины отличаются способом наполнения водой: их наполняют или вручную, или подключив к водопроводу, последние оснащаются специальными фильтрами для очистки воды.

Отличаются и количеством одновременно приготавливаемых чашек кофе. Их может быть от 1 до 8.

Как выбрать качественное оборудование

Для кофейниРожковая кофемашина

Для такого предприятия необходимо оборудование, на котором можно приготовить различные виды кофе, поскольку это специализированное заведение.

Поэтому тут устанавливаются кофемашины, которые могут приготовить несколько разных напитков на основе кофе-эспрессо. Для приготовления капучино добавляют молочную пену, для американо разводят кофе водой.

Машины, в которых используется для приготовления пар, делают наиболее ароматный кофе. Таким оборудованием являются рожковые кофемашины.

В заведениях имеются и другие приспособления для приготовления кофе — кофемолки, кофеварки и так далее, поэтому такая кофемашина будет вполне достаточным оборудованием для бара.

Для мобильной кофейни

Эспрессо-кофемашина для мобильной кофейниОсновными клиентами мобильной кофейни бывают люди, которые ценят натуральный кофе, но у них нет времени выпить его с удобствами. Простые кофеварки и кофемолки здесь не годятся, требуется более функциональное оборудование, выполняющее сразу несколько функций и ограничивающее участие человека.

Поэтому на мобильных кофейнях устанавливают кофемашины с функцией помола кофейных зерен, которые также могут вспенивать молоко для эспрессо, они должны регулировать автоматически как количество требуемого кофе на каждую порцию, так и объем этих порций.

Таким образом, там следует устанавливать автоматическую эспрессо-кофемашину с ручным наполнением воды.

Достаточно, если машина будет готовить одновременно не более двух чашек кофе.

Для бараКапсульная кофемашина

Если бар посещает в основном молодежь или он находится в каком-либо молодежном клубе и кофе покупают только для нескольких чисто символических глотков, то подойдет капсульная кофемашина, подключенная к водопроводу и одновременно готовящая до 6 чашек кофе, учитывая то, что в таких заведениях всегда много гостей в зоне барной стойки.

Если это большой бар, куда приходят разные люди, скажем, при отелях, то требуются более серьезные машины, например, рожковые, готовящие ароматный качественный кофе.

Здесь можно установить машину с ручным заполнением водой и одновременным приготовлением не более двух чашек. Большого наплыва посетителей, особенно в дневное время, здесь не бывает.

Для ресторана

В ресторанах премиум-класса все виды кофе готовят вручную. Остальные рестораторы предпочитают покупать полуавтоматы для приготовления эспрессо и капучино, готовя вручную лишь обычный черный кофе.

Поэтому они приобретают рожковые кофемашины с ручным наполнением водой и ручным способом очистки агрегата.

Для кафе

Чалдовая кофемашина Сюда стоит приобрести рожковую кофемашину с дополнительными функциями, которые позволят предложить посетителям коктейли и разные напитки на основе кофе, а для детей горячий шоколад. Это важно, так как в кафе приходят разные посетители по возрасту и вкусам.

Для небольших кафе-закусочных, где не требуется особых изысков и кофе присутствует только для ассортимента, подойдут чалдовые кофемашины, простые в работе.

Персонала здесь немного, поэтому лучше купить автоматическую машину с наполнением водой от водопровода и двумя-четырьмя чашками кофе, приготовляемыми одновременно.

пароварки промышленныеНастольный мармит с подогревом позволит поддерживать необходимую температуру приготовленных блюд.

Благодаря профессиональной пароварке ваши посетители всегда смогут насладится здоровой пищей, приготовленной на пару. Полезную информацию о ведущих производителях данного оборудования вы найдете в этой статье.

Благодаря такому предложению как франшиза можно открыть кофейню известной сети и сразу иметь много посетителей. Обзор популярных франшиз вы найдете по https://vkusologia.ru/franchajzing/kofeini.html ссылке.

Основные производители профессиональных кофемашин

На сегодня выделяются несколько производителей кофемашин для ресторанного бизнеса. Прежде Кофемашина LaMarzoccoвсего это итальянские компании, среди которых лидируют LaMarzocco, LaCimbali. Это достаточно дорогие бренды со стильным дизайном и многочисленными функциями, включая контроль за уровнем помола зерен и приготовлением кофе.

Кофемашины по более низкой цене выпускают компании Faema и LaSanMarso, широко известные на российском рынке. Они мало отличаются от вышеназванных.

Доступные по цене и пользующиеся большим спросом кофемашины производит компания Gaqqia. В основном это полуавтоматы и автоматы с основными функциями.

Машина для кофе ElektraМашины компании Elektra отличаются стильным дизайном, и их покупают для обеденных залов ресторанов и кафе высокого уровня.

Испанская компания Crem выпускает простые в эксплуатации кофемашины, готовящие кофе видов эспрессо и капучино.

