Содержание

Производство кухни на заказ, как бизнес идея + план реализации

Производство мебели – один из немногих видов бизнеса, который стабильно пользуется спросом. Особенно это касается мебели кухонной, которую по статистике каждая семья обновляет в своем доме не реже, чем раз в 5-10 лет.

Такая тенденция способствует тому, что на рынке России появляется все больше предприятий, специализирующихся на изготовлении кухонь под заказ. Спрос на такую мебель не падает даже в периоды кризиса! Современное оборудование и правильный подход к ведению бизнеса обещают предпринимателям высокий доход.

Хотите детальнее проанализировать, является ли такой вид деятельности прибыльным, и каковы шансы в нем преуспеть?

Далее поговорим об этом, а также узнаем, как начать и организовать собственное производство кухни на заказ.

Перспективы бизнеса по производству кухонь на заказ в России


Согласно статистическим данным, производство конкретно кухонной мебели в России занимает около 20% сегмента всей мебельной индустрии страны.

Такое процентное соотношение обусловлено тем, что кухня с давних времен считается главной комнатой в доме или квартире. На ее обустройство принято тратить больше сил и средств, нежели на другую жилплощадь.

statistika-proizvodstva-kuhon

statistika-proizvodstva-kuhon

На сегодня в стране сосредоточено большое количество предприятий, которые специализируются на изготовлении мебели, в том числе, и кухонной. Но отдельную нишу в этой области занимают небольшие компании, которые изготовляют исключительно кухни на заказ. К слову, и пользуются такие небольшие предприятия гораздо большей популярностью.

В чем причина такой тенденции?

Дело в том, что большие предприятия, которые партиями изготавливают корпусную мебель, заинтересованы сугубо в массовом серийном производстве. Они гарантируют качество продукции, но в то же время не могут выполнить индивидуальные пожелания потребителей. Причина простая – им не рентабельно вносить коррективы в производственный процесс.

Чтобы как-то менять дизайнерское решение мебели, крупным предприятиям необходимо менять и оборудование, а это слишком затратно. К тому же каждый раз менять станки для удовлетворения пожеланий каждого покупателя слишком сложно. Ввиду этого подобные компании занимаются поставкой мебели преимущественно в новостройки или общежития.

А вот небольшие предприятия, которые работают исключительно по индивидуальному заказу, могут подстраиваться под каждого клиента. Они изготавливают кухни разных размеров с уникальным дизайном, благодаря чему и привлекают внимание потребителей.

Как правило, в штате каждого такого предприятия есть дизайнер, который поможет сориентировать потенциального покупателя в вопросе дизайнерского решения. Непосредственно команда компании нацелена на развитие и создании безупречной репутации, поэтому работает всегда слаженно и «на совесть».

Производство кухонь на заказ – это очень актуальный на сегодняшний день бизнес, который может обеспечить своему владельцу стабильно высокий доход.

а) Плюсы и минусы бизнеса на производстве кухонь


К преимуществам бизнеса по производству кухонь на заказ стоит отнести:
  • Высокий спрос на продукцию с индивидуальным дизайном.
  • Стабильность спроса на кухни независимо от сезона и ситуации в стране.
  • Довольно низкий объем необходимого стартового капитала.
  • Отсутствие надобности в большом производственном помещении и дорогостоящем оборудовании.
  • Высокая рентабельность бизнеса.

Несмотря на большое количество преимуществ, бизнес по производству кухонь на заказ таит в себе и немало рисков для начинающего предпринимателя. Они одновременно являются и недостатками такого производства.

К ним относятся два основных фактора:

  1. Большая конкуренция на рынке производства мебели. К сожалению, большое количество предприятий, появившихся в последние годы, составляют слишком сильную конкуренцию для молодых компаний.
  2. Необходимость очень высокой точности процессов создания мебели. Технология производства кухонь на заказ предполагает создание мебели с высокой точностью присадки, для чего нужно нанимать в свою команду только квалифицированный персонал.

Обезопасить себя от неудач в бизнесе по производству кухонь возможно только в случае, если вы серьезно отнесётесь к созданию проекта и гарантируете своим потенциальным потребителям высокое качество продукции. В таком случае вы быстро заработаете хорошую репутацию и сможете выполнять большое количество заказов.

Производство кухонь на заказ предполагает изготовление корпусной мебели с большим количеством отсеков, шкафчиков и столов:

kuhni-na-zakaz

kuhni-na-zakaz

б) Целевая аудитория бизнеса


Основными потребителями изготавливаемой продукции являются семейные пары, которые намерены сменить жильё или же сделать в нем ремонт.

Как правило, именно жители города, где изготавливаются кухни, становятся целевой аудиторией предприятия. Это объясняется тем, что транспортировка кухонь – дело затратное и сложное. Куда рациональнее продавать их местным жителям региона, где планируется открытие производства.

Что касается ценового сегмента, то возможно производство кухонь как для людей со средним, так и с высоким уровнем доходов. Зачастую именно большие предприятия занимаются созданием бюджетной мебели. По этой причине маленькие компании могут позволить себе производство кухонь на заказ и среднего, и премиум сегмента.

Организация бизнеса по производству кухни на заказ: 3 основных способа

Организовать бизнес по изготовлению кухонной мебели можно по-разному. Все зависит от того, какой стартовый капитал имеется для создания бизнеса, а также кто будет вашим основным потребителем.

Итак, существует 3 варианта организовать бизнес по производству кухонь:

  1. Полный цикл производства – от принятия заказа до установки готовой кухни заказчику.

    Такой вариант организации дела предполагает, что вы создадите масштабное производство, где будете сами принимать заказы, создавать мебель «с нуля» и устанавливать ее непосредственно в помещении.

    Производство мебельных фасадов: план для запуска бизнеса

    Этот способ требует больших капиталовложений, грамотного подхода к делу и большого количества оборудования.

  2. Частичный цикл производства – вы покупаете готовое сырье и собираете мебельные щиты при помощи раскроечного оборудования.

    При организации частичного производства вам не придется тратиться на дорогостоящее оборудование и аренду большого производственного помещения. Но в таком случае вы становитесь зависимым от поставщиков сырья, и теряете возможность создавать мебель по уникальному дизайну.

  3. Краткий цикл производства – все детали мебели создают на заводе, а ваша задача состоит только в принятии заказа и сборке готового комплекта кухни.

    Этот вариант создания мебельного производства является наименее затратным и максимально простым. Однако в такой ситуации качество продаваемых мебельных комплектов зависит уже не от вас, а от завода-производителя мебели.

