Трезвая правда о финансовой системе России: схемы, откаты, обналы

«Регулярно встречаю приличных и умных людей, работающих в финансах, экономике, юристике, которые вообще не понимают, как реально устроена финансовая сфера России. Не понимают, что бизнес в стране живет на наличных деньгах. Не понимают, что почти все товары везут в серую,» — пишет Жуховицкий на своей странице в Фейсбуке. И приводит несколько фактов в подтверждение.

Требуется директор из деревни

За МКАДом все зарплаты до сих пор в конвертах. В белую платит только очень крупный бизнес и западные компании. Налик сейчас стоит 15%, а налоги на зарплату на круг выходят 50%.

90% регистрируемых компаний — однодневки для снятия кэша. В одной Москве за месяц регистрируется около 40 тыс. юридических лиц. В 2010 году эта цифра была 9 тыс. в месяц. Почему такой рост? Потому что снимать наличные стало тяжелее, банки быстро блокируют счета. Поэтому количество компаний увеличивается. Раньше 30 млн снимали с одного юрика, сейчас 5-10. А потом комплект документов в помойку. Служит такая техничка максимум неделю.

Юрист-регистратор — самая распространенная теневая финансовая профессия

Крупная компания типа «ЦПБ Москва» продает сотни фирм в месяц. Штат юристов-регистраторов — десятки человек. Таких фирм в одной только Москве десятки.
Есть и приватные регистраторы, обслуживающие конкретные обнальные конторы. Они тоже шлепают десятки и сотни юрлиц в месяц, но под одного-двух клиентов, поэтому не вылезают на рынок. Всего же юристов-регеров и смежных с ними профессий в России точно больше сотни тысяч.

Номинальных директоров под будущие ОООшки завозят из деревень автобусами

Сажают туда сразу 10-20 местных жителей и везут к нотариусу, на оформление. Потом в банки, счета открывать.

Банков стало меньше, но нала меньше не стало. Весь кэш и вся чернуха переместились в топ-10. Святой светофор нальщиков: зеленый, красный, синий (Сбер, ВТБ, Альфа).

Откаты никуда не денутся

Активно уходят в товарные схемы. На рынках никто уже товар напрямую у заводов-поставщиков ничего не покупает. Вообще. За все товары на строительных рынках платят с обнальных контор. Без исключения. Дальше товар продают, а налик сдают нальщикам. И так по кругу.

90% ИП в России тоже работают под обнал. Их еще больше, чем номинальных директоров, так как на 1 однодневное юрлицо приходится минимум десяток однодневных ИПшек. По статистике Visa и Mastercard, самое большое число кэш-карт на душу населения в Дагестане, Чечне, Ингушетии. Это регионы, где вращается только кэш. Безнал и налоги там понятия весьма далекие. Та же картина в крупных производственных городах. Урал, Екатеринбург тоже функционируют на нале.

Налоговая в России — основной продавец незаконно закрытого НДС

С чем они в теории должны бороться, они на практике сами и продают. Это как межрегионгаз в Дагестане, за счет которого работали все местные нелегальные кирпичные заводы, которые получали бесплатно газ за откаты налом.

Если бы налоговики нормально работали, налички бы в стране не было,

так как с гарантированно доначисленным НДС смысла в нале нет.

На всех строительных, овощных, вещевых рынках нет касс. И не будет. И все об этом знают. Даже в большинстве заведений нет касс. Даже в крупных сетях типа «Чайхона». Чеки рисованные, картой расплатиться нельзя. Это не коммерсанты плохие, это просто реальность нашей жизни. Налоговики и полицейские берут деньги.

Нет такого понятия, что стоимость нала слишком высокая. Нал никуда не денется. Совокупные налоги на зарплату — 50%, нал 15%. Выгодно! Все стройки в России требует кэша на откаты, а для откатов нужен нал. Откаты же и составляют костяк спроса на кэш.

