Содержание

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

ТЕСТО ДЛЯ ПЕСОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

фото ТЕСТО ДЛЯ ПЕСОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙПриготовление теста. Для песочного теста используют муку с малым количеством клейковины; из муки с большим количеством клейковины песочное тесто получается затяжным, а готовое изделие — жестким, грубым.

При замешивании температура теста должна быть около 17°; если температура более высокая, масло размягчается, пластичность теста ухудшается и затрудняется формовка изделий. Для восстановления пластичности тесто нужно охладить, добавить немного яичных желтков и снова замесить в прохладном помещении.

Масло, сахар, соль и эссенцию размешать в тестомесильной машине или вручную до исчезновения комков; постепенно добавляя яйца, всыпать просеянную муку (7% оставляют для подсыпки), смешанную с содой и аммонием, и месить до получения однородной массы

Разделка и выпекание. Сформовать тесто в виде прямоугольного куска (кирпича), положить на стол с совершенно ровной поверхностью, посыпать мукой и скалкой раскатать по направлению от середины во все стороны, при этом под тесто подсыпать муку два—три раза. Раскатанное тесто должно быть одинаковой толщины, так как при выпекании тонкие места сгорают, а толстые не пропекаются.

Для получения пластов одинаковой толщины нужно раскатать пласт обыкновенной скалкой и, не докатав немного, выровнять неровные места контрольной скалкой.

Выпекать тесто при 240—260° Особенно хороший вкус и аромат имеют изделия, поверхность и мякиш которых при выпекании приобретают золотистую окраску.

Мука 560, в том числе для подпыливания 41, масло сливочное 311, сахар 207, эссенция 2, меланж 73, аммоний 0,5, соль 2, сода 0,5. Выход 1 кг полуфабриката.


Примечание. Можно изготовить песочное тесто без соды.


ПИРОЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПОЛОСКА С КРЕМОМ

фото ПИРОЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПОЛОСКА С КРЕМОМ
Куски готового теста весом по 1450 г раскатать в пласты толщиной 3—4 мм, уложить на противни размером 59×44 см и выпекать в течение 12—14 минут при 240—260°.

Один выпеченный пласт покрыть слоем крема при помощи широкого ножа: у второго испеченного пласта обрезать края, после чего, слегка постукивая рукой о противень, надвинуть его на пласт с кремом

На поверхность склеенной лепешки нанести слой крема и кондитерским гребешком провести волнистые линии или какой-либо другой узор. Разрезать лепешки на пирожные так, чтобы они имели прямоугольную форму (4×9 см).

Выпеченный песочный пласт легко крошится, поэтому, чтобы получить пирожное с ровными краями, нужно нож во время резки периодически погружать в горячую воду и перед резкой отряхивать лишнюю воду с ножа.

Поверхность пирожного украсить кремом, цукатами, консервированными или свежими фруктами.

Для теста: мука 2785, в том числе для подпыливания 205, сахар 1030, масло сливочное 1545, меланж 360, соль 10, сода 3, аммоний 3, эссенция 10; для крема: сахарная пудра 650, масло сливочное 1220, молоко сгущенное 490, какао-порошок 120, коньяк 4, ванильная пудра 6; для отделки: фрукты или цукаты 230. Выход 100 шт. по 75 г.


ПИРОЖНОЕ ПОЛОСКА С ПОМАДОЙ

Выпечь два пласта из песочного теста и, пока они еще горячие, склеить фруктовой начинкой Поверхность пласта покрыть очень тонким слоем фруктовой начинки, а затем, пока пласт еще теплый (25—28°), заглазировать согретой до 40° помадой при помощи длинного ножа. Когда пласт остынет и помада сделается твердой, разрезать на пирожные размером 4×9 см, как описано в предыдущем рецепте.

Для теста: мука 2840, в том числе для подпыливания 210, сахар 1050, масло сливочное 1580, меланж 370, сода 3, соль 10, аммоний 3, эссенция 10; для фруктовой начинки: сахар 155, повидло 1410; для помады: сахар 1475, патока 145, эссенция 5, вода 450. Выход 100 шт. по 80 г.

 


ПИРОЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ С ПОМАДОЙ И КРЕМОМ

фото ПИРОЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ С ПОМАДОЙ И КРЕМОМИз песочного теста приготовить пласты, которые склеить по два вместе фруктовой начинкой; после охлаждения заглазировать помадой. После того как помада затвердеет, пласт разрезать на прямоугольные пирожные размером 4×9 см. Поверхность пирожных украсить кремом.

Для теста: мука 2595, в том числе для подпиливания 190, сахар 960, масло сливочное 1445, меланж 335, соль 10, сода 2, аммоний 2, эссенция 10; для фруктовой начинки: сахар 70, повидло 576; для помады: сахар 1480, патока 150, эссенция 5, вода 450; для крема: масло сливочное 550, сахарная пудра 295, молоко сгущенное 220, коньяк 2, ванильная пудра 5. Выход 100 шт. по 80 г.