Для начинающего предпринимателя наименее рискованным является безусловно краткий цикл производства. Однако он имеет немало недостатков и вряд ли позволит вам быстро развиваться. Этот вариант хорош для тех, кто очень хочет начать бизнес, но имеет ограниче

biznesprost.com

Кухонный бизнес — перспективы без границ

На сегодняшний день мебельный рынок не является рынком производителя. Прошло то время, когда покупатель руководствовался принципом: «что есть, то и покупаем».

президент компании ГК «ЗЕТТА» В. Наврузбеков

С 1997 года Валерий Наврузбеков является Президентом и владельцем Группы компаний «ЗЕТТА». Группа компаний производит кухни и имеет собственную сеть продаж под известными брендами ZETTA, КУХНИСТРОЙ, FELICITA. 

— Валерий Наврузбекович, расскажите, сколько лет Ваша компания занимается производством и продажей кухонной мебели?

— Группа компаний «ZETTA» в 1997 году открыла направление производства кухонной мебели и построила собственный производственный комплекс, оснащенный современным итальянским и немецким оборудованием. 

Для развития розничных продаж кухонной мебели мы создали торговые марки «КУХНИСТРОЙ» и «ZETTA» и стали развивать сеть дилерских и собственных салонов кухни.

Мы всегда искали нестандартные подходы в бизнесе и стремились сделать процесс покупки кухонь приятным и удобным для клиента. Именно поэтому, в 2001 году, в центре Москвы, открывается мебельный салон «КУХНИСТРОЙ», «Самый большой магазин кухни в Москве», площадью 1700м2, а в 2005 году на 71 км МКАДа открывается гипермаркет кухни «Кухнистрой» площадью 8000м2.

В 2008 году Компания начала работу над проектом уникальной системы эргономического бизнеса «SEB -Concept», который был успешно завершен в 2011 году. В этом же году принято стратегическое решение о продвижении системы эргономического бизнеса «SEB -Concept» с помощью системы Франчайзинга.

15-ти летний опыт работы на рынке кухни и как результат созданная система SEB-concept позволили нам предоставлять 12-ти летнюю гарантию на кухни для нашего покупателя.

— Валерий Наврузбекович, как Вы считаете, есть ли перспективы развития рынка кухонной мебели?

— Перспективы развития, конечно, есть. Сегодня ГК «ЗЕТТА» сформировала уникальное предложение для массированной экспансии в регионы и ищет надежных партнеров в регионах РФ для построения розничной сети на основе франчайзинга. Нашим партнерам мы предоставляем эксклюзивное право реализации товаров под торговыми марками ГК «ЗЕТТА» на их территории. 

Мы приняли важное решение, не тянуть за собой шлейф потенциально возможной внутренней конкуренции и отказаться от собственной розницы, оставив даже в Москве только один выставочный зал от фабрики « ZETTA». И сделано это для того, что бы иметь возможность тестировать наиболее интересные тенденции, не затрагивая интересов партнеров и распространять только успешный опыт.

Более того, мы разработали новую модель бизнеса, которая совместила в себе, казалось бы, несовместимые вещи, а именно низкая оптовая и розничная цена, и высочайшая доходность на инвестиции нашего партнера в регионах.

— Валерий Наврузбекович, в каком состоянии находится кухонный рынок России? Что с ним происходит сегодня?

— Некоторые аналитики склонны считать, что сегодня в России происходит постепенное насыщение рынка кухонь. Российский рынок действительно перешел в нормальное состояние «Рынка покупателя», когда не продавец диктует покупателю условия, а покупатель становится все более и более требовательным. Помните, где мы покупали продукты до тех пор как появились красивые и удобные Супермаркеты и Торговые Центры. Так и в кухнях есть еще огромная доля рынка, где господствуют «гаражники», которые производят продукт низкого качества, без гарантии, создавая у покупателя иллюзию низкой цены. Вот рынок и дает нам вызов заместить этот сегмент удобными салонами с хорошим качеством продукта и услуг, гарантией и при этом действительно низкой ценой.

Я могу сказать, что о насыщении рынка говорить пока преждевременно. Спрос на качественную и красивую мебель растет. Кухня и столовая, это самые важные зоны в любом доме. Именно тут, все мы проводим значительную часть своего времени. Интерьер кухонь и их эргономичность у наших потенциальных покупателей пока далеки от совершенства, поэтому нам есть куда двигаться.

— В нашем разговоре Вы сказали о минимизации издержек. Что это даст вашим партнерам и конечному потребителю?

— Не секрет, что кухонная мебель сложный и дорогой продукт. Для того, чтобы увеличился объем продаж, кухни должны быть максимально доступны в ценовом плане и функциональны с технической стороны. 

Первое, что мы сделали, это перешли на поточное производство деталей корпусов и фасадов, вместо значительно более затратного производства по принципу «кухня за кухней», которое используют большинство фабрик производителей. Этим мы минимизировали расходы на производство, уменьшили срок изготовления кухонь и существенно улучшили качество.

Изучив опыт ведущих мировых производителей, мы принципиально изменили всю цепочку движения кухни от поставщика комплектующих до ее монтажа у клиента, убрав звенья, создающие добавленную стоимость, которую не может оценить и не должен оплачивать покупатель. Кроме того, мы закупаем комплектующие и фурнитуру только напрямую у изготовителей, что тоже повлияло на снижение стоимости кухни.

— Сейчас Ваша компания заявляет, что у Фабрики «ZETTA» стоимость кухонь в 2 раза ниже по сравнению с конкурентами. Это правда?

— Да, это правда! Все прекрасно понимают, что можно конкурировать по цене с продуктом сравнимым по качеству. Мы же пошли дальше и, реализуя предназначение компании, которое звучит «Повышать уровень жизни людей, делая качественные товары и услуги более доступными», конкурируем по цене с продуктом гораздо более низкого качества и с гораздо более низкими потребительскими свойствами. Мы убрали лишние звенья!

Цена складывается из двух основных составляющих: 1- цена фабрики; 2- аренда помещений и сети салонов, зарплаты продавцов, расход на ремонт салонов и создание экспозиций. Мы отказались от сети салонов и оставили только выставочный зал фабрики и соответственно снизили цену для покупателя. Один город – одна точка продаж. За качественной кухней с минимальной ценой на рынке клиенты поедут даже за 100 км.