Финансовая элита России — это госслужащие

Чтобы понять, как реально функционирует финансовая система в РФ, нужно набить в Яндексе «Купить готовую фирму в Москве». Или почитать профильные юридические форумы «Регфорум», «Регфака» и проч.

Менты по экономике, СКшники-экономисты, налоговики, таможенники, судьи-арбитражники — это пласт современной российской финансовой элиты.
Доходы они все давно научились прятать. Раньше, лет пять назад, были еще дикие люди, которые сильно палились: гоняли на тачках по 10-15 млн в открытую. Полкан Захарченко — это, конечно, исключение.

Личное авто за 5-6 млн, оформленное на маму, это норма для обычного опера БЭП ЦАО

Кто повыше рангом, имеет 5-10 млн в месяц. Да, если вам 35, вы уже вряд ли когда-либо нагоните сверстников, догадавшихся в нулевые пойти, допустим, в Академию ФСБ. Это тоже норма, поскольку через этих людей проходят все проблемные ситуации с деньгами в стране.

Деньги с любой крупной государственной стройки или объекта потихоньку проходят по цепочке вниз и растворяются в нал

Смело можно брать минимум 50% от заявленной на стройку цифры. Это средства, которые осаживаются в виде откатов. И так живет вся Россия», — резюмирует журналист.

что такое откаты только и слышу везде что все работают на откатах

Откат — на примере. Ты должна купить много кирпича для строительства по заказу. Фирм много, кирпич и цены — одинаковые, без разницы, какую ты выберешь. Ты предлагаешь одной из фирм, что купишь кирпич у них, если они тебе слегка за это доплатят, комиссионные, так сказать. Им выгодно — ты берешь много кирпича, тебе выгодно — получаешь деньги.<br>

кто отката не давал, тот жизни не видал

откаты зайка это когда ты получаешь заказ на работы на миллион но 10%будь добра отдай тому кто тебе этот заказ подписал

Это осталось с принципа работы советских предприятий. Сам ни разу не давал и не собираюсь, хотя знаю кучу серьезных компаний, где это принято. Сам по себе является показателем плохого контроля за компанией руководства.

сколько слов, и ничего умного пока что:)<br><br>Откат — вид взятки должностному лицу предприятия, принимающему решению о целевом расходовании денежных средств этого предприятия; уплачивается от суммы расходуемых средств (например: «Откат за закупку оборудования заводом именно в этой фирме получил главный инженер завода.»)

работать «на откате» это когда продается товар , а часть его стоимости возвращается заинтересованному лицу(от покупателя)

Значит ваше время еще не пришло 😉

Откат — это левые деньги. Пример. Наша фирма покумала в магазине 25 штук чехлов для упаковки картин формата А3. Они стоят дорого. Платили мы наличкой и покупались они по розничной цене. Менеджер магазина предложила человеку с нашей фирмы откат — она провела эту продажу по закупочной цене, тем самым оставив разницу.

Как легко Вы все своих знакомых сдали 🙂

Откат — это определенная сумма денег, которую отдеешь клиенту после заключения и оплаты им сделки. Пример: договариваешься, что заказчик покупает у тебя товар на 10 т евро, а ты ему 500 евро отдаешь (откаты берут менеджеры по закупкам, а собственникам фирм предлагать такое не надо). Смысл отката в том, что можно продать товар по более высокой цене или переманить клиента от саоих конкурентов.

Вы хотите дать или взять? Если вам предлагают, то обычно это не менее 10% от суммы сделки. Как правило, эта цена уже закладывается в товар. Если хотите дать, все зависит от вас<br>

деньги из воздуха

Откаты или же нынче модно говрить бонусы — это грязные деньги. Презираю берущих.

Откат — это коррекция в сторону, противоположную основной тенденции (тренду) . Возникает в рез-те того, что часть участников базара фиксирует прибыль. Подробнее читайте у «классиков» — Дж. Мерфи. Технический анализ фьючерсных рынков и т. д.