ПИРОЖНОЕ ПОЛОСКА С ФРУКТАМИ

фото ПИРОЖНОЕ ПОЛОСКА С ФРУКТАМИПриготовить пласты, как описано выше. На поверхность пластов, склеенных попарно фруктовой начинкой, нанести тонкий слой (1—2 мм) фруктовой начинки, а затем наметить ножом контуры пирожных размером 4×9 см. На размеченные таким образом пирожные красиво уложить цукаты, свежие или консервированные фрукты и залить желе.

Когда желе застынет, разрезать пласт по намеченным контурам на пирожные, время от времени обтирая нож влажной салфеткой.

Для теста: мука 2750, в том числе для подпиливания 205, сахар 1020, масло сливочное 1525, меланж 355, сода 3, аммоний 3, эссенция 12, соль 10; для фруктовой начинки: сахар 185, повидло 1630; для желе: сахар 470, патока 115, коньяк 38, кислота лимонная 2, агар 12, пищевая краска 2, вода 560; фрукты или цукаты 1115. Выход 100 шт. по 85 г.


ПИРОЖНОЕ ПОЛОСКА С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ

фото ПИРОЖНОЕ ПОЛОСКА С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙПриготовить песочное тесто. Раскатать один пласт (примерно из 2/3 теста) толщиной 5—7 мм и разрезать его на длинные полоски шириной 9 см; положить их вдоль на сухой противень на расстоянии 2—4 см одна от другой.

На середину полоски выпустить из кондитерского мешка фруктовую начинку, размазать ее немного в ширину, свободные края полоски смазать яйцом.

Из остального теста раскатать пласт толщиной 3 мм, разрезать его на полоски шириной 10—11 см, которые в свою очередь нарезать поперек на узенькие полосочки шириной 8—10 мм и положить их крест-накрест на полоску, покрытую фруктовой начинкой. Выпекать при температуре 220—230°, после

выпечки нарезать на пирожные и посыпать сахарной пудрой.

Для теста: мука 3774, в том числе для подпыливания 400, сахар 1192, масло сливочное 2013, меланж 470, соль 13, сода 3,4, аммоний 3,5, эссенция 3; для фруктовой начинки: сахар 150, эссенция 10, подварка фруктовая 1500, сахарная пудра для посыпки 188. Выход 100 шт. по 80 г.


ПИРОЖНОЕ КОЛЬЦО С ОРЕХАМИ

фото ПИРОЖНОЕ КОЛЬЦО С ОРЕХАМИИз песочного теста раскатать пласт толщиной 7—8 мм и круглой выемкой диаметром 8—9 см вырубить лепешки, в которых выемкой диаметром 2 см вынуть середину. Кольцо смазать меланжем, посыпать рублеными орехами и выпекать при 250—280°.

Для теста: мука 4160, в том числе для подпиливания 310, сахар 1540, масло сливочное 2310, меланж 340, соль 15, сода 4, аммоний 4, эссенция 15; меланж для смазывания изделий 200, орехи жареные для отделки 735. Выход 100 шт. по 80 г.

 

 

 


ПИРОЖНОЕ КОРЗИНОЧКА С ЖЕЛЕ И ФРУКТАМИ

фото ПИРОЖНОЕ КОРЗИНОЧКА С ЖЕЛЕ И ФРУКТАМИПесочное тесто раскатать в виде пласта толщиной 5—6 мм и выемкой диаметром 9—10 см вырубить круглые лепешки. Положить лепешки в формочки и большими пальцами рук придавить тесто таким образом, чтобы оно вошло в гофрированные узоры на формочке.

Выпечь при 240—260°, вынуть корзиночки из формочек, наполнить фруктовой начинкой, положить цукаты, свежие или консервированные фрукты и залить желе, после чего поместить в бумажные капсули.

Для теста: мука 1680, в том числе для подпиливания 120, сахар 620, масло сливочное 930, меланж 220, соль 6, сода 1, аммоний 1; для фруктовой начинки: сахар 125, повидло 1100, эссенция 3; для желе: сахар 295, эссенция 5, коньяк 23, лимонная кислота 1, агар 7, пищевая краска 1, вода 350; фрукты (цукаты) 3435. Выход 100 шт. по 80 г.


ПИРОЖНОЕ ИЗ ПЕСОЧНЫХ КРОШЕК

Песочное тесто охладить и протереть через грохот. Половину крошек распределить по противню слоем 5—7 см, нанести слой фруктовой начинки и равномерно посыпать остальными крошками. Выпекать при 190—200°, охладить, разрезать на кусочки квадратной формы и посыпать сахарной пудрой.

Мука 417, в том числе для подпыливания 17, масло сливочное 167, сахар 125, яйца 67, ванилин 0,3, яблочная или абрикосовая начинка 417. Выход 1 кг.

 

 

 


ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ С КРЕМОМ

Из песочного теста раскатать пласт толщиной 3—4 мм и вырезать круглые или квадратные лепешки. Для торта весом 400 г. надо взять теста 225 г и раскатать две лепешки размером 130×130 мм, а при изготовлении торта весом 800 г теста берут 440 г. 

Испеченные лепешки склеить кремом, поверхность и борта торта промазать слоем крема, бока посыпать бисквитной крошкой, а верх украсить кремом и фруктами.