Минимизация издержек в логистике, сокращение операционных расходов и много других эффективных шагов, позволили нам снизить себестоимость продукции на 35% и предложить нашим официальным партнерам скидку в 62% от Розничного Прайс-листа. До этого скидка составляла всего лишь 40%.

Таким образом, сегодня реально стоимость кухонь для франчайзи снизилась на 36%, а для конечного потребителя снижение составило от 30 до 50 % в зависимости от модели.

— В чем тогда заключается особенность Вашей бизнес-модели для региональных партнеров?

— Особенность заключается в том, что мы перенесли филиалы нашей фабрики в регионы России, как можно ближе к клиенту со всем спектром услуг, необходимым для функционирования бизнеса. Наш партнер в регионе занимается исключительно продажами, совершенно не затрачивая средств, сил и времени на какие-либо логистические и сервисные процессы. Партнер занимается только продажами. Респектабельный и легальный бизнес с высокой доходностью от 100 до 200% и окупаемостью от 6 до 9 месяцев. 

Креативная реклама на федеральных каналах обеспечивает клиентский поток, повышает узнаваемость торговой марки в регионе, информирует потребителя о самой низкой цене и качестве кухни.

Но успешность бизнеса зависит не столько от рекламы, стоимости цены и качества продукции, как от профессионализма сотрудников. Настоящий залог успеха франчайзи в регионе — профессионализм и мотивация сотрудников на качественное обслуживание клиентов. Мы помогаем каждому партнеру в регионе в подборе, мотивации и постоянном обучении сотрудников.

— Валерий Наврузбекович, сейчас проходит много различных выставок в России. Какие выставки стоит посещать представителям мебельной индустрии?

Я был на многих выставках мебельной индустрии. На мой взгляд, самые интересные выставки, которые задают тренд, это выставки «Еврокучина», проходящая в Милане два раза в год и «Фьера Милано» — ежегодная выставка, проходящая также в Милане. Я надеюсь, что выставки в России со временем тоже будут интересны, если мы будем стремиться проводить их на высоком уровне. Италия по-прежнему остается законодательницей моды в мебельной индустрии, особенно кухонной. Кстати, именно на одной из международных выставок я увидел новый тогда материал акрил, и мы первыми в России создали кухни с акриловыми фасадами.

Помимо выставок, мне кажется, необходимо посещать мебельные и особенно кухонные салоны. У каждой компании есть какие-нибудь интересные идеи. Нужно накапливать опыт и не бояться его использовать.

franshiza.ru

Бизнес, как кухня | Журнал Ярмарки Мастеров

Бизнес и кухня. Никогда не замечали, что эти два понятия имеют много общего?

Кухня — это сердце дома. Здесь всегда тепло, уютно, вкусно пахнет. Здесь наше царство. Здесь мы не только готовим еду, но и часто мастерим свои работы, обсуждаем дела, разрешаем проблемы, утешаем, даем советы или занимаемся бизнесом. Да, есть кабинет, мастерская, офис, но на кухне как-то приятнее, теплее, душевней. Здесь мы творим блюда, творим успех, творим счастье. Возможно на кухню нас влечет зов крови, ведь в жилах творческой личности, наверняка, течет толика кровей волшебников. А какой волшебник обходится без волшебного варева?

Не знаю, как ваш бизнес, а мое дело похоже на блюдо, которое я заварила много лет назад, и оно все еще бурлит, кипит, варится, и я время от времени добавляю в него специи и пряности, и приходят новые люди и пробуют мое варево и многим оно нравится, и они снова возвращаются к моем очагу за добавкой. Я им безмерно за то благодарна и стараюсь сделать все лучше, чище и вкусней, тайно тешась мыслью, о том, что слава о моем волшебном котле идет по всему миру.

Рецепт успешного бизнеса, как и рецепт «фирменного блюда», у каждого свой. Возьмём к примеру борщ — ингредиенты известны всем, никаких секретов. Но готовит простое это блюдо каждый по-своему — у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт. Так же и с бизнесом. Правила (ингредиенты) известны всем, о них много и широко говорят повсюду — бери и делай. Но, как и для приготовления вкусного блюда, для создания успешного бизнеса голой информации маловато будет, Вам нужно добавить нечто особенное, ваше личное, какую-то изюминку… На вашей кухне вы сами себе шеф, так и в вашем бизнесе — вы сами себе босс. Сами решаете, что хотите сотворить и какие компоненты будете добавлять — но прошу вас, не забывайте о своей «personality», об изюминке, которая сделает ваше блюдо отличным от других. Подумайте об этом: закройте глаза и уши, никого не слушайте, прислушайтесь к своему сердцу, оно вам подскажет вашу «изюминку», которая обеспечит ваш успех.

Без лишней скромности скажу, что готовлю я вкусно, а также и со своим маленьким бизнесом хорошо справляюсь. Успешна я или нет, не знаю, все относительно, но главное, что я люблю свое дело, довольна результатами и мыслю себя успешной. А посему, решила поделиться с вами своим рецептом успеха.

Ингредиенты (их количество кратно Вашим потребностям)

  • намерение;
  • желание учиться новому;
  • трудолюбие;
  • позитивная рутина;
  • внимание к мелочам;
  • щедрость и добросовестность;
  • калькуляция;
  • любовь.

Ингредиенты можно смешивать по вашему желанию в любом количестве и в любом порядке. Не забудьте добавить в ваше блюдо свою «изюминку».

Мой вариант приготовления.

1. Начало.

Вначале был хаос (травма, осталась без работы в новой стране).

И было слово — а не сварганить ли мне собственный бизнес? И весело, с огоньком взялась за дело

Бизнес, как кухня, фото № 1

2. Учиться всегда пригодится.

Тут открылось, что многими инструментами, необходимыми для успеха моего «блюда» я просто не владею, и пришлось, как говорил незабвенный Вини Пух «обалдевать» знаниями. И тащить необходимый «инструмент» в «кухню» своего бизнеса.

Бизнес, как кухня, фото № 2

3. Трудолюбие.

Преодолевать трудности — это не просто. Голова пухла от вникания в неизвестные мне до сей поры алгоритмы интернет-магазина, я тонула в море информации, впадала в отчаяние от первых неудач. Но в конце концов все «устаканилось».

Бизнес, как кухня, фото № 3

4. Рутина.

Каждый день «берешь себя в руки» и делаешь то, что должно — любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Разнообразим нудную работу творческим подходом. Например, разучиваем арию индийского гостя, а тем временем делаем фото, обрабатываем в графическом редакторе, грузим их в магазин; аллегория — чистим овощи для борща, пританцовывая под музыку.