Компания Bork производит машины, готовящие любой вид кофе, эти аппараты отличаются качественным помолом зерен и стильным дизайном.

Вторая компания из Германии, MELITTA, производит суперавтоматы для приготовления любого вида кофе ─ от привычного эспрессо до кофе-крем.

Сейчас многие любят хорощий ароматный кофе, поэтому любое заведение, стремящееся привлечь посетителей, приобретает кофемашину. Правильно подобранное оборудование в соответствии с профилем заведения и учетом особенностей производителя ─ залог успеха бара, кафе, кофейни.


vkusologia.ru

Мобильная кофемашина на колесах как бизнес: отзывы про передвижное оборудование

Кофе в нашей стране с каждым годом потребляется все больше. В связи с этим постоянно увеличивается и количество кофеен, в том числе и передвижных кофемашин на колесах, которые позволяют быстро насладиться ароматным эспрессо, латте или капучино, что особенно актуально для больших городов. В то время как одни наслаждаются, другие имеют огромное желание открыть свой бизнес и иметь собственную выездную передвижную кофейню на колесах. Как это правильно сделать? Как выбрать оборудование? Что делать, если перемешивающее колесо сорвано? Об этом и многом другом далее.

Кофемашина для кофейни

Основные преимущества

Мобильные кофемашины на колесах мало чем отличаются от обычных кофеен, разве что отсутствием помещения. Приготовление напитков в них осуществляется тем же образом. К основным преимуществам бизнес-кофемашины на колесах можно отнести:

  • компактные размеры, благодаря чему оборудование легко передвигать – его запросто можно установить возле торговых центров, на сезонных ярмарках, возле концертных площадок и метро;
  • отсутствие каких-либо существенных материальных вложений, тем более что передвижные кофейни можно взять в аренду;
  • возможность смены места дислокации в случае не рентабельности бизнеса, все, что для этого нужно – разрешение местных органов властей;
  • возможность предоставления дополнительных услуг, например, продажа собственной выпечки.
Кофемашина для кофейни

Что нужно для открытия?

Итак, что же нужно для открытия мобильной выездной кофейни? Готовая кофемашина на колесах в аренду может быть взята в крупного поставщика подобных услуг. Если хочется открыть бизнес самому, а не брать оборудование в аренду, нужно, прежде всего, позаботиться о транспорте.

Это может быть небольшой фургончик, микроавтобус или даже велосипед. Главное чтобы в него удобно встраивалась кофемашина (см. фото). Второй шаг – выбор качественной кофеварки, но об этом потом.

Кроме вышеперечисленного нужно будет позаботиться о:

  • надежной кофемолке, если таковая не встроена в кофеварку;
  • аккумуляторе, который будет обеспечивать электроэнергией всю конструкцию;
  • одноразовой посуде для горячих напитков;
  • салфетках и одноразовых палочках деревянных или пластиковых;
  • кофе, чае, молоке и сливках, которые также нужно где-то хранить, шоколаде, сахаре и чистой воде;
  • прочих товарах, которыми будет вестись торговля.

Рентабельность такого бизнеса в основном составляет от 300%.

Правила выбора

Как правильно выбрать выездную кофемашину для мобильной кофейни на колесах? Делать это нужно, учитывая большой поток потребителей.

Кофемашина из кофейни на колесах должна обладать следующими характеристиками:

  • полноценным набором функций, который позволяет готовить разнообразные напитки: эспрессо, американо, латте, капучино, макиато, лунго, горячий шоколад и даже чай, капсульные, капельные и кофеварки, работающие на таблетках, нужно исключить сразу;
  • почти полностью исключать участие в процессе приготовления напитков человека, самостоятельно вспенивать молоко, молоть кофейные зерна и т.д.;
  • большой производительностью, на оживленных улицах или во время праздников нужно запросто делать более 100 чашек в час;
  • встроенной системой самоочистки, которая позволит готовить кофейные напитки практически беспрерывно без ухудшения их качества.

Все интересующие вопросы о передвижной кофейне на колесах можно обсудить на форуме. Также на форуме можно узнать, что делать, если перемешивающее колесо сорвано.

kofemashina.vyborkuhni.ru

Кофемашины в автомобиле для бизнеса: отзывы какую выбрать

Вариантов заработка в современных условиях не счесть. Предприниматели находят различные сферы и способы, где и как можно получить прибыль. Кто-то занимается частным извозом, кому-то больше по душе торговля, а для кого-то важно заниматься интересным делом, которое приносит доход. Однако не так давно на наших улицах стали появляться оборудованные автомобили для продажи кофе. Такой бизнес является все еще перспективным, может позволить построить сеть, не ограничиваясь одной точкой.

Выбираем кофемашину в машину

Происхождение

Можно выстроить различные предположения, откуда пришла к нам такая тенденция. Есть предположение, что московские предприниматели переняли опыт киевских коллег, которые, в свою очередь, заимствовали бизнес-идею у лондонцев. Но со временем такой способ стал настолько востребованным, что сейчас кофейни на колесах можно встретить не только в столице, но и далеко за ее пределами.