Для теста: мука 260, в том числе для подпиливания 28, сахар 93, масло сливочное 139, меланж 28, сода 0,2, аммоний 0,2, эссенция ванильная 0,9, соль 1; для крема: сахар 186, масло сливочное 218, яйца 33, молоко 125, ванильная пудра 2, коньяк 0,8; для бисквитной крошки: мука 3, сахар 3, меланж 5; фрукты консервированные для украшения 29. Выход 1 кг.


ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ ФРУКТОВЫЙ

Приготовить песочные лепешки и склеить их фруктовой начинкой. Поверхность и бока торта промазать тонким слоем фруктовой начинки. Украсить торт фруктами, кусочками цветного желе, заглазировать растворенным желе и бока обсыпать жареной бисквитной крошкой.

Для теста: мука 266, в том числе для подпиливания 20, сахар 99, масло сливочное 148, меланж 35, сода 0,25, аммоний 0,25, эссенция ванильная 1, соль 1; для фруктовой начинки: сахар 43, повидло 388; для желе: сахар 33, эссенция ванильная 0,2, патока 8, коньяк 2,6, кислота лимонная 0,2, агар 0,8, пищевая краска 0,2, вода 38; для бисквитной крошки: мука 2, сахар 3, меланж 5, крахмал картофельный 0,6; фрукты консервированные для украшения 131. Выход 1 кг.


ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНИЕ  «Мишки с орешками» 

Простой рецепт печенья, который понравится детишкам не только по вкусу, но и своим необычным видом. В зависимости от возраст ребёнка вы можете уменьшить количество специй в тесте, некоторые можете убрать, печенье все равно получится вкусным. 

Вам потребуется: 

— мука — 250 г., сливочное масло комнатной температуры — 70 г., сахар — 80 г., яйцо — 1 шт., какао — 1 ст. ложка, молотый имбирь — 1 ч. ложка, свежий тертый имбирь — 1 ч. ложка, молотая корица — 1 ч. ложка, молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки, сода — 0,5 ч. ложки, орешки. 

Приготовление: 

1. Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбейте миксером в течение 2-3 минут — должна получиться однородная масса. 

2. Добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао. Перемешайте. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник. 

3. Разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюсните рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм. 

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки мишек (формочкой), согните их лапки и положите туда орешек, выложите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты. 

5. Пока первая партия выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Если тесто будет мягковато, снова положите его в холодильник. 

Дайте готовому печенью остыть и приступайте к чаепитию! 

имбирное печение имбирное печение имбирное печение имбирное печение

имбирное пеение имбирное печение имбирное печение 

 


ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ

фото ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕИз песочного теста раскатать пласт толщиной 4 мм. Поверхность пласта смазать меланжем, посыпать рублеными орехами или миндалем, а затем сахаром Когда меланж немного подсохнет, из пласта теста вырезать выемкой или ножом разные фигурки. Печенье положить на сухие противни и выпекать при 230—250°.

Мука 522, сахар 209, масло сливочное 313, меланж 73, соль 0,5, орехи жареные для посыпки 16, сахар для посыпки 37. Выход 1 кг (не менее 60 шт.).

 

 

 


ПЕЧЕНЬЕ «ЛИСТИКИ»

фото ПЕЧЕНЬЕ "ЛИСТИКИ"Растереть добела сахар и масло и, помешивая, постепенно добавлять яйца или меланж, ванилин; затем смешать с просеянной мукой. Когда тесто немного охладится, сформовать овальные заостренные лепешки, на которые концом ножа нанести контуры жилок листа.

Для ускорения работы печенье можно отжать в специальных гипсовых формах или нанести на него жилки листа при помощи штампа.

Мука 547, сахар 219, масло сливочное 328, меланж 99, ванильная пудра 3,7, аммоний 1,0, меланж для смазывания печенья 27. Выход 1 кг (не менее 70 шт.).


ПЕЧЕНЬЕ ВАНИЛЬНОЕ

фото ПЕЧЕНЬЕ ВАНИЛЬНОЕМасло с сахарной пудрой взбить до исчезновения комков, добавить ванильную эссенцию и мед; продолжая взбивать (10—15 минут), понемногу вливать меланж, молоко, затем всыпать муку вместе с содой и замесить тесто. Раскатать тесто ровным пластом толщиной 5 мм, нанести на него вафельной скалкой рисунки, после чего вырубить лепешки небольшой круглой выемкой диаметром 4 см.

Положить изделия на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре 220—230°.

Мука 625, в том числе для подпиливания 37, молоко 74, масло сливочное 184, сахарная пудра 257, меланж 74, сода 1,8, эссенция ванильная 1,8, мед 18. Выход 1 кг (170 шт.).


ПЕЧЕНЬЕ СДОБНОЕ ВЫЕМНОЕ

фото ПЕЧЕНЬЕ СДОБНОЕ ВЫЕМНОЕИз всех продуктов по норме, кроме меланжа, предназначенного для смазывания, приготовить песочное тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать меланжем, подкрашенным жженкой, провести кондитерским гребешком волнистые линии, дать немного подсохнуть и фигурными выемками вырубить печенье. Уложить печенье на сухой противень и выпекать при температуре 210—220°.

Если нет сахарной пудры, нужно сахарный песок вместе с меланжем, взбивая, нагреть до температуры 40—45°, а затем, продолжая взбивать, охладить и замесить тесто, как обычно.