Бизнес, как кухня, фото № 4

5. Внимание к мелочам.

Не оставляем без внимания свой бизнес. Блюдо, чтоб оно не подгорело и не испортилось, надо время от времени перемешивать. Вот так и с Ваши бизнесом — меняйте в нем что-либо время от времени, добавляйте что-то новенькое. Уделяйте внимание своим покупателям, ведь ласковое слово и кошке приятно.

Бизнес, как кухня, фото № 5

6. Делимся.

Вот к примеру, приготовили мы вкусненькое и всех вокруг угощаем и радуемся, что нравится. А если вкусно, то люди хотят знать, как? Приоткрывайте время от времени тайны своего бизнеса, показывайте свою «кухню», делитесь информацией.

Бизнес, как кухня, фото № 6

7. Калькуляция

Быть добрым и щедрым — это кайф, но нельзя забывать и о калькуляции иначе может прийти печальный день, когда не из чего и не на чем будет приготовить даже самый простой завтрак. Ведем строгий бухгалтерский учет.

Бизнес, как кухня, фото № 7

8. Любовь

Без нее никак. Это основной ингредиент на кухне и краеугольный камень на пути к успеху Вашего бизнеса. Любите то, что делаете, любите своих покупателей, друзей и недругов. Любовь приоткрывает дверь к успеху и счастью.

Бизнес, как кухня, фото № 8

Мудрый шеф-повар сказал: «Жизнь — это маленькая кухня, на которой мы готовим блюда под названием «счастье».

А другой мультяшный шеф уверяет нас, что готовить могут все!

Помните: вы это можете! Вы — главный человек на своей кухне, и можете сотворить любое блюдо, а значит: счастье и успех в ваших руках!

С любовью из моей маленькой кухни,

Надя Грин-Лидски.

www.livemaster.ru

технология изготовления, материалы и сырье

Производство кухонь

Следует отметить, что производство кухонь является достаточно сложным технологическим процессом. Данный процесс состоит их изготовления корпусов и фасадов кухонных шкафов, раскроя, распила, отделки кромкой, пленкой или профилем, а также сборки столешниц и козырьков. Некоторые фирмы сами изготавливают фасады, а другие закупают, что существенно снижает затраты на открытие бизнеса.

Само производство бывает фабричным и индивидуальным, то есть выполненным на заказ. При фабричном изделие выполняется на конвейере, выпускается огромное количество одной модели в одном цвете и из одинаковых материалов. Данное изделие гораздо дешевле мебели, которая производится по индивидуальным образцам, в результате поточной массовости такого продукта. Однако в этом случае, не существует уверенности в том, что ваши соседи не приобретут и не установят точно такую же кухню.

На сегодняшний день особенно популярной становится производство модульных типов. Так, сохраняя преимущество конвейерного производства, в итоге достигается индивидуальный подход при конструировании определенной кухни путём сочетания всевозможных модулей.

Материалы, используемые при производстве кухонь

Нынешние производители кухонной мебели работают с такими материалами: массивом дерева, МДФ, ДСП, ДВП, пластиком, стеклом и металлом. Естественно, что предпочтение отдается материалам экологичным. Ведь кухня является тем местом, где человек проводит значительную часть дня, поэтому получать ему в это время порцию выделяемых в атмосферу вредных веществ нежелательно. Однако материал должен являться функциональным, а именно: легко мыться, не коробиться при попадании влаги и от высокой температуры. Все эти материалы будут отвечать этим требованиям, если на них нанести специальный защитный лак или покрасить, обклеить шпоном или пленкой.

Наилучшие фабрики придерживаются современных тенденций при выполнении декора и при отделке фасадов. Они всячески стараются разнообразить модельный ряд новейшими материалами и приемами отделки кухонь. Конструирование кухонь, новейших их образцов, относится к приоритетам крупнейших производителей. Теперь немного о производстве по индивидуальному проекту. Такая услуга подойдет тем, кто мечтает стать обладателем нестандартных планировок кухонь или же просто мечтает получить абсолютно непохожий на иные интерьер данного помещения. При таком производстве кухни покупатель самостоятельно сможет выбрать план, компоновку, размеры и наполнение шкафов, а также материал столешницы и фасады. Обязательными комплектующими являются: ручки, доводчики, полки, механизмы карго или мета боксы, а также барные стойки и поворотные механизмы. Понадобится установка подсветки, козырька, встраиваемой мойки и бытовой техники. Все перечисленное значительно улучшает внешние и потребительские качества конечного продукта. А также обеспечивает удобство при использовании. В конечном итоге будет получен вариант, который учтет все существующие нюансы. И, несомненно, создаст неповторимый дизайн.

Ассортимент кухонных фасадов + Видео

Как правило, на наполнении шкафов и начинке большинство людей старается сэкономить, так как внутрь шкафчика будут заглядывать лишь хозяева, а вот производство кухни является моментом, которому производители уделяют особое внимание. Необходимо постоянно быть в тренде и чётко следить за ситуацией на рынке, а именно за тем, какие фасады в данное время пользуются наибольшим спросом. А главное вовремя разрабатывать и внедрять новые виды продукции, для того чтобы у потребителей не возникало ощущение морального устаревания приобретенной кухонной мебели. Только по этой причине имеется такой богатый выбор разнообразных кухонных фасадов на сегодняшний день.

Пример процесса производства:

Финальным этапом производства кухонь является установка кухни. Мебель собирается из предварительных заготовок. Ими являются отдельные дверцы, полки, стенки шкафчиков и фурнитура. Для выполнения фабрикой кухонь соответствующего комплекта и его установки в квартире на все это отводится примерно от 2 до 4 недель.

Помещение

Размер помещения для организации мебельного кухонного производства зависит от выбранного цикла: полного или короткого. Для новичка оптимальным считается второй вариант, когда мебель для кухни изготавливается из готовых, раскроенных на стороне под заказ листов МДФ, ДВП, ДСП, ЛДСП. Необходимая площадь – около 180-200 кв. м. Нежилое помещение зонируется на цех, санузел, склад материалов и заготовок, офис. Требования – два отдельных входа, звукоизоляция, отопление, водоснабжение, первый этаж, подъездная и погрузочная площадки, электричество 380 В, методы пожаробезопасности. Аренда в городе-полумиллионнике обойдется от 850-900$ в месяц.