Ататат! У Меня Откатный Бизнес!!! — Системный b2b маркетинг для сложных рынков

У переезда Гришаня затормозил, распахнул дверцу и направился в кусты.
На  ходу  он  деловито  расстегивал  ширинку,  как  человек,  пренебрегающий
условностями.
– Чего он такой мрачный? – спрашиваю. Шаблинский ответил:
–  Он не мрачный. Он  под следствием. Если не  ошибаюсь, там фигурирует
взятка.
– Он что, кому-то взятку дал?
– Не идеализируй Гришу. Гриша не давал, а брал. Причем в неограниченном
количестве. И вот теперь он под следствием. Уже подписку взяли о невыезде.
Сергей Довлатов. «Компромисс».

Приветствую,

Сегодня поговорим о самом любимом в России инструменте стимулирования продаж — откате. Вернее о том, почему откат не является таким инструментом:).

Но это — чуть позже. А пока — бизнес-тренерская фишка.

В своих выступлениях я часто использую одну нехитрую, но чертовски эффективную «разводку на откровенность». Суть метода — в течение первых десяти минут я выдаю вариацию на следующую фразу:

«Наверняка прямо сейчас в зале находится человек, у которого в голове сидит барабашка, постоянно повторяющий «нет,  Вася, для твоего бизнеса это не подходит, у тебя всё по-другому, твоя аудитория на это не поведётся». Давайте дружно попросим этого человека поднять руку и попытаемся решить его проблему:)

Аудитории, в которых подобного скептика не оказывалось можно сосчитать по пальцам. Так что фишка практически безотказная.

Но вернёмся к откатам.

Всё чаще и чаще стали появляться перцы, которые уверены в том, что никакой маркетинг у них работать не будет, ибо (барабанная дробь):

«У меня откатный бизнес»

С вашего позволения, я не буду тратить драгоценную желчь на килобайты сатиры, изобличающей лентяев и лузеров, которые готовы придумать всё что угодно, лишь бы ничего не менять в своём бизнесе. В целях экономии ударного ресурса клавиатуры, перейду сразу к сути.

Внимание, граждане откатеры и откатники. Откровение от антигуру.

Если вы работаете на «откатном» рынке, то откат — это барьер входа, а не конкурентное преимущество.

Если на рынке «дают откат», то сделать это готовы решительно все игроки:

  • Все рекламные агентства, занимающиеся размещением, «откатывают по медийке» по первому намёку со стороны ЛПР (лица, принимающего решения) клиента
  • Продавцы компьютеров? — Та же история
  • Сайтостроители? — Вы ещё спрашиваете)

Список можно продолжать бесконечно…

Знаете, по каждому пункту я могу вспомнить от силы одно–два исключения в виде «принципиальных» покупателей и продавцов. В статистике таких смельчаков принято называть «инструментальной погрешностью» (к слову, я к ней тоже отношусь, но это ровным счётом ничего не меняет).

Поэтому друзья

Хватит ныть, что у вас «откатный бизнес». Подумайте о том ЧТО вы можете предложить клиенту КРОМЕ отката.

На сегодня всё.

Удачи вам. Делайте маркетинг. Поменьше нойте и побольше делайте.

—dg

P.S. Партнёрка набирает обороты. Продажи пошли. Хотите попробовать свои силы в торговле лучшим маркетинговым контентом рунета? Велкам.

Даниил Гридин — самый востребованный русскоязычный эксперт в области системного b2b маркетинга для сложных рынков.
Ключевые рынки: IT и другие сложные услуги, наукоемкое производство, дистрибуция промышленного оборудования.
География проектов: СНГ, Западная Европа, Центральная Азия, Ближний Восток, Северная Америка.
Подробнее


Опубликовать ссылку в Твиттер:

Откат — контракта венец, кто не попался

 

Знаете шутку «Откат да взятка – опора порядка»? А ведь в некоторых странах, в том числе и в России, это не просто юмор, а суровая реальность.

На протяжении веков откаты принимали различные формы и названия, но суть оставалась неизменной. Многие считают откат одним из главных «ускорителей» при заключении контрактов. Он устраняет необходимость вести длительные переговоры, тратить время, искать подход к людям.