Мука 618, в том числе для подпиливания 38, сахарная пудра 290, масло сливочное 263, молоко 58, меланж 58, меланж для смазки 58, аммоний 1, эссенция 1,5, сода 1, сахар для жженки 3. Выход 1 кг (70 шт.).


ТРУБОЧКА ОРЕХОВАЯ

фото ТРУБОЧКА ОРЕХОВАЯПриготовить песочное тесто, разделать его и выпечь так же, как описано в предыдущем рецепте, но готовые трубочки не посыпать сахарной пудрой, а смазать яичными желтками.

Для приготовления начинки грецкие орехи очистить, подсушить, измельчить ножом или пропустить через мясорубку, добавить сахар, мед, толченую корицу и все тщательно перемешать.

Мука 385, масло сливочное 115, сметана 193, мука для подпиливания 40, масло для смазки противней 7, яйца (желтки) для смазки изделий 39; для начинки: орехи грецкие (ядро) 193, сахар 155, мед 39, корица 2. Выход 1 кг (вес 1 шт. 60—63 г).

 


ШАКЕР ЧУРЕК

фото ШАКЕР ЧУРЕКТопленое масло, температура которого должна быть не выше 4—5°, растирать механически или вручную в течение 15—20 минут, добавить небольшими порциями яйца, ванильную эссенцию, сахарную пудру и, наконец, муку и месить тесто в течение 15—20 минут. Температура замешенного теста должна быть 11—12°. Готовое тесто разделить на куски весом по 75 г, сформовать их в виде шариков, положить на противень, смазанный маслом, на расстоянии 8—10 см один от другого.

Выпекать изделия 25—30 минут при температуре 150—160°, а затем посыпать сахарной пудрой.

Мука 529, в том числе для подпиливания 25, яйца 25, масло топленое 254, сахарная пудра 264, ванильная эссенция 2,7, сахарная пудра для посыпки 30, масло топленое для смазки противней 10. Выход 1 кг.


ШАКЕР ЛУКУМ

фото ШАКЕР ЛУКУММасло, сахарную пудру и вытяжку из шафрана взбивать механически или вручную в течение 10—15 минут и, постепенно помешивая, добавлять молоко, затем муку, смешанную с мелко натертым аммонием. Из теста весом 300 г сформовать батон в длину противня и положить его на противень, покрытый оберточной бумагой. Изделие немного выровнять, сделать ножом пометки вкось, после чего выпекать в течение 18—20 минут при 180—190°.

Испеченное изделие разрезать по намеченным контурам на ломтики и посыпать их сахарной пудрой.

Мука 597, сахарная пудра 179, масло сливочное 299, молоко 179, шафран 0,06, аммоний 2,4, сахарная пудра для посыпки 30. Выход 1 кг (40—50 шт.).


 

www.5-nt.ru

Кварцевый песок как инструмент для творчества

Итак, кварцевый песок. Как всегда, предыстория:

Еще будучи ребенком в одной из мастерских рукодельников увидела невероятные работы — картины из песка! Была в восторге, тогда еще модно было и из манки картины творить, из стекла битых елочных шаров, мелких обрезков бумаги, но техника была одна и та же.

Однажды случайно набрела на один небольшой магазинчик с интересными материалами и вспомнила про картины…из песка!

Полезла я в интернет, но мало что нашла. Но того, что я увидела, в принципе, было достаточно для формирования полной картины работы с кварцевым песком.

Смотрим:

Кварцевый песок как инструмент для творчества, фото № 1

Кварцевый песок как инструмент для творчества, фото № 2

Кварцевый песок как инструмент для творчества, фото № 3

Кварцевый песок как инструмент для творчества, фото № 4

Кварцевый песок как инструмент для творчества, фото № 5

Кварцевый песок как инструмент для творчества, фото № 6

Кварцевый песок как инструмент для творчества, фото № 7

Кварцевый песок как инструмент для творчества, фото № 8

Кварцевый песок как инструмент для творчества, фото № 9

Кварцевый песок как инструмент для творчества, фото № 10

Кварцевый песок как инструмент для творчества, фото № 11

Кварцевый песок как инструмент для творчества, фото № 12

Кварцевый песок как инструмент для творчества, фото № 13

Кварцевый песок как инструмент для творчества, фото № 14

Кварцевый песок как инструмент для творчества, фото № 15

Кварцевый песок как инструмент для творчества, фото № 16

Кварцевый песок как инструмент для творчества, фото № 17

Это были картины, пано, часы. Теперь вазы:

Кварцевый песок как инструмент для творчества, фото № 18

Кварцевый песок как инструмент для творчества, фото № 19

Кварцевый песок как инструмент для творчества, фото № 20

Кварцевый песок как инструмент для творчества, фото № 21

Кварцевый песок как инструмент для творчества, фото № 22

Глобус даже меня поразил.

Теперь декоративное наполнение емкостей:

Кварцевый песок как инструмент для творчества, фото № 23

Кому интересно, продолжаю….здесь огромный простор для фантазии. Можно сочетать и с галькой и ювелирными камнями, бусинами и ракушками. Если понравилась сама технология, и есть желание выполнить подобную работу ,например, на ткани, то можно использовать микробисер.