Оборудование для производства кухонной мебели

Расходы на покупку оборудования для осуществления сборки кухонной мебели для предприятия короткого цикла составят десятки и сотни тысяч долларов. Перечислим необходимые станки и примеры с ценами на них.

Изготовление столешницы с прямыми (закругленными) кромками:

  1. Форматно-раскроечные станки (цена от 5000$) – прямолинейный чистовой раскрой облицованных пластиком или ламинированных плит ДСП по длине и ширине с высокой точностью, без сколов.
  2. Фрезерно-гравировальный станок с автоматической сменой инструмента Beaver 25 AVLT8 (44000$) – Криволинейный чистовой раскрой облицованных и ламинированных плит ДСП с высокой точностью, без сколов.
  3. Станок кромкооблицовочный FL-530 (25000$) – нанесение кромкооблицовочного материала на прямолинейные кромки заготовок.
  4. Станок кромкооблицовочный WT-92 (2500$) – нанесение кромкооблицовочного материала на криволинейные кромки заготовок и снятие свесов.
  5. Сверлильно-присадочный станок WT-21 (2000$) – сверление отверстий на пласти и в торцах заготовок для сборки и под фурнитуру с высокой точностью.

Итого: 34500$.

Изготовление фасадов:

  1. Станок форматно-раскроечный FL-3200B (цена 9000$) – формирование заготовок для кухонных фасадов из плит МДФ по длине и ширине с точностью ± 0,1 мм и без сколов.
  2. Фрезерный станок с ЧПУ Beaver-12A3 (11500$) – нанесение заданного рисунка или профиля на плоскость плиты МДФ с высокой точностью и качеством.
  3. Кабина покрасочная с водяной завесой и активным водяным полом MQ 45 В (2500$) – нанесение клея на плоскость и кромки плиты МДФ для последующего покрытия пленкой ПВХ в вакуумном прессе.
  4. Вакуумный пресс для облицовки рельефных и плоских поверхностей мебельных фасадов и щитов MTA-2500 (5000$) – нанесение пленки ПВХ на рельефную поверхность заготовки на вакуумном прессе.
  5. Станок сверлильно-присадочный FL 6 (50000$) – сверление отверстий на пласти деталей под фурнитуру с высокой точностью.

Итого: 73000$.

Изготовление гнутоклееных фасадов:

  1. Станок форматно-раскроечный FL-3200B (9000$) – прямолинейный раскрой плит ДСП или МДФ на заданные размеры по длине и ширине.
  2. Форматно-раскроечный станок WoodTec-3200 (5000$) – изготовление технологического паза на пласти заготовок ДСП и МДФ для последующего гнутья.
  3. Станок для нанесения клея (клеенаносящий) WT-1300 (20000$) – нанесение клея на плоскости заготовок для дальнейшей облицовки.
  4. Пресс для гнутоклеёных изделий MGY 120 (9000$) – сборка плит ДСП или МДФ и облицовочного материала (пленка ПВХ, пластик) на шаблоне и прессование с одновременным гнутьем в прессе.
  5. Обрезка облицованной заготовки на заданный размер с высокой точностью и без сколов
  6. Станок кромкооблицовочный WT-91, WT-91M (2000$) – нанесение кромкооблицовочного материала на прямолинейные кромки фасадов и снятие свесов.
  7. Ручной фрезер (от 100$) – нанесение кромкооблицовочного материала на криволинейные кромки и снятие свесов
  8. Сверлильно-присадочный станок Mini Junior (2000$) – сверление отверстий в облицованных фасадах под фурнитуру с высокой точностью.

Итого: 47100$.

Изготовление боковых стенок, ящиков и полок:

  1. (Был выше в списке) Станок форматно-раскроечный FL-3200B (9000$) – чистовой раскрой облицованных и ламинированных листов ДСП, ДВП и МДФ с высокой точностью, без сколов.
  2. Станок кромкооблицовочный FL-530 (40000$) – нанесение кромкооблицовочного материала на прямолинейные кромки заготовок.
  3. Сверлильно-присадочный станок WT-21 (4000$) – сверление отверстий на пласти и в торцах заготовок для сборки и установки фурнитуры с высокой точностью.

Итого: 53000$.

Поставщики

Для функционирования бизнеса необходимо найти надежных и лояльных поставщиков, производителей фасадных панелей из различных материалов, метизов, мебельной фурнитуры.

Персонал

В штат небольшой компании по производству мебели для кухонь под заказ входят, как правило, дизайнер, 2-3 сборщика в цех, менеджер по продажам, кладовщик, грузчик, водитель, средняя зарплата каждого – 400$. Бухгалтерию, уборку можно отдать на аутсорсинг. Фонд заработной платы – где-то 3000$.

Методы рекламы

Поскольку Интернет стал основной торговой площадкой в последнее время, важным является создание сайта-портфолио, групп в социальных сетях. Хороший сайт обойдется в 1000$. Помимо этого, эффективным маркетинговым инструментом выступает наружная реклама (растяжки, борды, штендеры по городу). Для примера, аренда рекламного щита 18 кв. м обойдется в 390-400$ в месяц. Распространение печатных листовок, каталога работ и материалов (от 150-200$) по строительным магазинам, а также реклама в прессе также поможет привлечь заказчиков. Не стоит пренебрегать сотрудничеством с интерьерными и дизайнерскими студиями, участием в тематических выставках, ярмарках.

Производство кухонь Загрузка…

moybiznes.org

Ресторан молекулярной кухни как новая бизнес-идея на рынке

Молекулярная кухня — пока еще низкоконкурентное направление ресторанного бизнеса, потому весьма привлекательное для небольших вложений. Полезное питание в ресторанах молекулярной кухни активно развивается в европейских и западных странах, для нашего потребителя – пока в диковинку.

Принцип молекулярной кухни – нетрадиционная обработка и приготовление продуктов с максимальным сохранением их полезных свойств, ароматов и полноты вкуса. А также эффектная подача, неординарные формы и трансформации с помощью текстур: пена, желе, гранулы, муссы, икринки. По сути, отказ от традиционного приготовления пищи в пользу использования более технологичных способов обработки.

Как открыть ресторан молекулярной кухни

Открыть ресторан молекулярной кухни – с одной стороны, решение смелое, потому как такой бизнес рассчитан не на массового потребителя, а на гурманов, любителей полезного питания и здоровой пищи, с другой стороны — он привлекает своей новизной, его уникальность позволяет выделиться среди конкурентов и уже сам по себе является готовой привлекательной концепцией.