Автомобиль и оборудование

Основная инвестиция, которая требуется от предпринимателя, – вложение средств в автомобиль и его оборудование. Конечно, это может быть и аренда машины с кофемашиной, однако рассчитывать на высокую прибыль вряд ли придется, если учесть арендные ставки на рынке.

Поэтому лучше позаботиться о покупке своего варианта. Есть еще один способ – купить автомобиль, а кофемашину взять в аренду. Однако не стоит и его использовать, поскольку стоит такое оборудование не так много, особенно в сравнении со стоимостью машины.

Оборудование

Кофемашина или кофе машина подбирается с учетом индивидуальных потребностей. Вообще, как правильно кофемашина или кофе машина? Корректнее использовать первый вариант, что подтверждается правилами русского языка.

Итак, авто есть, осталось его оборудовать. Поскольку в этой сфере больше преуспели итальянцы, то и ведущие модели в этой области производят они же. Тем не менее, большой популярностью пользуются приборы Nespresso, Делонджи, Saeco, Bosch и прочие.

Выбирать подобное оборудование нужно не только с учетом производительности, обеспечения вкусовых и ароматических качеств напитка. Ведь его придется использовать в машине, а значит, стоит учесть, как будет производиться подключение.

О подключении

Чтобы кофемашина работала, правильно готовила кофе, она должна быть подключена. Ведь это основная проблема автомобилей. Самым доступным способом ее решения является покупка автомобильного инвертора, который будет преобразовывать напряжение. Однако в этом случае потребуется постоянная работа двигателя авто. Это увеличение расходов при постоянном функционировании мотора или необходимость его заводить перед каждой попыткой приготовления, что в условиях быстрой торговли недопустимо.

С таким подходом можно лишиться всех клиентов, а значит, настанет момент, когда никто не будет приносить деньги даже в самом людном месте. Те случайные прохожие, которые еще не знакомы с сервисом, будут все равно неприятно удивлены, а полученных средств не будет достаточно для покрытия даже аренды или вложенных инвестиций.

Чтобы избежать этого, можно использовать питание от соседних стационарных объектов. Например, помочь может магазин, находящийся неподалеку. К тому же такой подход не делает кофейню мобильной, следовательно, теряется вся «фишка» бизнеса.

Поэтому есть еще один вариант – использовать генератор. Однако нужно быть готовыми к шуму и необходимость в дополнительных согласованиях на использование подобного оборудования.

Выбор

Поскольку подобный бизнес развивается, многие ритейлеры самостоятельно предлагают отдельные кофемашины для мобильных кофеен. Поэтому особо выбирать не приходится. Остается отобрать модель с учетом бюджета, производительности, удобства использования и сервиса.

Чаще всего специалисты магазинов подскажут, как правильно использовать оборудование в автомобиле, как его можно подключить и эксплуатировать с выгодой. Если учесть опыт и отзывы предпринимателей, то достаточно популярными в использовании для мобильных кофеен являются кофемашины Nespresso. Они надежны, экономичны, но самое важно – обеспечивают приготовление вкусного, ароматного напитка, который заставляет покупателей обращаться снова и снова.

Ошибки

Напоследок опишем и ошибки, которые совершают при подготовке и использовании машин с оборудование для приготовления кофе.

Часто предприниматели сталкиваются с определенными проблемами при эксплуатации оснащенных автомобилей для приготовления кофейных напитков. Например, можно услышать нарекания, что в кофемашине Делонджи кофе проливается во внутрь машины. Чем может быть вызвана подобная проблема и как ее решить?

Причиной может быть элементарная небрежность при использовании оборудования. В этом случае нужно оснастить пространство вокруг кофемашины, чтобы пролитый кофе не смог проникнуть в труднодоступные места, во внутрь авто. Напиток должно быть легко удалить тряпкой сразу после проливания.

Поэтому важно руководствоваться здравым смыслом и накапливать опыт, тогда обязательно удастся построить стабильный и эффективный бизнес с машиной, оборудованной по всем требованиям.

Бизнес-модель

Как видим, в бизнес-идее использования автомобиля с оборудованием для приготовления кофе довольно много нюансов. Нужно подготовить все оснащение, протестировать его, научиться качественно и быстро готовить напитки. Дальше следует позаботиться об официальном оформлении предпринимательства в налоговом органе и различных фондах. Затем можно заняться реализацией кофейных напитков, подобрав для этого удобное место. На это может потребоваться некоторое время. Специалисты рекомендуют выбрать людное место, попробовать поработать 2 недели, потом сменить точку. Через некоторое время можно вернуться. В общем, приветствуются эксперименты, чтобы найти оптимальную модель.

 

Важно, как в любом деле, требуется усердие, время. Поэтому следует запастись терпением и первоначальными средствами, чтобы выдержать все испытания.

kofemashina.vyborkuhni.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о