Технология: на поверхности делаете чертеж, затем поочередно наносите клей на тот или иной фрагмент( естественно одного цвета) сверху насыпаете песочек, ждете несколько секунд и стряхиваете остатки( здесь отходов не бывает), и так фрагмент за фрагментом.

У меня в магазинчике песка нет, но знаю у кого есть.

Всем приятного просмотра!

www.livemaster.ru

Что делают из песка 🚩 из чего делают песок 🚩 Хобби и развлечения 🚩 Другое

Из песка делают не только кирпичи, с помощью песка появляется также и стекло, но самое необычным является творческое применение песка. Например, в Китае существует целое искусство – создание из песка, слоями уложенного в стеклянный сосуд, картину. Аналогичное самое изготовление необычных сувениров практикуется в арабских странах, только в бутылочках. Получается очень красиво и необычно. Такую картину впрочем не сложно сделать у себя дома. Суть работы в том, чтобы правильно слоями выложить цветной песок. Делается это с помощью металлической спицы и клея, а песок затем раскрашивается.Может быть вам встречались популярные сейчас целые песочные истории, записываемые на видео и транслируемые на экранах? Историю рисованную песком в качестве социальной рекламы использовало в одной из своих акций Общество защиты животных. Это молодое, но такое притягательное направление искусства называется песочной анимацией. А используется всего-то прозрачный стол с подсветкой и сам песок. В отличие от картин из цветного песка, песочная анимация пришла из западной культуры. На это шоу действительно стоит взглянуть.И, наконец, самое привычное творение из сыпучего материала – песочная скульптура, знакомая каждому еще с детских башенок и песочных замков. Не редко проводятся целые конкурсы на лучшую песочную скульптуру. И совсем не важно большой это конкурс или местный в небольшом дворе. Скульптуры делают в одиночку и группами. Но увы, подобная красота недолговечна. Странный, но такой притягательный песок. Такой слабый и такой вроде бы бесполезный. Но с одной стороны: кирпичи и стекло на долгие года жизни, а с другой — настоящее искусство. А самое интересное то, что с помощью песка можно проводить даже психотерапию. И весьма эффективную. Замечали ведь наверное, как спокойнее становится на душе, пока сидишь на пляже и просто перебираешь песок руками.И это еще не вся часть того, что можно делать с песком. Все зависит от воображения и упорства человека.

www.kakprosto.ru

Посуда из песка: работы дизайнера LeetalRivlin

Молодой дизайнер LeetalRivlin спроектировал оригинальную посуду из песка, точнее, всего один предмет, декоративную чашу SandBowl, зато какую!

Идею для своего проекта LeetalRivlin почерпнул у самой природы. Наблюдая, как дети строят замки из той кашицы, в которую превращается песок там, где его поливают водой морские волны, он решил «заморозить» этот песчаный всплеск, придав ему форму чаши.

Дизайнер использовал самый обычный песок, щедро разбавив его клеем, чтобы он мог сперва расплескаться, а потом застыть. А поскольку песчаный всплеск невозможно контролировать, каждая песчаная чаша получилась единственной в своем роде, — второй такой нет и не будет.

Посуда из песка: работы дизайнера LeetalRivlin, фото № 1

Посуда из песка: работы дизайнера LeetalRivlin, фото № 2Посуда из песка: работы дизайнера LeetalRivlin, фото № 3

А вот дизайнер из Барселоны VictorCastanera предлагает еще один способ производства посуды. Процесс создания предельно прост: для начала поместить формочки в песок (например, на пляже) и залить их водой. После того, как определилась форма изделия, удалить ненужные камешки, ракушки и прочий мусор, который может повредить или изменить форму конечного продукта. После этого надо залить формочку акриловой смолой, которая, вступая в реакцию с водой, ускоряет процесс затвердевания. И наконец, последний, самый тонкий и деликатный этап «производства» — обработка, т.е отделение лишнего песка. В результате вы получите набор импровизированной посуды, состоящий из тарелок, чашек и подносов, которые помимо того, что они абсолютно экологичные, еще и легкие и красивые.

Посуда из песка: работы дизайнера LeetalRivlin, фото № 4

Посуда из песка: работы дизайнера LeetalRivlin, фото № 5

Посуда из песка: работы дизайнера LeetalRivlin, фото № 6

Посуда из песка: работы дизайнера LeetalRivlin, фото № 7

Посуда из песка: работы дизайнера LeetalRivlin, фото № 8

Посуда из песка: работы дизайнера LeetalRivlin, фото № 9

Посуда из песка: работы дизайнера LeetalRivlin, фото № 10

www.livemaster.ru

Соединив клей ПВА + песок, вы получите невероятное украшение

Небольшие аксессуары – неотъемлемая часть интерьера. Они помогают создать завершенный образ комнаты и подчеркнуть любимые вами вещи. Сделать необычные украшения можно своими руками. Если под рукой у вас есть клей ПВА и песок, пора приступать к работе. Кстати, для создания бижутерии такой способ тоже прекрасно подойдет.