Оборудование для ресторана молекулярной кухни

Что же потребуется для реализации бизнес-идеи? В первую очередь, специальное оборудование:

  1. Sous-vide – техника для вакуумирования и маринования с максимально возможным сохранением полезных свойств продукта.
  2. Погружной термостат (250$).
  3. Водяная печь (баня) – цена от 150$.
  4. Упаковщик вакуумный (от 80$).
  5. Сушка сублимационная (3000$).
  6. Центрифуга (5000$).
  7. Испаритель роторного типа (от 3300$).
  8. Вакуумный дистиллятор (от 8000$).
  9. Лиофилизатор для «мягкой» заморозки (от 800$).
  10. Pacojet (от 3500$).
  11. Электроплита 300$.
  12. Термомиксер (850$).
  13. Бокс моментальной заморозки (минимум 1700$).

К вспомогательному оборудованию можно отнести:

  • пеногенераторы и взбиватели;
  • горелки;
  • термометры;
  • пинцеты;
  • сифоны;
  • окуриватели;
  • кремер;
  • пищевой 3D-принтер;
  • шприцы;
  • весы;
  • не обойтись и без привычной кухонной утвари.

Из специфических ингредиентов для ресторана молекулярной кухни потребуются:

  1. Химические соединения и концентраты.
  2. Эмульсии и выдержки самые распространенные из которых:
  • сухой лед;
  • лецитин;
  • жидкий азот;
  • глютаминаз.

Выбор места и оформления для ресторана с молекулярной кухней

Основное требование к помещению для открытия ресторана молекулярной кухни – его расположение в высокопосещаемом районе, желательно, в центре города. Гнаться за большой площадью сразу нет смысла. Достаточно уютного зала на 20-25 посадочных мест. Интерьер оформляют или в классическом стиле, или в футуристичном, последняя концепция весьма актуальна для «кухни будущего».

Аренда помещения в зависимости от локации и города открытия обойдется в сумму не менее 2500-3000$ в месяц. Работа дизайнера оценивается в 16-20$ за 1 кв. м.

Мебель для зала и кухни, сантехника, ККТ, элементы декора и освещение – все это потребует также немалых инвестиций, а размер затрат определяется размахом и концепцией конкретного заведения.

Как освоить молекулярную кухню до ресторанного уровня

Найти специалиста по молекулярной кухне в крупных городах уже реально. Но даже не имея опыта, поварам можно пройти обучение на специальных курсах, много информации почерпнуть из Интернета, посмотреть мастер-классы на YouTube. Навыки приготовления блюд молекулярной кухни многие приобретают путем экспериментов. Кстати, курсы поваров молекулярной кухни на базе собственного ресторана со всей необходимой техникой – еще один из вариантов заработка в этом новом кулинарном направлении.

Как все новое и необычное, ресторан молекулярной кухни как бизнес требует активной раскрутки и рекламы. Очень эффективна, но недешева реклама на местном радио и телевидении, более бюджетный вариант – печатная (листовки, флайеры, плакаты), интернет-продвижение также поможет привлечь посетителей: не лишним будет создать свой сайт и аккаунты в соцсетях, где выложить меню и фото блюд.

businessideas.com.ua

Шикарная кухня по цене обычной как бизнес

Шикарная кухня, купленная дешевле рыночной цены в несколько раз

Автор идеи: Нелли Федосенко

Одна английская мадам (Хелен Лорд), затеяв в своем доме ремонт, очень хотела купить шикарную кухню взамен старой. Но денег на нее не было.

Она пошла искать по объявлениям какие-нибудь б/у кухни и нашла одну — очень симпатичную — на ebay.

Похожая кухня есть у Рода Стюарда и у Опры Уинфри. И стоит она все 100 тысяч фунтов (бешеные деньги по-нашему). Но Хелен Лорд купила ее всего за 5 тысяч фунтов. Потому что она была подержанная, и бывшему хозяину — не нужна.

Зная, что она не единственная такая домохозяйка, которой хочется обставить квартиру пошикарнее, Хелен решила создать свой бизнес по скупке-продаже шикарных кухонь.

Дорогие кухни б/у трудно продать

Как правило, шикарные кухни имеют высокую цену, только когда они новые. Стоят в магазинах для богатых клиентов и знают, что те их обязательно купят (ведь те не скупятся, когда покупают новую кухню для новой квартиры).

Но шикарную кухню, бывшую в употреблении, кому предложить? В каком магазине? Богатый человек ее вряд ли купит (это ему не по статусу).

Бедный человек такую кухню даже искать не будет.

Богатому человеку легче ее выбросить, нежели искать на нее покупателя.

Бизнес на продаже б/у кухонь

А вот предприимчивый человек может на этом заработать. Богатому человеку такая кухня, может быть, и не нужна. Но найдутся ведь люди, которые захотят почувствовать себя богатыми людьми за свои скромные деньги.

Выйти на категорию клиентов, которые хотят купить шикарную кухню по цене обычной — непросто.

Если будете тупо размещать свое объявление на досках объявлений и ebay — оно затеряется среди сотен и тысяч более дешевых предложений. На avito.ru, к примеру, размещено более 32 тысяч объявлений и они ежеминутно сменяют друг друга (если только вы не заплатили за привилегированные показы вверху списка):

Продажа кухонь через доски объявлений

Поэтому будет лучше создать отдельный сайт для продажи именно шикарных кухонь. Именно так Хелен Лорд и сделала. Она открыла сайт usedkitchenexchange.co.uk («Used Kitchen Exchange» буквально переводится как «Обмен подержанными кухнями»):

Сайт по продаже шикарных кухонь

На своем сайте она не только выставляет кухни на продажу:

Кухни на продажу

Но и приглашает всех обладателей кухонных гарнитуров в качественном состоянии тоже выставить их на продажу (если, конечно, они им больше не нужны).

Причем, владельцам гарнитуров делать почти ничего не надо — команда Хелен сама приедет, обмерит все размеры, сфотографирует и вывезет ненужную кухню в шоурум (кухни выставляются для «посмотреть и пощупать» в местные шоурумы).

Для покупателей тоже существует похожая услуга. Тому, кто купил такую кухню с сайта, ее бесплатно привозят и собирают.

Как результат — с обладателя шикарной кухни б/у снимается головная боль по ее вывозу, плюс он еще какие-то деньги за нее получит.

То есть это не только сервис, соединяющий продавцов и покупателей одного товара, но и дополнительная услуга по сборке (разборке) и доставке.