По сути, откат – это взятка. Понятия вроде как одинаковые, а эмоциональная окраска и отношение к ним разные. К тому же предложение отката часто пытаются «обелить», представив его в качестве «подарка», «персонального бонуса», «специальной поощрительной программы» и т.д. 

Несмотря на наше законодательство, в общественном сознании откаты перестали считаться финансовыми преступлениями. Даже руководители смотрят на происходящее сквозь пальцы, руководствуясь принципом «так уж повелось». При этом если и есть желание искоренить существующие порядки, то абсолютно не ясно, как теперь остановить этот процесс, «нарушить традиции».

Наверное, каждый руководитель мечтает уберечь свою компанию от краж и мошенничества. Иногда помогает профилактика, а в тяжелых случаях приходится оперативно вычислять недобросовестных сотрудников.

Поскольку практикой откатов пронизаны практически все структуры нашей страны, задача ликвидировать их полностью представляется невыполнимой. На самом деле, все рассуждения о низком уровне жизни граждан, при котором есть острая необходимость в дополнительных средствах, в корне несостоятельны. Ведь очевидно, что распил чаще всего осуществляют чиновники, представители бизнеса, закупщики и пр. – то есть все те, чьи доходы и так мизерными не назовешь. Чем они руководствуются? Все по-разному: берут из жадности, по привычке, а иногда и просто – «ну как не взять, когда предлагают».

Откат: брать или не брать?

Откат – это «вознаграждение» человеку, принявшему «правильное» решение о расходовании средств (в пользу определенной компании, от которой и ожидается презент). Если вы думаете, что это обязательно пухлый конверт или даже чемоданчик денег, то вы правы лишь отчасти. В большинстве случаев откат означает возможность забрать разницу в стоимости.

Итак, откаты могут быть в виде:

— Взятки

— Скидки (которая по факту не была предоставлена)

— Завышения цен (с последующим дележом между менеджером и агентом клиента)

— Сговора с конкурентами насчет поднятия цен  

— «Подыгрывания» на тендерах

— Отклонения заявок определенных участников

— Отсрочки платежа

— Разницы в курсах валют (договор – в одной, по факту – в другой)

— Поездок, организованных заинтересованной стороной

— Взаимовыгодного бартера

— И еще множества вариантов материальных благ.

Создание единой системы, через которую осуществляют конкурсы и тендеры, с одной стороны, сделало процесс прозрачнее, но с другой, – вывело махинации на новый уровень. Выбрать «нужного» поставщика по-прежнему легко – необходимо только отклонить заявки остальных участников под каким-нибудь формальным предлогом. Не менее распространено и «подыгрывание» на тендерах с целью разделения сферы влияния и сведения на нет здоровой конкуренции.

Эксперты считают, что без откатов практически невозможно заполучить проект на государственных предприятиях. Это же правило относится и к поставкам неконкурентоспособного товара по завышенной цене.

Вред этих махинаций очевиден: цены на товары/услуги растут, их качество снижается (так как у менеджера в приоритете деньги), да и в целом откат – показатель неэффективной работы сотрудников.   

Закупщики и менеджеры по продажам «обкатали» такое количество преступных схем, что обо всех и не написать. Начиная с подготовки фальсифицированных документов на отгрузку и двойной оплаты счета, они разработали настолько виртуозно спланированные комбинации, что бухгалтерии компаний иногда в упор не видят финансовых преступлений.