Что потребуется

  • клей ПВА
  • песок
  • наждачка
  • силиконовая форма
  • акриловые краски
  • кисть
  • декоративные элементы

Как сделать

Youtube | Masherisha

Смешайте песок с клеем ПВА на глаз. Консистенция должна напоминать жидкое тесто.

Youtube | Masherisha

Выложите смесь в силиконовую форму. Дайте песку растечься самостоятельно. Все пространство должно быть заполнено. Простучите форму об стол. Оставьте высыхать. В зависимости от размера изделия, время сушки может доходить до месяца.

Youtube | Masherisha

Вытащите изделия из формы. Если остались неровные края, зашкурьте их наждачкой. Подберите декор на свой вкус. На песочной поверхности интересно будет смотреться морская тема.

Youtube | Masherisha

Смешайте ПВА с акриловыми красками. Нанесите на поверхность тарелочки. Используйте несколько цветов.

Youtube | Masherisha

На ПВА выложите декор. Оставьте до полного высыхания.

Youtube | Masherisha

Если вы достали изделие из формы рано и на нем есть неровности, обыграйте их с помощью перламутровой краски, создав эффект необработанного камня.

Youtube | Masherisha

Подробная инструкция в видео ниже.

cpykami.ru

Изделия из песка, глины, бумаги и древесины

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

ЧТО ИЗ ЧЕГО

Слайд 2

ГЛИНА
Глина – это полезное ископаемое. Глина образуется в результате разрушения гор

Слайд 3

посуду
игрушки
строительные материалы
скульптуры и статуи
Сухая глина — твердая, но если ее намочить, то глина станет очень пластичной, и из нее можно будет слепить разные вещи:

Слайд 4

Мастер, который занимается лепкой из глины, называется гончар. Для работы он использует гончарный круг.

Слайд 5

Чтобы изделия из глины стали прочными их обжигают в печи

Слайд 6

Известный глиняный промысел в России – изготовление игрушек
Дымковские игрушки
Каргопольские игрушки
Филимоновские игрушки

Слайд 7

Белую глину используют для получения керамики, из которой делают фарфор и фаянс

Слайд 8

ПЕСОК
Песок — это то, что осталось от скал, валунов и камней. Время, ветер, дождь и солнце разрушили горы и превратили их в множество песчинок, из которых и состоит песок

Слайд 9

Песчинки очень маленькие и легкие, они легко перемещаются по воздуху с помощью ветра

Слайд 10

Песчаные пляжи расположены в разных частях мира

Слайд 11

Очень много песка в пустынях

Слайд 12

В больших объемах песок используется в строительстве

Слайд 13

Из песка делают стекло

Слайд 14

БУМАГА
Рецепт изготовления бумаги придумали в Китае

Слайд 15

Бумагу делают на бумажной фабрике

Слайд 16

На фабрику из леса привозят бревна. С них снимают кору, измельчают на щепки и варят. Потом древесина поступает в машину со множеством валиков. Там древесина отжимается, высушивается и полируется – так получается бумага

Слайд 17

Изделия из бумаги

Слайд 18

ПЛАСТМАССА
Пластмасса – это искусственно созданное вещество. При нагревании пластмасса размягчается, и ей можно придать любую форму

Слайд 19

В расплавленную пластмассу добавляют красители. Так получаются изделия различных цветов

Слайд 20

Один из видов пластмассы называется полиэтилен. Из него изготавливают упаковку, сумки и другие необходимые в хозяйстве вещи

Слайд 21

Металлическую руду добывают из земли
МЕТАЛЛ

Слайд 22

Металлические изделия

Слайд 23

ДЕРЕВО
Растущее дерево состоит из трех основных частей: корней, ствола и кроны. Для заготовки древесины используют только ствол

Слайд 24

Спиленное дерево очень приятно пахнет и имеет красивый рисунок из годичных колец на срезе

Слайд 25

Из деревянных бревен строят дома

Слайд 26

Деревянные изделия

lusana.ru

Выпечка из песочного теста – рецепты сочников, печенья, пирога и рогаликов

Выпечка из песочного теста – лучшие рецепты пирогов, печенья и закусок

Выпечка из песочного теста – самый популярный способ разнообразить стол как сладкими, так и сытными угощениями. По простым рецептам пекут печенья, всевозможные десертные и закусочные пироги, готовят пиццу и творожные сочники. Вариантов много, кулинары смогут найти подходящий вариант для себя.

Что приготовить из песочного теста?

Почти все рецепты из песочного теста – простые, не требующие специальных навыков или недоступных ингредиентов. Классическая основа готовится из 3 ингредиентов: яиц, масла и муки.

  1. Сладкие изделия из песочного теста готовятся с добавлением подсластителя в основе. Но, если будет применяться сахарная начинка, тесто можно не подслащивать совсем или уменьшить количество подсластителя вдвое.
  2. Несладкая выпечка из песочного теста – всевозможные пироги с мясом, грибами, сыром. Иногда из теста готовят основу для пиццы или соленого печенья.
  3. Для получения более пышной, мягкой, но такой же рассыпчатой выпечки, используют сметану.
  4. Выпечка из песочного теста готовится из холодных ингредиентов, даже мука должна быть охлажденной.