И вообще. Пользователю, желающему купить шикарную кухню за копейки, не нужно теперь просматривать тысячи страниц ebay.com и avito.ru. Зашел на конкретный сайт (который продает именно такие кухни) — и сразу нашел то, что нужно.

Готовая шикарная кухня б/у

Сервис, соединяющий продавцов и покупателей, зарабатывает на комиссионных.

Продавать можно не только кухни

Такую схему можно применить не только к кухням, и не только к шикарным кухням. Но и к любым подходящим для жизни добротным вещам.

Когда я в свое время продавала через газету старую кровать, удивилась, что на нее нашлись желающие (точно так же я продала старую детскую коляску — у меня ее купили буквально в день выхода газеты с объявлениями; более того, еще несколько дней звонили желающие ее приобрести). Ведь есть контингент людей, которые считают, что не стоит переплачивать за вещь, которая проживет с тобой не вечно.

Но если дешевые вещи вполне можно продавать через газеты бесплатных объявлений, то такой товар, как дорогие кухни (дорогие автомобили, шубы и драгоценности) — требуют к себе особого отношения, особой аудитории, отдельного проекта.

И комиссионные за продажу таких товаров могут быть очень шикарными.

P.S. Мне поступил упрек, что зачем писать про бизнес, у которого сайт имеет нулевую посещаемость? Я проверила посещаемость сайта usedkitchenexchange.co.uk (вернее, не посещаемость, а статистику по поисковым запросам) через semrush.com. Она показывает, что посещаемость далеко не нулевая. И бывшие в употреблении кухни неплохо ищут через Интернет:

Статистика сайта, продающего подержанные кухни

Статистика говорит о том, что через Google на сайт заходят как минимум 555 человек в месяц.

Научись продвигать листинги на Etsy

homebusiness.ru

Открыть ресторан, кафе бизнес план, дизайн, проект, оборудование

Проект ресторана: строительство, ремонт, инженерный проект

Без перепланировки и стройки практически ни один ресторанный проект не обходится. И на этом этапе обязательно следует привлекать грамотного и опытного архитектора, но не дизайнера, а также проектную организацию, которая разрабатывает инженерно-технологический проект кухни в соответствии с желаемой производительностью планируемого предприятия общепита, а также с возможностями выбранного помещения.
В составе группы компаний «Алтэк» есть собственный проектный отдел, где работают профессиональные инженеры-технологи с опытом работы более 20 лет конкретно в сфере строительства и общепита. Именно поэтому мы можем гарантировать полную поддержку вашего ресторана – от проекта до открытия. Они помогут объективно оценить выбранное помещение, спланировать все цеха с точки зрения поточности действий (хранение продуктов, их обработка, заготовка ингредиентов, тепловая обработка, выдача готовых блюд, обработка грязной посуды и т.д.). Плюс, технологи отвечают за расстановку всего технологического оборудования, делают планы точек коммуникаций (подводы воды, подключения к энергоснабжению и прочее). Все проектные работы выполняются в соответствии с нормами, предъявляемыми к работе предприятий общественного питания, и оформляются в виде пакета проектной документации для вашего ресторана.

Наибольшего внимания требует инженерная часть. Она самая затратная и важная

По опыту работы нашей компании «Алтэк» на протяжении более 10 лет, мы знаем, что одна из самых распространенных ошибок, которую совершают начинающие предприниматели-рестораторы – это заложить 100-200 кв.м. на зал для гостей, а для кухни отвести 20-30 кв.м., причем разместить там и холодных, и горячий, и заготовочный, и моечный цеха. Действительно, искушение использовать по максимуму пространство для посадки гостей – велико. Но не нужно забывать, что поварам и персоналу кухни должно быть удобно работать, тогда они будут делать это эффективно, а значит лучше обслуживать ваших гостей.

Профессиональная кухня ресторана – это, прежде всего, рабочее место, и от его эргономики и оснащенности оборудованием во многом зависит успех заведения. Плюс ко всему, для кухни, где постоянно высокие температуры, пары, определенная влажность и интенсивная деятельность, особенно важно поддержание здорового микроклимата, а значит проект вентиляции для кухня – это must have.

Какое оборудование необходимо купить для кафе, ресторана

Видов профессиональной кухонной техники масса. Только на нашем сайте, в каталоге «Алтэк», вы найдете более 500 брендов отечественного и зарубежного оборудования для кафе. Опытные повара и рестораторы обычно четко знают, что, в каком количестве и какой марки им нужно, и часто обращаются к нам уже с конкретными запросами. Например, «купить пароконвектомат RATIONAL, UNOX» или «нужна овощерезка robot coupe cl50» или «по какой цене конвекционные / подовые печи» или «что можете предложить из достойных и надежных фритюрниц (расстоечных шкафов) по приемлемым ценам» и т.д. Новичкам-рестораторам при обустройстве кухни мы советуем, во-первых, советоваться с шеф-поваром (все таки он первый, кто заинтересован в качественном техническом оснащении ресторана), а во-вторых, обращаться к проверенным поставщикам профессионального кухонного оборудования.

«Алтэк» работает в ресторанной сфере уже более 10 лет. Мы знаем все ключевые заводы-производители, их продукцию, можем подобрать оптимальный комплект техники, инвентаря, посуды в рамках любого бюджета. Конечно, мы порекомендуем, на каких позициях можно сэкономить, а какое оборудование (плита, пароконвектомат, фритюрница, вакуумный упаковщик) – полностью оправдывает свою цену, что потребует определенных финансовых вложений. Наша главная мотивация – довольный клиент, который с нашей поддержкой успешно открывает свой ресторан или кафе, развивается, и спустя время получает возможность запустить новый объект или развиться в целую сеть, а значит, обращается к нам снова, чтобы спроектировать свое новое заведение и купить для него ресторанную технику.

Оборудование для кухни можно взять в лизинг

Итак, какое же оборудование потребуется для открытия кафе? Глобально все кухонные аппараты можно разделить по группам.

Тепловое оборудование

Все, что нужно для тепловой обработки и приготовления блюд: плиты, варочные и жарочные поверхности, грили, фритюрницы, пароконвектоматы, печи и т.д. Выбирать эти позиции следуют из меню заведения. Практически на каждом объекте установлена плита (электрическая с 2 или 4 конфорками или индукционная), а также жарочная поверхность. Понятно, что специфические аппараты, типа вафельница, блинница или пончиковый аппарат – те элементы, которые нужны для приготовления конкретного блюда, как гриль нужен в том случае, если у вас мясной ресторан, где жарят мясо на огне, углях или решетке.