Если не уничтожить полностью, то значительно снизить вероятность откатов, вам поможет следующее:

  1. Собственная честность. Сложно доносить до своих менеджеров идею о порядочности и неподкупности, если вы сами берете взятки, и все об этом знают.
  2. Единые правила для работы менеджеров. Перед работой необходимо завести карточку клиента и внести все известные данные о нем; разделить такие процессы, как поиск поставщиков и принятие решения по закупке; выработать четкую политику взаимоотношений с существующими и новыми клиентами.
  3. Достойная оплата труда. Не платите сотрудникам самый минимум (особенно если они могут частично распоряжаться бюджетом компании). Маленькие зарплаты только подталкивают менеджеров к махинациям и получению откатов.
  4. Дисциплина. Безжалостно увольняйте коррупционеров, они разлагают коллектив!
  5. Внедрение технологий. Попробуйте установить специальное ПО для мониторинга работы подчиненных.
  6. Внимание к финансам. Оплачивайте только то, что было заранее согласовано; заранее обсуждайте все изменения цен и потребностей в закупках.
  7. Проведение проверок. Желательно, чтобы они были тайными, и менеджеры не успели замести следы.
  8. Бдительность. Регулярно проводите ротацию поставщиков между менеджерами. Кроме того, периодически проверяйте родственные отношения ваших сотрудников с работниками других фирм.  

Важный и в то же время не всегда очевидный момент: у менеджеров не должно быть возможности просмотра полной базы клиентов и ее редактирования. Это необходимо для того, чтобы они не забрали ее после увольнения и таким образом не «увели» ваших заказчиков.

Государство и откаты: инициатор или противник?

Если мы говорим об откатах, то самыми коррумпированными сферами считаются строительство, здравоохранение и, разумеется, ремонт дорог.

В разных отраслях промышленности процент отката будет отличаться. Например, в электроэнергии – 15-20%, здравоохранении (в частности за медицинское оборудование и снабжение медучреждений) – 30-50%, в IT-сфере (за поставки оборудования) – 20-40%. Лидером в этом негласном рейтинге становится строительство: на откаты там приходится 80% от общей суммы контракта.

Неужели государство не видит такого вопиющего воровства? Почему не принимает меры?

Дело в том, что правоохранительные органы интересуются прежде всего бюджетными деньгами и, соответственно, коррупцией в государственных учреждениях.

Вероятность того, что участники сделки сами заявят в правоохранительные органы о требовании/предложении отката, крайне мала. Никто не хочет готовиться к дополнительным проверкам, которые могут выявить нежелательные вещи. В связи с этим большая часть таких сделок проходит незамеченной. К слову, и доказать состав преступления бывает проблематично.

На сегодняшний день все попытки борьбы с коррупцией в России больше похожи на пустословие и отсутствие каких-либо реальных действий. В 2018 году в рейтинге восприятия коррупции Россия заняла 138-е место в мире (вместо 135-го в 2017 г.). Если у Дании – лидера 2018 г. – 88 баллов, то Россия в этом году получила только 28. Для наглядности: мы сейчас находимся на одном уровне с Папуа – Новой Гвинеей, Ливаном, Мексикой, Гвинеей и Ираном.

*В основе индекса восприятия коррупции (Corruption Perception Index, CPI) лежат опросы экспертов и предпринимателей, проведенных независимыми организациями по всему миру.

Совсем недавно «Ведомости» опубликовали новость о том, что Федеральной службой охраны (ФСО) была подготовлена поправка к закону о госзакупках, предусматривающая  проведение торгов на закрытых электронных площадках. Сообщают, что эта мера направлена на защиту информации о технических средствах охраны и специальной аппаратуре, которые мог  ут являться объектами пристального внимания иностранных разведок. Однако массовое засекречивание данных обо всех закупках (например, продуктах питания) может спровоцировать откаты и коррупционные скандалы, от которых не застрахованы ни ФСО, ни другие государственные подразделения.  

Стоит ли предпринимателям ожидать существенных сдвигов в проблеме откатов? К сожалению, в ближайшее время нет. Пока на государственном уровне не решены вопросы насчет ужесточения наказания за откаты и другие мошенничества в сфере финансов, радикальные изменения маловероятны.

Сейчас бизнесменам приходится полагаться на свои силы и ресурсы компаний, тем более что в России приоритет борьбы с коррупцией явно смещен в сторону предприятий, имеющих доступ к деньгам из госбюджета. В итоге, решения об откате становятся внутренними вопросами, и предотвратить их – задача честных руководителей.

CorpSoft24

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о