Пирог из песочного теста с яблоками

Пирог из песочного теста с яблоками

Яблочный пирог из песочного теста готовится не хлопотно. Нужно сделать сладкое тесто, и запастись парой сладких яблок. Фрукты можно заменить вареньем с целыми дольками, не применяя жидкий сироп. Из специй отдать предпочтение кардамону и корице – это хорошее сочетание для яблочных наполнений. Для данного рецепта нужна небольшая форма, диаметр 20 см.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • замороженное масло – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар тростниковый – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Натереть масло, соединить с мукой и сахаром.
  2. Ввести яйца и разрыхлитель. Собрать нелипкое тесто, убрать в холод на 30 минут.
  3. Яблоки порезать на дольки, обвалять в смеси сахара со специями.
  4. Тесто раскатать, выложить в форму с бортами.
  5. Наколоть дно вилкой.
  6. Сверху выложить яблочные дольки, украсить остатком теста.
  7. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
  8. Резать лимонный пирог из песочного теста после полного охлаждения.

Рецепт сочников с творогом из песочного теста

Рецепт сочников с творогом из песочного теста

Восхитительно вкусные, мягкие сочни с творогом из песочного теста готовятся быстро и просто, многие вспомнят вкус детства, попробовав приготовить это лакомство. В процессе замешивания теста, важно не «забить» его мукой, завершить замешивание после того, как основа перестанет прилипать к столу и рукам.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • сметана – 3 ст. л.;

Начинка:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • белок – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить яйцо с сахаром и сметаной. Ввести мягкое масло.
  2. Добавить соль, разрыхлитель, муку. Замесить тесто, охлаждать 20 минут.
  3. Взбить белок с сахаром в плотный крем.
  4. Творог соединить с белком, ввести сметану, хорошо и аккуратно перемешивать лопаткой.
  5. Добавить муку, перемешать.
  6. Раскатать пласт толщиной 3-5 мм.
  7. Вырезать круги, выкладывать на одну половину теста, второй половиной накрыть.
  8. Переложить на противень с пергаментом.
  9. Выпечка сочников из песочного теста продлится 25 минут при 180 градусах.

Сметанник из песочного теста — рецепт

Сметанник из песочного теста - рецепт

Эта восхитительная выпечка из песочного теста покорит нежнейшей консистенцией, отменным сбалансированным вкусом. Сметана присутствует и в основе, что делает торт мягче, и в начинке – легком, воздушном креме. Лакомство выходит очень красивым на вид, поэтому не требует дополнительного оформления, можно просто посыпать пудрой и придать десерту завершенный вид.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 400 г.

Приготовление

  1. Смешать масло с половиной сахара.
  2. Добавить муку, собрать тесто в ком, раскатать и перенести при помощи скалки в форму с бортами.
  3. Взбить яйца с остатком сахара, добавить сметану, вылить смесь в форму на тесто.
  4. Выпекать торт из песочного теста при 180 градусах 40-45 минут.

Рецепт печенья из песочного теста

Рецепт печенья из песочного теста

Шоколадное печенье из песочного теста быстро готовится, получается вкусным и мягким. Разнообразить вкус поможет комбинирование разного теста: ванильного и кофейно-шоколадного. Основа готовится в два этапа – разделяется жидкая база, в одну часть вмешивается только мука, а во вторую добавляют еще и кофе, и какао.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • заваренный кофе – 30 мл;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • йогурт или сметана – ½ ст.

Приготовление

  1. Размешать маргарин с сахаром и яйцами, ввести ванилин и разрыхлитель.
  2. Влить кефир, перемешать, разделить на 2 части.
  3. В одну всыпать 1,5 ст. муки, замесить плотное тесто, убрать в холод на 15 минут.
  4. Во вторую порцию теста добавить кофе, какао и муку. Замесить плотное шоколадное тесто, убрать в холодильник на 15 минут.
  5. Раскатать 2 пласта из белого и темного теста, выложить друг на друга, вместе раскатать скалкой.
  6. Свернуть плотным рулетом. Убрать в холод на 10 минут.
  7. Разрезать рулет на пятаки толщиной 5 мм.
  8. Выпечка печенья из песочного теста продлится 15 минут при 200 градусах.

Корзиночки из песочного теста с белковым кремом

Корзиночки из песочного теста с белковым кремом

Рецепт корзиночек из песочного теста не сложный, для основы применяется базовое тесто, но перед наполнением заготовки нужно полностью охладить. Единственной сложностью будет приготовление меренги, для этого нужно вооружиться хорошим мощным миксером или электрическим венчиком. Традиционно на дно корзинок выкладывают немного кисловатого джема.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 500 г;
  • джем;
  • белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, вырезать кругляши, выложить в формы.
  2. Застелить каждую заготовку пергаментом, засыпать фасолью.
  3. Выпекать 15 минут. Убрать груз, допечь еще 10 минут до золотистого цвета. Охладить.
  4. Взбить белки, подсыпая пудру.
  5. В каждую корзинку выложить по 1 ч. л. варенья.
  6. С помощью кондитерского мешка отсадить крем в корзинку.