Для небольшого кафе европейкой кухни на 30-50 посадок потребуется:

  • Плита (электрическая / газовая или индукционная)
  • Пароконвектомат на 6 уровней GN 1/1 или мини-версия с GN ½ (как RATIONAL XS)
  • Жарочная поверхность со сплошной поверхностью или рифленой, как у гриля
  • Тепловая витрина понадобится, если у вас предусмотрена выкладка блюд в зале. Это актуально для ресторанов самообслуживания, как, к примеру, Marketplace.

Холодильное оборудование

Без холодильников и морозильников – в общепите не обойтись. Продукты, заготовки, мясо, напитки – должны содержаться в соответствующих температурных режимах с учетом продуктового соседства. В суши-ресторане или мясном – обязательно нужен ларь морозильный. А в гастробаре всегда устанавливают льдогенератор для генерации льда для напитков.

Универсальный набор холодильных машин для кафе со средней вместимостью:

  • Шкаф низкотемпературный
  • Шкаф среднетемпературный
  • Аппарат шоковой заморозки (шокер или шок-фризер). Это новинка для рынка профессиональной кухонной технике, и многие считают ее излишеством, но приобретение шокера дает настолько много преимуществ, что вы оцените эту покупку моментально, начав использовать
  • Холодильные столы. Универсальны за счет того, что совмещают функцию холодильника и рабочей поверхности
  • Охлаждаемый стол для пиццы с витриной для топпингов-начинок. Если вы открываете итальянский ресторан с пастой и пиццей, типа Mama Roma.
  • Барная витрина

Хлебопекарное и кондитерское оборудование

Если в ресторане вы планируете делать свою домашнюю выпечку – хинкали, пиццу, домашний хлеб, пирожки, сладкую сдобу, то обязательно покупайте тестомес (вымешивать тесто вручную в ресторанных объемах невозможно) и конвекционную печь.

Соответственно, базовый минимум для оснащения пекарского / кондитерского цеха при ресторане следующий:

  • Тестомес
  • Миксер
  • Печь конвекционная или хлебопекарная
  • Хлеборезка потребуется, если ресторан большой, например, при гостинице или с банкетным залом

Весовая техника

Мера и точность – основа основ. К примеру, для ресторана молекулярной кухни важен вес ингредиентов с точностью до 0,1 грамма. Для среднего ресторана нужны:
Весы складские напольные – проверять приход товара, рассчитывать продукты на смену;
Весы порционные настольные.

Электромеханическое оборудование для ресторана

По этому направлению все зависит от меню заведения. Если ресторан мясной и предполагает разделку мясных туш, то нужна ленточная плита. Если повар планирует готовить домашнюю пасту, то потребуется тестораскатка и паста-машина для формирования и нарезки пасты.

Для кафе с преимущественно европейскими блюдами классический набор выглядит так:

  • Овощерезка
  • Блендер
  • Куттер или многофункциональная кухонная машина с разными насадками-дисками
  • Мясорубка
  • Барный миксер

Посудомоечная техника

Даже если в ресторане есть посудомойка, то есть человек, который моет гастроемкости, посуду, инвентарь вручную, без стандартной фронтальной посудомоечной машины справиться будет сложно. Она экономит время, ресурсы (воду, моющие средства) и объективно справляется с загрязнениями лучше любой мойщицы. В идеале на объекте лучше установить еще и купольную посудомойку.

Барное оборудование

Даже если в заведении предполагается небольшая барная зона, со стойкой и минимальным оснащением, ее тоже нужно хорошо продумать и обзавестись следующей техникой:

  • Кофемашина
  • Кипятильник
  • Соковыжималка
  • Микроволновая СВЧ-печь
  • Под барную стойку можно установить фронтальную посудомойку, льдогенератор, холодильные столы.

Нейтральное оборудование

При закупке оснащения для ресторана, кафе многие не уделяют должного внимания таким важным элементам, как металлическая мебель и оборудование из нержавейки, которое, между тем, используется повсеместно – для хранения посуды и инвентаря, рабочей формы и т.д. Самое же необходимое из нейтрального оборудования – это:

  • Вытяжные зонты, которые устанавливаются над каждым тепловым элементом и в зоне посудомойки
  • Разделочные рабочие столы из нержавейки
  • Настенные полки
  • Столы с отверстием для отходов
  • Мусорные баки
  • Тележки-шпильки
  • Гардеробные шкафы для хранения личных вещей персонала ресторана

Группа компаний «Алтэк» обладает собственным производством нейтрального оборудования из нержавеющей стали. Мы изготавливаем весь спектр продукции из нержавейки, которая требуется для общепита. Производим «нейтралку» как стандартного размера, так и по индивидуальным габаритам.

Как сэкономить, открывая ресторан?

Проанализировав все этапы открытия кафе, ресторана, можно понять, что этот процесс требует существенных вложений сил, времени и финансов. Если хватает опыта и знаний, можно заниматься всем самостоятельно. Кроме того, есть вариант – купить франшизу ресторана, пиццерии, бара, суши и действовать пошагово по проверенной схеме. Другой путь – обратиться в проверенную компанию, которая оказывается весь спектр услуг по запуску общепита. Заказывая услуги в комплексе, «под ключ», можно существенно снизить затраты, получив, например, скидки на оборудование или даже технологический проект – в подарок, бесплатно при покупке всего комплекта кухонной техники у одного поставщика.

Группа компаний «Алтэк» более 10 лет занимается оснащением баров, кафе, столовых, гостиниц, ресторанов и гастробаров по всей России. В нашем портфолио – объекты разного уровня и масштаба – от фаст-фуда до фабрик-кухонь, а еще – целый штат высококлассных специалистов с многолетним опытом работы в отрасли: технологи-проектировщики, менеджеры по подбору кухонного оборудования, сервисные специалисты по установке и монтажу. Благодаря такому всестороннему подходу, мы можем предложить готовое решение – от консультирования и бизнес-плана до запуска ресторана. Наши менеджеры стараются найти индивидуальный подход к каждому, так что ваши пожелания и возможности всегда будут учтены. Кроме того, у нас есть масса дополнительных удобных сервисов: покупка оборудования в лизинг, рассрочки, система скидок, программы лояльности, автоматизация ресторанов, обучение для поваров, варианты франшиз кафе.

altekpro.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о