Пирог с лимоном из песочного теста — рецепт

Пирог с лимоном из песочного теста - рецепт

«Лимонник», пирог из песочного теста, – достойная версия американских квадратиков. Восхитительно нежные пирожные готовятся очень просто. Для реализации классической идеи нужна квадратная или прямоугольная форма, перед тем, как порезать десерт на порции, его обильно посыпают сахарной пудрой, она выступает не только в качестве подсластителя, но и как украшение пирога.

Ингредиенты:

  • тесто сладкое песочное – 400 г;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Тесто распределить в форме с невысокими бортами, наколоть вилкой, выпекать при 200 градусах 15 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром до однородного состояния, всыпать цедру и добавить сок, не прекращая взбивать.
  3. Добавить муки, перемешать на низких оборотах миксера.
  4. Вылить начинку поверх коржа.
  5. Выпекать 25 мину при 190 градусах.
  6. Готовый пирог посыпать обильно сахарной пудрой, разрезать на квадратные порции.

Рогалики с повидлом из песочного теста

Рогалики с повидлом из песочного теста

Рецепт рогаликов из песочного теста на основе творога, реализовать дома не сложно, для замешивания основы понадобится творожная масса, протертая через сито или пробитая блендером. Благодаря этому ингредиенту, угощение выйдет мягким и рассыпчатым. Формируется лакомство в виде рогаликов, в качестве начинки может выступить любой джем, конфитюр, повидло.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • повидло.

Приготовление

  1. Соединить маргарин, сахар и творог.
  2. Ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести муку, замесить нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, разрезать на треугольники.
  5. На большую часть выложить повидло.
  6. Свернуть рулетиками, выпекать 20 минут при 220 градусах.

Птифуры из песочного теста

Птифуры из песочного теста

Очень красивая, разнообразная фуршетная выпечка из песочного теста – птифуры с разными начинками. Это, своего рода, тарталетки, вырезанные фигурно, а сверху располагается начинка – сладкая или соленая – все зависит от тематики торжества и фантазии повара. Из указанных ингредиентов выйдет 8 порций.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • масло – 80 г;
  • вода – 20 мл;

Начинка:

  • орехи – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Соединить рубленное замороженное масло с мукой и разрыхлителем в крошку, добавить воду, замесить плотный ком. Оставить на 30 минут.
  2. Раскатать пласт, толщиной 1 см. Вырезать фигурки.
  3. Порубить мелко орехи, смешать с сахаром. В эту смесь обмакнуть заготовки печенья (одну сторону).
  4. Взбить белки с пудрой до получения устойчивого безе.
  5. Отсадить меренгу поверх ореховой крошки.
  6. Выпекать 25 минут при 160 градусах.
  7. Охладить пирожные, украсить растопленным шоколадом.

Ватрушка с творогом из песочного теста

Ватрушка с творогом из песочного теста

Творожный пирог из песочного теста называют «Королевской ватрушкой». В качестве дополнения и придания интересного вкуса применяется цитрусовый джем, можно потратить немного больше времени и сделать заварной крем, будет тоже очень вкусно. Творог нужно протереть через сито или пробить блендером, чтобы убрать излишнюю зернистость.

Ингредиенты:

  • тесто песочное – 700 г;
  • лимонный джем – ½ ст.;
  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Тесто разделить, большую часть натереть на терке, распределить в форме.
  2. Взбить творог с яйцом, сахаром, ванилином и мукой.
  3. Выложить творожную массу поверх теста.
  4. Лимонное варенье налить сверху творога, притрусить оставшимся натертым тестом.
  5. Выпекать 40 минут при 190 градусах.

Пицца из песочного теста

Пицца из песочного теста

Домашние блюда из песочного теста могут удивить гостей, если воспользоваться интересным и несложным рецептом. Пицца готовится быстро, основа получается очень рассыпчатой, но восхитительно вкусной и гармонично сочетающейся с солеными начинками. Наполнить выпечку можно салями, ветчиной, из овощей лучше не применять сочные плоды, хватит болгарского перца.

Ингредиенты:

  • несладкое классическое песочное тесто – 300 г;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • ратунда – ½ шт.;
  • томатный соус – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать в пласт, толщиной 1 см.
  2. Распределить соус, колбасу и перец.
  3. Посыпать сыром.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Киш из песочного теста

Киш из песочного теста

Мясной пирог из песочного теста готовится с разными начинками, среди которых сочетание куриного или другого мяса с грибами и овощами. В тесто вместо воды можно добавить при замесе немного ледяного молока, сметаны, кефира, а масло сливочное заменить качественным маргарином. Традиционно применяется форма с фигурными невысокими бортами, диаметр емкости 20 см.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г.

Приготовление

  1. Просеянную муку смешать с солью и растереть с мягким сливочным маслом до получения крошки.
  2. Вбить яйцо, влить немного ледяной воды.
  3. Замесить песочный ком, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Курицу отварить, порезать на кусочки.
  5. Спассеровать лук, добавить грибы, жарить до готовности, ввести курятину, перемешать, посолить, приправить специями.
  6. Яйца взбить, влить сливки и присоединить тертый сыр.
  7. Раскатать пласт теста, выложить в форму, срезать излишки.
  8. Поместить пергамент и груз, выпекать 15 минут при 200 градусах.
  9. Брать груз, поместить начинку, залить сливочно-яичной массой.
  10. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

 

womanadvice.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о